<HELP> for explanation

Блог им. manager747

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из Ирана

Москва.  Мировые цены на нефть в среду демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне угрозы со стороны Ирана перекрыть Ормузский пролив в случае ограничений на экспорт иранской нефти, а также в ожидании недельных данных по запасам нефти в США. об этом  свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости. 
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08.50 мск выросла на 0,07 доллара, или на 0,07% — до 101,41 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,12 доллара, или на 0,11%, — до 109,15 доллара за баррель. 
Накануне первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими заявил, что Иран перекроет Ормузский пролив — основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива — если на экспорт иранской нефти будут наложены санкции. Ограничения на экспорт энергоносителей из Ирана могут наложить страны Запада в качестве способа давления на Тегеран, чья ядерная программа, по мнению западных стран, недостаточно прозрачна. 

Ожидается, что министерство энергетики США в 19.30 мск опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти уменьшились на 0,8%, или на 2,5 миллиона баррелей — до 321,1 миллиона баррелей. 
«Наблюдается значительное сокращение запасов, — говорит старший аналитик по ресурсам Mine Life Pty Гэвин Вендт (Gavin Wendt), которого цитирует агентство Bloomberg. — Если подобная тенденция продолжится, в совокупности с ситуацией в Иране, цены на нефть могут взлететь еще выше».
 

Тут дело не только в Иране…
Возможно еще и гнева Карабьянца испугались!
avatar

Malik

Нефть я думаю будет расти еще до четверга. Там будет ясно уже что. Какие буду новости у нас по запасам
avatar

manager747


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP