<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Трейдинг и человеческие взаимоотношения.

 Трейдер это обычный человек, которого воспитали мать с отцом, дедушки и бабушки, в которого в детстве вложили свою душу и свое мировоззрение о жизни в целом. Трейдерами не рождаются, ими становятся в ходе познания рынка.
 
 Что нужно трейдеру: хорошее понимание рынка, учеба и еще раз учеба она не когда не должна прекращаться (познание должно идти каждую минуту каждую секунду), профессионализм в работе, уважение в сообществе трейдеров, поддержка родных и знакомых, ну и на последок получение прибыли.
 
Рассмотрим все по порядку:  
  1. Хорошее понимание рынка – тут все просто и понятно, если трейдер не понимает рынок, то он не добьется всего что здесь перечислено. Можно смело искать новую работу.
Но тут тоже можно поспорить, когда я пришел на рынок я тоже его не понимал, но я его познаю по тихоньку, могу сказать что я весь рынок не пойму не когда, у меня такое чувство что придется учиться всю свою оставшеюся жизнь. Я не говорю что не знаешь пшел с рынка, как это у нас любят делать на смарт лабе, я говорю что надо стремится к пониманию рынка, а не бросать все на пол пути, типа я уже все знаю, я нашел грааль и мне все по барабану, нахватавшись вершков трейдер много начинает о себе думать что он надел корону и она на нем на всю его оставшеюся жизнь (кстати такие люди у нас есть на смарт лабе, на кобыле хрен подъедешь).
 
  1. Учеба и еще раз учеба она не когда не должна прекращаться (познание должно идти каждую минуту каждую секунду) – тут в принципе писать не о чем, тут все понятно, я вам здесь только одно скажу, нет такого человека который знает весь рынок на сто процентов, есть люди которые знают свой сигмент рынка на сто процентов, а весь и полностью таких пока нет. Мой вам совет не выхватывайте вершки всего рынка, а по тихоньку осваивайте (за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь). У Тимофея есть отличная подборка Трейдинг от А до Я, там очень много интересных вещей.
  2. Уважение в сообществе трейдеров – вот тут самая тяжелая тема, она чисто психологическая и у каждого трейдера свое представление об уважении и понимании, каждый хочет на этом поприще самоутвердится, кто на ЛЧИ кто здесь у нас на смарт лабе, все по разному но цель у всех одна – уважение или (почитание кому что) и каждый из нас за эту жизненную грань борется, все это мы встречаем каждый божий день на смарт лабе.
По большому счету большинству из нас нужна поддержка, человеческое взаимопонимание, дружеская поддержка, понимание того что ты не один что тебя поймут и не осудят. Все мы ищем здесь на смарт лабе да и на других форумах, ходим на встречи общаемся.
  1. Получение прибыли – это самый последний этап, если вы все правильно делаете, понимаете рынок, хороший риск менеджмент, не бросаете учебу, постоянно повышаете свой профессионализм – то прибыль это как индикатор, если она хорошая то у вас все хорошо и вы идете в правильном направлении, если плохая то вы что то недопонимаете по рынку или бросили учебу или думаете что вы все знаете, а убытки это так это сегодня, завтра все будет хорошо, нет не будет.
Хотел написать про минусы и рейтинги у нас на смарт лабе, об этом много здесь пишут. Мое отношение к оценкам отрицательное, я не учитель да и кто мне право давал судить других людей, я здесь нахожусь с 11 мая 2011г. Я не разу не поставил не кому минус (хотя вру один раз было перепутал с плюсом, но тут же отписал человеку об этом и исправил на плюс), плюсы ставлю охотно по простой причине, желание подтолкнуть человека к еще лучшему.
 
Что то я тут расписался надо в люльку укладываться. Всем спокойной ночи.
 

+4. Еще 1+ и на главную!
а мне кстати нравится ставить плюсики)
Первые два пункта этой стратегии существенно осложняют достижение указанного в последнем. Тут недавно одна особа жаловалась, что после обучения у какого-то чмона, она разорилась. А до этого зарабатывала.
avatar

Karina

Я бы на первое место поставил, зарабатывание денег, собственно, ради чего мы и приходим на рынок)
avatar

a bit

Трейдинг сильно влияет на психику, люди могут быть раздражительные, уприкать в чем то близких, срываться, Все дело в отношение к трейдингу, для меня это чисто бизнес ничего личного… Кстати моя жена выполняет функцию риск менеджера она отлично знает расположение кнопки reset на компе. Она наблюдает за мной со стороны и если видит что я начинаю быть не стабильным в торговле. Она делает предупреждение, если ситуация не меняеться, она говорит тебе 3 минуты что бы закрыть все позиции и до завтра… Я иногда пытаюсь её послать на… но понимаю надо ограничивать риски…
«Уважение в сообществе трейдеров – вот тут самая тяжелая тема, она чисто психологическая и у каждого трейдера свое представление об уважении и понимании, каждый хочет на этом поприще самоутвердится»

Мне уважение ничье не нужно. На прибыль оно не влияет. Раньше, несколько лет назад, когда я торговать не умел, то пускал пыль в глаза на форумах что я крутой трейдер, и народ велся. Вот меня и уважали. Но денег от этого я не заработал. Сейчас плевать на чужое уважение или неуважение, и предпочитаю чтобы знакомые из реальной жизни не знали что я трейдер.
avatar

RIH2

RIH2, +++

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP