<HELP> for explanation

Блог им. vampirus

Депо успешно слито

От 100 000 за 10 дней осталось 33 000. Кто виноват — кукл, который зажал наш фьючь в узком диапазоне. В итоге моя нейтральная опционная позиция с небольшим перекосом в сторону роста каждый день таяла по 6-10 тыс. Вот не знаю что делать, закрывать потому что и дальше никаких движений не предвидится, или по закону пакости как закроюсь так начнется движняк. Все падения и рост за эти месяца я успешно прозевал, так как рано выходил из опционной позиции. И один раз решил выжидать и на тебе падение волотильности на 10%.
 

а какие контракты
Юрий Гараев, март или январь
Юрий Гараев,

март судя по скорости похудения…
asf-trade, тьфу, блин ЯНВАРЬ.
Юрий Гараев, что делать?
к майтрейду на семинар иди.
ОН, говорят, большой гуру по опционам:)))
Кто виноват — кукл
avatar

py6u6a6oc

py6u6a6oc, так это тогда проще.
Надо подать в суд на Кукла, раз он виноват. :)
продал бы волу и все… господи, что ж вы изобретаете хуйню какую-то ))
avatar

siva

— Кто виноват?
— Ты.
— Что делать?
— А ты не заложил сценарий, по корому вола будет падать, и ты будешь терять и на веге, и на тете? Почему?
— Что же теперь делать?
— Работу над ошибками.
avatar

asf-trade

Контракт январь, вола не продается так как брокер ВТБ — какие доступны конструкции те и играем.
avatar

vampirus

vampirus, переходи на другого брокера…
vampirus, я тоже по этой причине от втб ухожу, не дает опцики продавать. но это ж не значит, что теперь только тарить их надо. ясен пень, что перед новым годом продавать надо волу, а не покупать, на рынке пусто, кто движню то делать будет.
Zorkiy, так начинал покупать как раз на движняке 2 недели назад
vampirus, ясно, все мы делаем ошибки. меня в августе опцики тоже жестоко наказали, на полдепо. любой опыт это хорошо.
я бы подержал часть точно отбить получится но всё врядли
avatar

Cocos

я думаю еще время есть,… рубль на уровне 148000 по ртсф,… те ртсф отстает на 10000п
ну так волотильность падала без отскоков — немного бы подрасла в один из дней — продал бы.
avatar

vampirus

vampirus, вола перед движняком падает. Я бы продал путы и купил еше коллы.
вообще лучше всего знать заранее, до открытия позиции, при каком уровне потерь позиция будет закрыта.
avatar

zabazaba

zabazaba, при торговле волотильностью я не закрываюсь а усредняюсь. Вот и думаю еще раз усредниться или выжидать.
Вчера вроде немного отскочила на пару процентов и то всего на 15 минут — только собирался еще полчасика подождать чтобы часть позиции закрыть — и бац снова ниже плинтуса.
avatar

vampirus

Закон подлости что ни сделай все плохо. Уменьше позицию или закройся и успокойся. В НОВОМ 2012 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
avatar

SVZ

Виноват ты, потому что покупал волу в конце года. Все возможные резкие движения были возможны в предыдущем контракте. Тот кто тебе волу продал наверное счастлив, очень непросто в это время найти покупателя)
Евгений (evus), Я именно волой и торгую — покупаю после падения — продаю при росте, такая стратегия — на росте дельтанейтральной позиции можно заработать только в дни краха или тупороста.
2 варианта: 1. Закрыться, признать потери и встречать новый год. 2. Если готов психологически держать- держи. Можем завалиться отсюда и тогда обнулишься, можем после нового года подрасти нехило, согласен с Гараевым фьюч примерно должен быть около 150000. P.s. Свои закрыл с убытком 12%. ждал рост а его все нет. Значит что то не так в датском королевстве. В любом случае извлеки урок на будущее приделай работу над ошибками и не унывай! С наступающим!
avatar

Magrib

Magrib, Так я раньше и не держал позицию дольше одного дня. Просто проводил эксперимент — за битого двух небитых дают. Кстати еще ни одног счета до конца не сливал если не считать обнуления акций Концерна Гермес. Первые акции были куплены в 1990 году (НИПЕК) работают до сих пор и шлют протоколы собраний но стоят копейки. — так что я тут старейший биржевой спекулянт.
да если завалимся еще лучше — прибыль быстрее возникнет, я же пишу позиция почти нейтральная
avatar

vampirus

vampirus,

ты хоть прикинул куда должна подскочить вола например к 12 января, чтобы отбить тету?
значит хитровыебанные опционные стратегии не всегда прокатывают я так понял.
avatar

antikykl

antikykl,

они как раз всегда прокатывают трейдеров, которые не понимают, что они делают.
Вставил картинку текущей позиции. Если бы брокер разрешал продавать опционы — не парился бы с игрой против временного распада, а строил бы как раз хитровыебанные стратегии.
avatar

vampirus

vampirus,

поперхнулся…

40 155CALL
11 145CALL
и против них
-2 фРТС
6 135PUT

?!

… звезда в шоке…
asf-trade, и что не нравиться?
vampirus,

мне? всё от идеи, до реализации. но не в этом суть. Ты посмотрел куда должна прыгнуть вола? если нет посмотри. реально если в понедельник вторник хоть куда нибудь подрастет — закрывать к чертям… сейчас уже смысла — у тебя весь распад за выходные уже в цену положили через вегу…

переносить через новый год точно нельзя, так что ищи выход в понедельник-вторник — потом опять начнешь терять…
asf-trade, Андрей, а если не подрастет, а падать все начнет?
Кирилл Лукин, мы про волатильность…
asf-trade, точно, не вник до конца )
Нельзя выбирать опционную стратегию только из купли — как разрешает брокер. Все деньги (не на дурака и не на тренде) делаются на схемах с продажей опционов). Обязательно поменяй брокера и до кучи стратегию — не гоняйся за 1000%% с одной сделки — бери небольшой тейк и ещё меньше стоп лос. ВТБ — брокер не для опционщиков…
avatar

mike1990

Легко сказать поменять, я живу в Нью-Йорке, да еще и налог у меня по биржевой прибыли 30%. Кстати когда я начинал полгода назад торговать именно такие конструкции то на счету как и было 33 тыс. Так что слита прибыль — в основном за последний месяц. Кстати вот допустим ты не успел добежать до маршрутки и простоял потом час ожидая следующую — это везение или нет? А если ты потом едешь на следующей и видишь что предыдущая разбита вдребезги. Может и здесь так — в этом году прибыли не будет и налог не возьмут, а в следующем позиция даст офигенную прибыль. Так что неисповедимы пути Господни.
avatar

vampirus

в понедельник движуха будет
avatar

FinSmart

Для тех кто не понимает — я всегда покупаю колы против проданных фьючей, во первых так легче корректировать позицию, так как в стакане опционов большой спред особенно когда покупаешь следующий контракт, во вторых при резком движняке можно успеть выгодно купить из стакана и тут же захеджировать фьючем. Во вторых позиция изменялась за 10 дней, проданные фьючи откупались с прибылью. Сначала было 20 колов, затем волотильность упала и цена тоже, стало 40 колов, затем еще упала добавилось 13 145 колов, затем позавчера фьючи были заменены путами. Волотильность падает опять — пора деньги добавлять из резерва и еще докупаться.
avatar

vampirus

vampirus,

а ты понимаешь, что ты усредняешься против тренда, при этом с каждмы днем тета начинает против тебя работать все сильнее, и главное ты не можешь пересидеть СТОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ, сколько потребуется? или ты готов ролллировать позицию в следующие контракты, и запаса по деньгам хватит? :) тогда да, когда-нибудь да выстрелит…
asf-trade, Кстати тета падает совершенно одинаково каждый день. так как для компенсации падения теты цена должна пройти в день строго одинаковое расстояние. Для фьюча РТС я вывел примерную формулу (когда он был по 200, может сейчас надо пересчитать) пункты = волотильность * 90. Те нейтральная позиция компенсирует расад если цена за день пройдет 3600 пунктов (для 40% IV) и мы занейтралимся можно взять два раза по 2500 — если берем выше то чистая прибыль. Вот когда цена ходила нормально я и переигрывал тету.
Перепроверил — сейчас коэффициент пересчета 75.
vampirus,

Свойства греков неплохо бы знать, раз уж взялись торговать опционами, да тем более нейтральные стратегии…

Чем ближе к экспирации, тем быстрее идет распад. Это если совсем коротко. Дальше самостоятельно изучайте вопрос.
asf-trade, это распад на единицу цены опциона — а в пересчете на 1 опцион строго одинаково — это в книжках не написано — я сам дошел
vampirus,

я не понял, что именно вы попытались донести до меня, но это либо Нобелевка, либо полная чушь.

Тэта она и есть тэта — тут не надо ничего изобретать, все придумано до нас.
asf-trade, берешь любую программу делаешь нейтральную позицию, сдвигаешь дату на день вперед и смотришь где пересечение с нулем. Ровно столько надо взть пунктов чтобы выйти в безубыток. Далее делаешь это дальше и с удивлением обнаруживаешь что расстояние одинаковое вплоть до экспирации и определяется только волотильностью.
vampirus, так ты дельту то меняешь при движении в ту или другую сторону, мил человек, я не поверю что ты её равняешь постоянно :)))

ты вот ничего никуда не двигай, и попереставляй дату. тебе о том и говорю, что тэта идет все сильнее против тебя, и тебе надо все больше волу поднимать с каждым днем, или все больше в деньги выходить в какую то сторону.

ты посмотри все же графики тэты и веги, а то ведь ты себя сам ставишь в очень интересную позу, и видимо не понимаешь, что с каждым днем она по паре греков становится все хуже для тебя отодвигая точка выхода в б.у.
asf-trade, в том то и дело что раньше ровнял как чуствовал что движение закончилось и будет разворот. а тут не выравнивал — америка отскочила ну думал и мы отскочим и держал направленную
зачем торговать рф рынок живя в штатах? загадка… что касается позиции, закрываться в понедельник с утра, и если нельзя продавать какие то опционы — меняй брокера.
avatar

Bulat

Bulat, Чтобы торговать штаты по местным законам надо на брокерском счету иметь не менее 25 000 долл. И как только станет на доллар меньше счет блокируют. Так что надобно по меньшей мере 50 000. В штатах я живу ровно год, до этого жил в Ташкенте, и пару лет работал в Москве — там и начал торговать, да блин послушал клоуна Демуру и боялся покупать акции а потом поздно было.
Просто думал о рождественсом ралли… А усредняться против падения волотильности это именно моя стратегия — я же не беру сразу на все. Вот против роста я бы не стал усредняться. А январские контракты купил конечно рановато но по декабрьским вола была 60% и выше.
avatar

vampirus

vampirus,

как вижу выход, я тебе сказал — понедельник, край вторник искать выход. И сделать работу над ошибками…
что касается покупки волы, посмотрите как упала историческая, исходя из этого делайте прогноз по усреднению…
avatar

Bulat

Кому еще интересно, в понедельник ликвидировал часть позиций. Оставил 40 колов 155 страйка против 2 проданных фьючей. Депозит на данный момент 36 000р.
avatar

vampirus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP