<HELP> for explanation

Блог им. korn

Американские компании пользуются проблемами банков Европы,скупая их активы

27 декабря. FINMARKET.RU — Американские компании активно пользуются тем, что Европа продолжает бороться с кризисом, скупая активы европейских банков, которые те вынуждены продавать, пишет газета The New York Times.
Европейские финкомпании привлекают дополнительный капитал и сокращают свои балансы, часто под давлением регуляторов. По оценкам Morgan Stanley, в следующие 18 месяцев они выставят на продажу активы на общую сумму порядка $3 трлн.
Ранее в этом месяце Blackstone Group приобрела у Commerzbank портфель ипотечных кредитов объемом $300 млн, обеспеченных недвижимостью, в том числе отелями во Флориде, Чикаго, Майами, Миннеаполисе и Сан-Франциско. Германскому банку регулятор предписал привлечь дополнительный капитал в размере 5,3 млрд евро до середины 2012 года.
Google также воспользовалась представившейся возможностью, купив офисное здание в Дублине у ирландского Национального агентства управления активами (National Asset Management Agency, NAMA), ставшего владельцем этой недвижимости после национализации одного из банков страны.
Главный финансовый директор Wells Fargo Тимоти Слоан считает очевидным, что происходит реструктуризация и сокращение размеров европейских финансовых институтов. Значительный объем активов, продаваемых банками Европы, по его мнению, находится в США.
«Мы держим наши глаза и уши открытыми, ожидая правильных предложений», — отметил он.
KKR увеличивает команду подразделения специальных ситуаций с двух аналитиков до восьми, рассчитывая воспользоваться возможностями, которые появляются в Европе. Компания даже рассматривает возможность инвестирования в страну, ставшую источником кризиса в Европе, — Грецию, несмотря на предупреждения о вероятном дефолте страны или ее выходе из еврозоны.
Помимо Греции, KKR оценивает возможные сделки в Испании и Португалии, где частные компании тоже сталкиваются с проблемами при привлечении новых кредитов или продлении старых.
Между тем, интересные предложения часто попадаются американским компаниям именно в США.
Так, в ноябре Wells Fargo приобрел портфель кредитов, обеспеченных коммерческой недвижимостью в США, принадлежавший ранее Anglo Irish Bank. Американский банк также купил портфель кредитов объемом $2,4 млрд и другие активы Bank of Ireland, пытающегося привлечь 10 млрд евро для погашения долгов перед Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ).
В скором времени Capital One Financial может получить одобрение Федерального резерва на покупку за $9 млрд он-лайн банка ING Direct, американского подразделения нидерландской ING, которой регуляторы предписали отделить этот бизнес. Эта сделка, в случае ее успешного завершения, станет одной из крупнейших в банковском секторе в этом году.
Эксперты ожидают, что продажи активов европейскими банками увеличатся в ближайшее время, поскольку многим из них необходимо до июня 2012 года привлечь дополнительный капитал в общей сложности в размере 114 млрд евро в соответствие с предписаниями банковского регулятора, а также привести показатель достаточности капитала первого порядка (Tier 1) к уровню 9%.
 

к вопросу, кому выгоден кризис в Еврозоне.
Мало того, что деньги бегут именно в американские трежеря, так ещё американские компании скупят задарма- европейские
avatar

korn

Всегда говорил что мы живем по американской финансовой системе, и все этим сказано.
avatar

Pafnut

Знал бы народ сколько китайцы уже скупили, про Америку уже бы не вспоминали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP