<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

2012 год, будет годом инфляции.

Рынок  сегодня подрос и заглох, 140 000 по фьючерсу РТС является ближайшим  сопротивлением. Вялый рынок не способен пробить даже небольшое сопротивление, так же как и поддержку. Поэтому, собственно говоря, пока запад не укажет нам путь, будем в боковике.

В этом году делать особо и нечего, можно только загодя делать ставки на открытие в следующем году. Занятие не благодарное, но кто хочет, может попробовать.

Пока что, дело идет к тому, что новый год начнется с роста, пусть и небольшого, но роста. А вот далее будет очень веселое время.

В следующем году, США и Европа должны будут выпустить более 4 трлн. долларов нового долга. То есть почти 6% ВВП мира должно пойти на финансирование долгов западных стран.

На мой взгляд,  данная сумма просто запредельная и мир сейчас просто не в состоянии накормить бюджеты западных стран.

Потенциально, Запад может спровоцировать еще один уход в так называемое качество, главным образом встряхнув Азию, поскольку, трясти, что- либо другое нет смысла, ибо там просто нет нужного количества денег. И что более важно, провоцировать уход в качество далее, будет уже бессмысленно, поскольку, в дальнейшем уход в качество, не сможет финансировать долги и загонять в облигации казначейства США необходимый объем денег. Поэтому, ближе к весне наступит момент истины, при котором надо будет выбирать из двух путей. Рецессия и дефолты или инфляция и девальвация валют.
Бен Бернанке, еще до кризиса, оценивая Великую депрессию, высказывался в том духе, что тогда власти допустили ошибку, начав одновременно ужесточать фискальную и монетарную политику, чем усугубили проблемы. И все равно в  итого получили девальвацию валют.
То есть смысл прост, зачем идти в рецессию и дефолты, если все равно в итоге будет девальвация денег. Не проще ли миновать провал в пропасть, сразу девальвировав валюты. 
Считаю что в итоге, Следующий 2012 год, будет годом инфляционного роста на всех рынках. В начале года, возможно рынок ждет еще одна волна ухода в качество и провал рынка вниз, но любой крупный провал вниз будет временным явлением.
Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

а вообще — вопрос смартлаб когда на очередную встречу пойдет
Федоров Михаил, в феврале. ведь недавно встреча была (совмещенная с опционной конференцией)
>>> Пока что, дело идет к тому, что новый год начнется с роста, пусть и небольшого, но роста.

>>> В начале года, возможно рынок ждет еще одна волна ухода в качество и провал рынка вниз

раскоряка получается :)
Володька Челябинский, Ага — новый год эт пару недель чуть порастем — а потом уже в рамках первого квартала могут и навалить по полной — а к весен будет точка икс. если путь дефолтов то полетим хуже 8 года. а если путь инфляции то полетим вверх.
Федоров Михаил, вспоминал тебя сегодня здесь:
smart-lab.ru/blog/30733.php
KauperWOOD, Понял, токо не понятно скоко еще это будет и через какой низ.
Федоров Михаил, да я потихоньку начинаю уже покупать, все равно у меня система на золото сигналов не дает, под него макроэкономических индикаторов не искал даже еще, просто по прикидкам ниже 1500 упадет вряд ли, а кроме того строю из него этакую «подушку безопасности» для депо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP