<HELP> for explanation

Блог им. CamarillaDaily

Поколение "дилетантов" уходит...

Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.

Я — дилетант.
1-е высшее — техническое, сплошная вышка, системотехника. 2- высшее — правовой и экономический менеджмент, имею понятия о праве и экономике.

Склад ума — технарь. Могу все — спорт выше среднего, стихи писать, на станках работать, строительством занимался, аптеки открывал, компьютерами торговал, в банке работал, системы безопасности внедрял… Блин неохота даже вспоминать....

Что хочу сказать...

Советские времена до 1985-го: застой… Люди осваивают специальность, работают всю жизнь на одном месте, особо выдающиеся личности путем сделок с собственной совестью пробиваются в верхи...

Перестройка и далее до 2000-х: приватизация, инфляция, период первоначального накопления капитала, разбой… Люди не знают куда податься, ВРЕМЯ ДИЛЕТАНТОВ. Те, кто хоть что-то понял в бизнесе становятся успешными или, наоборот, загибаются. Время менеджеров разных калибров. Те, кто имеет как можно более широкие рамки представлений о сферах жизни пробиваются в верхи...

Наше время: относительно зрелый капитализм, коррупция… Люди осваивают специальность, углубляются в нее, достигают успеха.

Итак, наше время, время дилетантов — уходит. Пришло время молодых СПЕЦИАЛИСТОВ!

Вот смотрю на вас, коллеги и понимаю: Кто-то мастер в экономике, финансах — торгует по ФА — успешен. Кто-то мастер в программировании и математике — торгует алгоритмы — успешен. А кто-то, большинство — ни то ни се — как и я — торгует все подряд — не успешен...

Дилетантом быть хорошо — всегда есть о чем поговорить, но… Жалею сейчас, что не посвятил всю жизнь углублению в одну сферу. Могу работать только руководителем… Но кто ж меня возмет?)))) Существенный минус — невозможность устроиться на нормальную работу за рубежом!

Итак, ребята!

ВРЕМЯ ДИЛЕТАНТОВ УХОДИТ!!!

БУДЬТЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ!!!
 

вот вам ответ
smart-lab.ru/blog/29424.php
avatar

Konstantin

Konstantin, Немного не по теме, но все равно спасибо…
123insaider, только талеб заработал, а демура посасывает
avatar

d_69

Осваивайте профессию токаря.
avatar

Balaganov

Balaganov, Уже освоил еще в школе… Еще советы будут? Я не просил совета, а даю его.
Ага как посмотрю на молодых специалистов «узкого» профиля так страшно становится.
avatar

Balaganov

по-моему наоборот, диленты во всех сферах, оттого в части и страдаем. И нельзя сказать что их время уходит
avatar

AZbuka

AZbuka, да, образование пока только ухудшается, серьезные организации, в основном, закрываются.
Ну я так понял это послание к потомкам.
avatar

Balaganov

Konstantin, видео по твоей ссылке полной отстой.
бред маразматика
зачем ты её выложил?
сколько народу потеряет время пока будет слушать этого урода
наука отдаляет нас от бога? ахаха, да если бы не наука, эта тварь еще бы в детстве от апиндицита сдохла. я всё сказал.
avatar

hasupapa

hasupapa, для того чтобы аргументированно комментировать слова другого человека неплохо было бы для начала хотя бы изучить его точку зрения. Лично мне интересно мнение такого человека как Нассим Талеб, и мне неприятно как кто-то называет его «тварью». Кстати, в этом видео он как раз и говорит о разумности: если Вам непонятны его мысли (умозаключения) это еще не значит, что они не разумны.
hasupapa, зря ты так.

Талеб — ливанец. И откинуться в его стране от пули намного проще, чем от аппендицита.
«Могу работать только руководителем…» это тоже узкая специализация, и далеко не каждый «суслик» способен стать «агрономом», т.е.руководить (принимать на себя ответственность)-одно из самых сложных занятий. И зачем искать работу за рубежом? Где родился — там и сгодился! )))
avatar

Caylenc

У автора мысль интересная, дилетантская. Умный математик или финансист редко становится хорошим трейдером. Надо понимать, что фондовый рынок — это тот же базар, где продают картошку или бананы. Просто нужно понимать ценообразование, взвесить спрос и предложение и совершить сделку. Все. Никакой науки. Только опыт и только смекалка.
Как говорит В.К. Тарасов, в этом мире можно быть руководителем и ничего другого не уметь. Но при этом нужно уметь руководить на «отлично».
escoman, быть специалистом в одной области — это практически гарантированно иметь неадекватную картину мира. Т.к., только сравнивая различные предметные области, можно понять общие принципы построения мира.

Узкие специалисты нужны «эксплуататорам», потому что тогда специалистами можно легко управлять, т.к. ничего другого они делать не умеют.
escoman, точно именно поэтому ценились советские «специалисты широкого профиля»!
escoman,
+мульен тебе дружище
Нам эксплуататорам очень нужны узкие специалисты другое дело что специалиста сейчас днем с огнем))))
По мне хрень это все самое главное чтобы работа приносила удовольствие тогда и специалистом прекрасным автоматически станешь.
Ищите и обрящете)
Я знаю, на чём можно в нашей стране специализироваться. На воровстве. Страна в этом «преуспела»…

Текущая власть всеми своими действиями говорит: «Пожалуйста, воруй! И ты будешь успешен!». А если ты захочешь что-то изменить в этой стране, то будешь агентом ГосДепа или, вообще, сядешь надолго.
escoman, боюсь Вам будет трудно получить искомое преимущество на этой стезе. Там уже работают профессионалы. :))
Daks, :))

Надо наших казнокрадов не сажать, а засылать их на Запад. В США и Европу. Пусть там разлагают «загнивающий капитализм».
escoman,
Их уже заслали)))
К нам
escoman, "… Идет парад на Красной площади. Едут танки, бронетранспортеры, а за ними люди в хаотичном порядке. Брежнев спрашивает:
-А кто все эти люди?
А ему и отвечают:
-А это наши экономисты, они за полгода устроят разруху в любой стране мира!!"
avatar

dmus

как бе ни о чём
avatar

VpnS

CamarillaDaily. Золотые слова, Юрий Венедиктович… Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович — как дЕлИтант-дилЛетанту )
avatar

DARSZ

Время специалистов еще далеко. Сейчас время плохих продавцов с дипломами инженеров, которым до инженеров как до Пекина в коленно-локтевой.
avatar

katasma

А какие и как аптеки открывал, когда?
avatar

d_69

d_69, С чем связан такой конкретный интерес? Вам все в датах разложить и по должностям? Не вопрос… Мне 39 лет.
CamarillaDaily, просто сейчас в фарм бизнесе в части аптечных сетей все вроде как устоялось, сложилось. Вот и стало интересно, на какую сеть работали и тд. Сейчас стою на перепутье смены деятельности вот и вот и выхватываю всё обо всё. Это нет доёбка. Просто реально интерсно. Я с одной сферы никак спрыгнуть не могу, а тут такие разные сферы у вас. У меня тоже 2 во, только не схемотехника. Мне 30
avatar

d_69

d_69, По аптекам такое мнение сложилось: геморрой страшный, прибыльность сейчас у этого бизнеса стремится к 0, единственный вариант — открытие там, где она НУ ОЧЕНЬ нужна, а ее нет, более прибылен оптовый фармбизнес.
По системам безопасности — был главным инженером очень крупного системного интегратора и производителя систем безопасности. Очень интересно и перспективно. Идет расслоение между крупными конторами и мелкими. Крупные занимаются разработками, производством, инсталляцией в огромных все возрастающих объемах. Мелкие занимаются инсталляцией по ларькам во все уменьшающихся объемах…
Получается работа главным инж была работой «по специальности »?
avatar

d_69

d_69, В принципе — да…
И как вы разрабатывали системы безопасности и открывали аптеки? Сколько вам сейчас лет и когда этим занимались
avatar

d_69

Зря вы думаете, что «дилетанты» уходят. Наоборот, их, как грязи" стало в любой области. И все тупее и тупее…
avatar

burboss2

Не совсем правильно многие поняли мою мысль. Я различаю «плохих» дилетантов и «хороших». Я говорил о хороших, то есть тех, у кого есть мозги, но они их распылили за всю жизнь на разные области знания… То, что дилетантов в плохом смысле всегда полно — никто не спорит. И то, что время специалистов еще не пришло — тоже согласен. Писал о том, что время дилетантов уходит, но не ушло. Специалисты приходят, но еще не пришли…
Daks, Я про Россию вообще молчу. Ущербная страна, проблема которой огромные расстояния и похуистический менталитет.
Ты когда-нибудь пробивал тему трудоустройства, например, в Штатах? Там есть специальные сайты по определению возможности твоего трудоустройства. То есть там изложены требования по категориям должностей. Так вот там ТАКИЕ требования по специализации на самую зачуханную должность, например инженера, что просто пипец! Там все построено на ОЧЕНЬ узкой специализации…
Да, ты прав насчет трудоустройства в Штатах, все верно, чтобы зарабатывать цифру с пятью нулями в год, нужна очень узкая специализация. Но ведь и в Штатах полно дилетантов, простых людей, которые отработав смену и приняв бутылку пива на ночь ложаться спать и знать ничего не хотят о саморазвитии, о трейдинге и т.п. Менталитет о котором ты говоришь в меньшей или большей степени присутствует и на Западе. Семь лет живу в Канаде и по… изма здесь достаточно.
Тебе ОЧЕНЬ повезло в жизни, что ты имел возможность поработать в стольких сферах и получить такой опыт. Потому как на Западе с аптеки на системы безопасности или еще куда не особо попрыгаешь. К тому же и трейдингом занимаешься. Счастливый человек.
avatar

idaligo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP