<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Инвесторы сделали рождественские выводы

В преддверии рождественских каникул инвесторы стали еще активнее выводить средства с развивающихся рынков. За последнюю неделю из фондов emerging markets они забрали $4,3 млрд. Не стали исключением и фонды, инвестирующие в Россию: они потеряли более $139 млн.

Последние данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) свидетельствуют о том, что инвесторы стали еще активнее выводить свои средства с развивающихся рынков. За неделю, закончившуюся 22 декабря, фонды, инвестиционная политика которых ориентирована на emerging markets, потеряли $4,3 млрд, что почти вдвое превышает результаты на предыдущей неделе ($2,19 млрд). С начала года фонды потеряли более $33 млрд. Отток средств наблюдается в фондах категории GEM, которые на минувшей неделе потеряли почти $2,3 млрд, а с начала года их потери составили $4,6 млрд.


Несмотря на зафиксированный EPFR отток средств с российского рынка акций, отечественные фондовые индексы остались в положительной зоне. С начала недели индекс РТС вырос на 1,8%, до 1405,1 пункта, индекс ММВБ на текущей неделе прибавил 0,2%, поднявшись к отметке 1385,9 пункта. В это же время ведущие азиатские индексы снизились на 0,2–1,5%, европейские — на 3–4,5%, американские — на 1,7–2,6%.В то же время данные EPFR свидетельствуют о том, что отток средств из фондов, ориентирующихся на российский рынок акций, замедлился. За прошедшую неделю такие фонды потеряли $139 млн, что на 35% меньше, чем неделей ранее ($214 млн). Отток средств с российского рынка наблюдается почти непрерывно уже на протяжении восьми месяцев, всего за это время было выведено более $4,5 млрд. С учетом притоков в фонды, ориентированные на Россию, с начала года чистый отток из них составил $57 млн.


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1845696
 

Бегут все из России, как с тонущего корабля. Значит что-то знают., что не знаем мы. Не доверяют свои активы.
Ирина Яковлева, чет я не понял почему бегут-то — чистый денежный поток -57 лямов всего — или я чего-то не понял?
FinMart, может быть смысл в том, что минус :-) а не плюс…

Вы-во-дят! А не вводят. И да, я согласен с Ириной — мы что-то не знаем, а запад знает (он же основной воротила на нашем рынке).
FinMart, так за последнюю неделю 139лямов вывели из России.
Это не бегут что ли? Конечно меньше, чем раньше, но все равно выводят.
Ирина Яковлева, тогда давайте статистику по месяцам хотябы чтобы график можно было прикинуть — куда тренд? а так чисто вокруг нуля получается
FinMart, а нету ее(((( была бы, поставила.
Ирина Яковлева, а в прошлом году в конце декабря выводили?
Ирина Яковлева, вот картинка :) в следующий раз спрашивайте заранее!

Объём фондов ориентированных на EMEA
Ирина Яковлева, просто они думают о нашей коррупции намного чаще Димки и Володьки )))
Treidun, может это еще из-за нашей напряженной политической обстановкой связанно? Тоже в общем все эти митинги для экономики ничего хорошего не обещают.
Ириш, так первопричина-то это не митинги, это более глубокие ТРАБЛы, которые никто не хочет решать.., к сожалению…
Treidun, согласна. Митинги-это последствия действия/бездействия государства.
Они просто трусливые крысы! Хотят меня на margincall посадить!
FluffyCat, мы тебя им не отдадим!!! ;)
Вы все принимаете близко к сердцу, тут может быть много вариантов: решил отдохнуть с любовницей в кругосветном путешествии но для этого нужна новая и шикарная яхта, вот чуток и вывел.
Наш рынок больше мертв, чем жив.
Светуля, рынок жив ), экономика мертва (
Вообще то ведущие американские индексы не снизились а выросли по итогам недели
avatar

Svayar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP