<HELP> for explanation

Блог им. zabazaba

Буддизм и трейдинг (5). Кукл и карма.



Для дальнейшего разговора нужно кое-что прояснить в терминологии. А именно речь идёт о карме.

Многие ошибочно считают, что карма — это такой закон, по которому следует воздаяние за плохие поступки (в этой жизни или в следующей). Это воздаяние якобы этот плохой поступок искупает. Поэтому всякие там дети-уроды, жертвы преступников и т.п. — им помогать не надо, потому как якобы они мучаются заслужено и искупают свои грехи. А если им помочь, то искупление будет не полным и кармический узел не развяжется. Но, на самом деле, такая точка зрения — она вовсе не буддистская, а свойственная индуизму (и то не всем его школам). Зато она, эта ошибочная точка зрения, очень понятна западному иудео-христианко-исламскому сознанию с его представлениями о боге, грехе, страшном суде и воздаянии за грехи.

Если эту аврамическую точку зрения перенести на трейдинг, то выйдет примерно следущее (и реально ведь многие в это ВЕРЯТ).

Иудаизм: рынок создал кукл. бойся его! кукл твой, израилев, езмь кукл ревнитель. кукл выбрал евреев из всех народов. кукл любит евреев.  правильный мануал только у нас!
Христианство: Кукл явил себя через жертву куклочеловека… Искра куклова в каждом из нас. Кукл любит тебя, хоть ты грешен и не соблюдаешь мани-менеджмент. Кукл любит всех,  даже евреев и греков. Так и полюби же ты его, впусти кукла в сердце,  и окуклись! А ежели кто не уверовал в кукложертву, то у него неправильный мануал.
Ислам: у вас всех неправильные мануалы. правильный мануал только у нас.  действуй точно по мануалу, и, может быть, ты будешь помилован. Кукл создал вас всех только для того, чтобы вы поклонялись ему. Страшен гнев кукла и велика его милость.  Нет кукла кроме кукла. Пять раз в день протирай монитор. Монитор должен быть сориентирован на Ньюй-Йорк!   Соверши паломничество на НАЙС. Кукл очень не любит евреев. Кукл акбар!
--------------------

так вот, согласно буддизму — карма — это просто причина и следствие. А бога никакого нет. Причина порождает следствие. Поэтому да — любое существо страдает вследствии своих деяний, но это не значит, что оно наказано и не значит, что оно что-то искупляет. И любое существо достойно сострадания и помощи, потому что в любом существе есть природа Будды, только загрязненная и ограниченная  сансарой — точно также, как в узкой щели над пропастью  и в бескрайней степи — небо одинаково, а в чистейшем роднике и грязной луже — содержится та же самая вода. А при переходе от одной жизни к другой эти причины обуславливают состояние сознания, а это состояние сознания обуславливает его притяжение к новому рождению. Точно так же, как рука подходит к перчатке, а нога — к ботинку (и причём соответственно размеру).

И делаете вы правильные или неправильные сделки не по замыслу кукла, и не потому, что плохо себя вели. А всего лишь потому, что определенные действия порождают определенные причины.

Надпись на картинке — что ж, я могу сказать то, что изменит твою жизнь навсегда. А ты уверен, что хочешь знать это?


 

ты знаком с Каленковичем?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW