<HELP> for explanation

Блог им. Simon_Felix

HSBC: прогноз инфляции и ВВП в развитых странах и БРИК

С октября прогнозы HSBC были в значительной степени пересмотрены в сторону понижения – на данный момент экономисты прогнозируют полномасштабную рецессию для Еврозоны, по меньшей мере техническую рецессию для Великобритании, анемичное восстановление экономики США и вялый рост во многих частях развивающегося мира.



Три главные опасности для глобальной экономики, на которые указывают экономисты банка HSBC:

1) «Черный ящик» финансовой системы.

Проблема «черного ящика» резонирует с ситуацией, которая развернулась в 2008 г. При нестабильной ситуации в глобальных финансах соотношения между процентными ставками, количественным смягчением, фискальной политикой и экономикой в более широком понимании начинают непредсказуемо меняться, что может быть довольно опасно. Растущая доходность облигаций периферийных зон Европы, расширение межбанковских потоков и давление на цены акций банков в сторону понижения — все это сигнализирует о проблемах в экономике Европы. Если инвесторы продолжат стремиться к сохранению кошелька, пряча деньги под матрац, это может привести к внушительному кредитному коллапсу.


2) Распространение «инфекции» кризиса по миру Свободное течение финансовых потоков между странами увеличивает риски глобальной «инфекции».

3) Важность правильной экономической политики.Самая большая задача сейчас для политиков — предотвратить потерю доверия.
Тут.
 

Скажите, пожалуйста, а тут рост ВВП указывается номинальный или с поправкой на инфляцию?
avatar

mixarus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP