Блог им. alexbestsenny

Торговля в Телетрейде

Всем доброго вечера.

Цель статьи показать как ведется торговля в ТТ. Чтобы узнали те, кто там торгует и решить торговать или нет ещё им там, и для новичков, чтобы пройти мимо и уберечь себя от беды (надеюсь google хорошо индексирует смартлаб, это вопрос в Тимофею, в интернете должно быть много инфы на этот счет на хороших ресурсах, тогда и лучше и больше будут обращать внимание, кто такой Телетрейд).

Я сам попал в ТТ почти 3 года назад, по незнанию и отнес деньги в доверительное управление. Я тогда не знал, что такое форекс, просто 2 раза слышал это слово где-то.  Мне повезло, трейдер за 1,5 года наторговал мне 10% :) Про доверительное отдельно напишу. Замечу ещё раз: мне повезло, я родился в рубашке. Как говорится, не пытайтесь повторить это на себе.



Задержки и реквоты при относительно небольшом депозите

(~ от 15000$ и до ~ 60000$-80000$)


Ни у одного форекс-брокера я с такими задержками и реквотами не встречался как у Телетрейда. Реквотов много, а задержки большие. Рассмотрим как открываются и закрываются ордера на примере пары EURUSD с фиксированным спредом 3 пункта.

Торговля в Teletrade.jpg

BUY:

Чтобы купить, цена должна откатиться на 1 тик вниз. С позиции 1 до 2 купить не получится никак. Сперва будет задержка, за время этой задержки цена пройдет минимум 1 тик вверх. Например вы выставили ордер на покупку по цене 1,0800. За время задержки цена увеличится до 1,0801 например. А поскольку вы выставили ордер по 1,0800, а сейчас 1,0801, то выдает сообщение “Цена изменилась” и ваш ордер не открывается. Поэтому на плавно растущей цене без откатов открыть ордер не получается никак. Почему так происходит? Если взглянуть с позиции “Доход клиента — это убыток компании”, то становится всё понятно. Вы открываете ордер и вы стразу получаете прибыль, а кому это выгодно?

Если вы выставите ордер на покупку в позиции 2 по цене 1,0820. За время задержки цена спускается вниз до 1,0817 и ваш ордер уже в убытке на 3 пункта. Сейчас ордер открывается и очень быстро естественно по цене 1,0820. Почему сейчас ордер открылся быстро? Давайте снова взглянем на эту ситуацию с позиции “Доход клиента — это убыток компании”. Вы выставляете заявку на покупку и в следующий момент цена уходит вниз на 3 пункта. Ваш ордер уже в убытке на 3 пункта. Выгодно ли в таком случае открыть ваш ордер Телетрейду? На этот вопрос ответе сами.

С позиции 3 по 4 вы опять не сможете открыть ордер на покупку.


SELL:

Продажа проходит по аналогии с покупкой. С позиции 1 (1,0855) по 2 (1,0830) вы не сможете продать. Если ордер отроют сразу, то этот ордер будет сразу с прибылью. А это не выгодно Телетрейду, поэтому есть задержки. За время задержки цена проходит вниз и ваша заявка по цене 1,0855 уже отличается от текущей цены например в 1,0854 и вы получаете реквот “Цена изменилась”.

Если вы выставляете заявку на продажу в позиции 2 по цене 1,0830 и за время задержки цена уходит вверх до 1,0835, то ордер сразу открывается по цене 1,0830. Почему сейчас ордер открылся сразу? Да потому, что ваша позиция в убытке на 5 пунктов. А ваш убыток, это прибыль Телетрейда.

Далее цена плавно спускается с позиции 3 до позиции 4. Здесь вы опять не сможете открыть ордер. Потому, что нет откатов в цене и за время задержки цена проходит вниз. Ордер открывается сразу после того, как ваша позиция оказывается в убытке.


Если рассматривать пару EURUSD, где спред 3 пункта, плюс теряется минимум по 1 пункту на покупке и продаже и итого получается 5 пунктов вместо 3 пунктов. Незаметно, правда?


Задержки и реквоты при относительно большом депозите (~ от 100000$)


Весь процесс проходит аналогично как и при относительно небольшом депозите. Только на этот раз задержки знаааачительно больше. Отложенные лимитные ордера выставляются по 30-60 секунд. Стопы переносятся по 15-45 секунд. Это даже не открытие заявки! Это просто выставить лимитник.


Закрытие позиций


Чтобы закрыть позицию нужно пройти весь процесс как при открытии, только в обратную сторону. Например, если вы получили прибыль по BUY ордеру 80 пунктов и цена разворачивается и идет против позиции, то тут возникают те же проблемы, что и при открытии SELL позиции. Чтобы закрыть BUY ордер вам нужно продать. Вот цена плавно спускается вниз без откатов и поэтому ордер не закрывается. Ваша прибыль плавно тает, а Телетрейд возвращает убытки, причиненные вашим ордером компании. У меня очень много раз было, что по позиции была прибыль ~80 пунктов (~500$), позицию я не смог закрыть и в итоге получал убыток в — 1500$. Конечно, я мог бы эту позицию закрыть в 0, поставив стоп в безубыток.


Писал ли я вопросы о том, что слишком медленно исполняются ордера? Да, писал в службу поддержки. Вот:

Торговля в Телетрейде


Был ли решен мой вопрос? Да, был, но несколько нестандартным методом:

Торговля в Телетрейде

Занавес. Всем спасибо :) Минус 124 600$ списали с моих торговых счетов. Хорошее решение всех проблем.

P.S. Я из телетрейда вывел больше, чем ввел туда.

 

P.S. Я из телетрейда вывел больше, чем ввел туда.

Ну а чего ты хотел после этой фразы. Тебя ещё слабо разводили.
avatar

farok

farok, да рынок это вообще одно разводилово, только на  форексе слишком конфликтуют интересы поставщиков цен. Удерживается это только за счет большого прилива нового мяса. 
каким образом вы вообще попали на телетрейд, с учётом того массива правдивой негативной информации которая имеется в сети.

Телетрейд не имеет никакого отношения к форексу, это просто мошенники.
avatar

hib

hib, например у вас никогда не было так: ходите по городу, гуляете годами и часто попадается что-то вашему взору магазин, торгующие каким-то особенным товаром, прямо глаза мозолит и в разных частях города. И вот в какой-то хороший день вам понадобился этот товар. Найдете ли вы этот магазин, вспомните где он? В то время я много хороших отзывов про MMСIS читал. А отзывы в интернете людей, которые сами слились и гонят на что-то, для меня малоценны.

Alex Bes.., в интернете вообще действует такое замечательно правило — цену имеют только негативные отзывы, позитивные отзывы цену не имеют.

Поэтому читаем только негатив и делаем выводы исходя только из этой информации, но разумеется негативу на словом не верим, а перепроверяем.

avatar

hib

hib, по умолчанию я верю людям, ну таким я уродился. 
Alex Bes.., ТТ гнилое болото с такими же гнилыми людьми — работал там когда то и подпишусь под своими словами. Так руководители пиз*ят деньги и клиентов и у друг друга даже! о клиентам вообще молчу… отношению просто как к мясу. И даже внутри компании есть правила, где клиентов так и называют — МЯСОМ! вы можете вообще себе это вообразить?! 
Alex Bes.., ну про MMSIC ясно было сразу, «след» за аферистом Кондаковым был ранее с тойже украины. При чательном и вдумчивом подходе 99% разводов легко выявляетя. Но 99% людей не парятся над этим. Например и на смарте хватает «Звезд с душком», ну ничего — пользуются популярность…
Alex Bes.., Задержки и реквоты при относительно большом депозите (~ от 100000$)                                                                                                                                 у меня точно так же было как вы описываете только с депозитом 7000$ в альфа форекс  на платформе мт 5.
hib, у других ДЦ данная стратегия может и не работать, а если и будет, то результат тот же. Здесь ему ещё почему-то дали вывести деньги.
avatar

Hash

hib, странно, что они не стирают посты в интернете с негативом, как ФД Солид (Solid) — они стирают отрицательные комменты и не жалеют на это денег.
hib, а вы пробовали искать негативную информацию в сети, я вот только что попробовал. В основном только одна положительная инфа, даже в топиках с темой лохотрон. ТТ учредитель многих сайтов в рунете про форекс, ну и естессно все лестные статьи и комментарии там про них. Взгляните на всё это с позиции новичка, а не проженного опытом старого волка.

Alex Bes.., постоянно ищу негатив в сети про брокеров. Просто не обращайте внимание на позитив ни по какому финансовому вопросу. Схема партнерских программ пронизывает инртернет наскозь. За положительные отзывыв платят. За негативные тоже иногда платят, нужно уметь различать.

Чем быстрее это новичёк поймет, тем меньше денег потеряет.

avatar

hib

Да уж.
«Заведомо зная, что цена изменилась, вы получили ее от других источников». 
Что напрягает, такие отмазы не только телетрейд может предъявить.
Вот странно… почему именно телетрейд, кто они?!, какие у них лимиты?!, откуда ликвидность?!Какие торговые платформы ?! Где находятся сервера?!До начала своей деятельности задайте брокеру эти вопросы!  
avatar

Abramich

Abramich, думаете новички знают такие слова как лимиты и ликвидность? увы увы… Вот на этом ТТ и зарабатывает.
Alex Bes.., мне казалось что при 100 к Грина наверное стоило промониторить рынок услуг))
Вообще, то что уровень заморозки ордеров плюс/минус 10 пунктов должен изначально жутко напрягать трейдера и служить негативным сигналом для торговли в ТТ.
Жаль что новичкам там не с чем сравнивать…
 Abramich, они находят красивые ответы, услаждающие слух...)
ТТ явно кто то прикрывает из верхушке.ХЗ как такую га… но кантору еще не закрыли с таким то мешком ГА… НА, уму не постижимо.
avatar

Mark Geranin

В телетрейде торгуют те, кто вообще мало что знает о торговле в принципе
avatar

White Collar

White Collar, ну так да, таких людей полно, почти все те, кто не на смартлабе :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация