<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

ВОТ КАК НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ. Правила профессионального трейдера (от слова зарабатывать)

Очередные откровения и репост из ЖЖ ecworld ecworld.livejournal.com/112231.html

Только суть :))))))

Первый самый простой способ самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках  -  это вообще никогда не лезть на финансовые рынки. Считайте, что прямо сейчас и сегодня, послушав этот совет, Вы заработали сумму размером в несколько ваших месячных / годовых зарплат, которые с вероятностью 95% оставили бы на рынке, получив убыток. Такова статистика по физическим лицам, которые самостоятельно торгуют на финансовом рынке. Они получают убыток от такой деятельности в подавляющем большинстве случаев. Это факт.

Второй способ самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках  -  это покупать в какой-то момент что-то очень сильно подешевевшее (акции Сбербанка по 20 рублей или доллар по 27), а потом продавать это через какое-то время. Лет через три-пять-десять, выберите сами горизонт. С высокой долей вероятности (если не нарветесь на момент «великой депрессии»), Вы что-то там заработаете. Наверное, даже, хорошо заработаете.

Третий простой способ самостоятельно зарабатывать на финансовых рынках  — это прислушиваться к советам людей, которые стабильно зарабатывают на финансовом рынке. Получать от них знания, ну, или просто (если есть такая возможность и осознавая риски) повторять их сделки и зарабатывать на этом. Некоторым читателям (на правах анонимности) повезло на этих прогнозах в прошлом году удвоить свои 5-10 млн. на счете до 10-20 млн. рублей. Так что, ищите в своем окружении мудрых, здравых и успешных,  -  впитывайте и учитесь, а не старайтесь прибиться к толпе нытиков и вечно недовольных всем людей. Старайтесь и учитесь сами, а не просите бесплатно для Вас что-то сделать.

Если Вы торгуете так «часто», как описано во втором способе, или раз в квартал, то эта запись не для Вас. В этой записи я остановлюсь подробнее на моментах, связанных с регулярным присутствием на финансовых рынках (для людей, не использующих в торговле роботов).Зарабатывать на финансовых рынках позволяет здравый смысл. Какая-то банальная тупая фраза, правда? А насколько банальными и тупыми выглядят вещи, которые Вы делаете каждый день? Например, едите 3-4 раза в день, а не один раз до отвала. Или пробегаете каждый день по 5 км, а не сразу 35, а потом держитесь за колени, *опу и голову, думая, что из них чувствует себя хуже. Ходите на работу 20 дней в месяц в среднем по 8 часов, а не один раз на «неделю без сна». И т.д.

Всю Вашу жизнь, не заметно для Вас, определяет здравый смысл и особенности физилогии человеческого организма. Еще раз, всю деятельность человека определяют одни и те же принципы. Все решения человека основаны на специфике работы психологии человека (которая в свою очередь определяется физилогией работы организма).

Линия на графике финансового инструмента: ММВБ, акции Сбербанка, Газпрома, доллара, нефти, любого дериватива -  это есть выражение / результат работы человеческого мозга. Цену определяет психология человека. Купили  -  цена поднялась, продали  -  цена опустилась. Компания может ничего не стоить с точки зрения генерируемого кэш-потока или активов, которые есть у нее на балансе, она может даже в перспективе не показывать положительный поток или показывать поток, но низкий (если сравнивать с ее публичной оценкой стоимости), НО эта компания может стоить дорого и сегодня, не смотря на плохие новости, ее акции могут расти. Или, наоборот, компания фундаментально крепка, потенциал велик, а ее акции падают. Сан-ти-мент, помните? Цену акции определяет желание человека купить эту акцию или продать. Не будет желания купить  -  цена будет падать или стоять. Или наоборот.

Все эти линии поддержки, сопротивления, работа скользящих средних, по которым многие торгуют  -  всё это результат работы психологии человека. И это не человек работает (например) от скользящих средних. Эта, ЕЩЕ РАЗ, скользящая средняя, от которой рынок периодически отскакивает или в которую упирается, говорит о том, что мы все мыслим одинаково. Перечитайте еще раз этот и предыдущий абзацы. Вдумайтесь. Вду-май-тесь, если хотите научиться зарабатывать.

А теперь к главному. К людям, которые продают и покупают акции, деривативы, валюту каждый день. Финансовый рынок, как и каждый из нас, живет (так как определяется, ЕЩЕ РАЗ, работой нашей психики) по определенным законам. Например, рынок так же как и каждый из нас не любит длинные «дистанции» (марафонцев, любителей наесться один раз в день и способных не спать неделю в расчет не берем). То есть:

  • кошмар, сейчас разурушу главный миф дэй-трейдеров (трейдеров, торгующих внутри дня): "давайте прибыли течь". Этой фразой пичкают начинающих дэй-трейдеров во многих книгах, на всех семинарах  -  люди, которые маловероятно что зарабатывают на рынке. Вы соберете уйму стопов, получите многократно убытки до того момента, как действительно возьмете хорошую прибыль на ликвидном инструменте (скажем в +5-10%);

  • еще раз, рынок не любит длинные «дистанции»; большую часть времени рынок стоит в узком диапазоне плюс-минус 2%; так, используйте это.
Поэтому человек, который торгует внутри дня, купив или зашортив один раз, не должен целый день сидеть у монитора; он должен взять небольшое движение, зафиксировать прибыль, и искать новую сделку. И так несколько раз. То есть для человека, торгующего внутри дня, важно одно: нужно делать несколько (3-5) коротких сделок и брать 0,3%-1,5% за сделку (в зависимости от волатильности рынка). Сейчас она высокая, поэтому 1-2% за сделку это нормально.

И не забывайте про стопы.

Пока у меня есть возможность, я торгую внутри дня. Вот давайте на примере вчерашнего дня я и покажу, как можно торговать, используя описанные выше правила. Напоминаю, что все сделки, которые я публикую в здесь, в ЖЖ, я публикую практически в режиме онлайн (в основном это сделки сложные для меня или требующие запоминания; естественно, все сделки я здесь не публикую, это было бы затратно по времени для меня и слишком круто в плане халявной прибыли для некоторых читающих трейдеров :)

Итак, вчерашний день (сорри, если где-то опечатаюсь; по ссылкам можно посмотреть сделки):

  1. шорт доллара по 79,8 (ссылка) --> откупил шорт по 78,95 (ссылка); прибыль +1,1%;

  1. шорт доллара 79,5 (ссылка) --> откупил половину по 79,1 (ссылка) и вторую по 78,95 (ссылка); прибыль +0,6%;

  1. купил нефть по 32,55 (ссылка) --> продал нефть по 32,90 (ссылка); прибыль +1,1%;

  1. шорт нефти по 33,30 (ссылка) --> откупил по 32,86 (ссылка); прибыль +1,3%;

  1. и пример, когда сделка закрылась по стопу: покупка нефти по 32,95 (ссылка), вышел по стопу ~32,80; кстати, огромная просьба к читателям: никогда не делайте так, как сделал человек по ссылке -  не надо коментировать мои комменатрии со сделками (прямо под сделкой); пишите ниже в записи что хотите в рамках правил; но этот блог  -  это мой журнал сделок, в котором я должен быстро находить то, что мне нужно, и мне не хочется при этом вычитывать чужой спам. Таким образом, с этого момента на первый раз после такого комментария будет удаление вашего комментария (под моей сделкой), на второй раз  -  бан без предупреждения.
Для тех, кто только присоединился к нам:

продолжение там ecworld.livejournal.com/112231.html


 

Всего одно правило/

нужно делать несколько (3-5) коротких сделок и брать 0,3%-1,5% за сделку (в зависимости от волатильности рынка). Сейчас она высокая, поэтому 1-2% за сделку это нормально.
avatar

тип-топ

Круто я теперь тоже за ним постоянно слежу. Не промах парень. Нефть теперь вниз пойдет? Или чего он шорта играет?
лорд прайм, откуда ж я знаю, куда нефть пойдет))))) Работать во все стороны надо)))))
тип-топ, тоже правильно. Но против рынка это не шутя встать.
лорд прайм, а с чего бы это против рынка?))))) Вроде, медвежий рынок с утра был)))))
тип-топ, с утра как раз бычий был
лорд прайм, это выражение такое))))) Рынок медвежий уже больше года)))))
тип-топ, тогда да
мда… какоже идиот, далекий от фондового рынка, написал этот бред
avatar

nik

nik, согласен))))))))) Надо написать заяву администрации ЖЖ, чтобы его пожизненно забанили))))))))))))))
nik, а мне понравился пост. Свежо, оригинально. 
nik, то есть вы хотите сказать, что все 100% на фондовом рынке получают прибыль?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW