<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

HSBC: прогноз макроэкономических показателей РФ в 2012-2013 гг

Экономика России завершает этот год на позитивной ноте, отмечают эксперты HSBC. Однако есть серьезные опасения относительно устойчивости этих тенденций.

Во-первых, модель роста экономики РФ основана на переработке непредвиденной прибыли от продажи нефти через бюджетные и кредитные каналы, которые могут работать только в том случае, если такая прибыль продолжит расти благодаря увеличению цен на нефть. Без этого роста банкам придется сдерживать кредитный рост, что приведет к снижению роста потребления. Для сбалансированного федерального бюджета уже необходима цена на нефть выше $100 за баррель. Таким образом, все бюджетные стимулы для ускорения роста экономики исчерпаны.

Во-вторых,  увеличивающиеся политические риски в России, вероятно, заставят инвесторов отложить многие проекты до окончания президентских выборов и формирования нового правительства. Вероятно, это приведет к увеличению оттока капитала и паузе в частном инвестировании в 2012 г.

В-третьих, тенденция к снижению инфляции еще не окрепла, и базовая инфляция остается высокой. Негативный эффект базы может повернуть вспять понижательный инфляционный тренд, наметившийся во второй половине 2011 г. Кроме этого, более высокая инфляция съест реальные доходы населения, что негативно повлияет на показатели экономического роста России. Хорошие новости состоят в том, что ВВП России по-прежнему может расти на 3% в год, и кажется вполне вероятным, что показатели инфляции останутся в однозначных числах в 2012 г.


Тут.
 

Интересная цифра резерва валюты в 2013 году. Прям диверсия какая-то!
avatar

sander

sander, может имеется в виду, что будут корзину перетряхивать в пользу другой валюты…
Кирилл Лукин, нет, я думаю, это интегральная оценка валютных резервов (всех валют), оцененная в долларах. По всей видимости такая оценка, потому что считают, что все уйдет на покрытие дефицита бюджета.
sander, да, вполне вероятно. Значит ожидают снижения стоимости нефти к концу 2012г. и в 2013г.
Кирилл Лукин, думаю даже без снижения цен на нефть — достаточно великих прожектов и растущего дефицита фондов социальных обязательств государства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP