<HELP> for explanation

Блог им. slider

*Вас же ки-ну-ли!* (Жмурки)

Сочувствую тем кто потерял деньги 19 числа, я к счастью не учавствовал.

Но: *Вас же ки-ну-ли!* (Жмурки)


Как программист который очень долго занимается интернетом базами данных и прочим скажу что:
Проектировали и создавали такую систему как биржа, я имею в виду программистов, отнюдь не дураки и система безопасности на несколько порядков выше обычных систем.
Резервирование, дублирование, восстановление, откат и различные проверки просто заложены внутри и они даже в теории не могут сломаться!!! А нам тут втюхивают про обычный ламерский сбой. Еще бы сказали что у них свет потух или электрик случайно сунул отвертку не туда!

Это полный бред! Нужно искать кому это выгодно и кто спер деньги! Именно СПЕР!



 

канешна… все сбои как один происходят в момент разворота рынков
avatar

Rober46

такие системы стоят мильярды. где то сэкономили и облажались.
avatar

Lekrus

lekrus, невозможно НАСТОЛЬКО сэкономить
Возможно, это я как плохой программист говорю.
+ у них совмещение бирж, они могли что-то подкрутить в одном месте, а упало в другом. Пример они начали менять какие-то части для совмещения данных ммвб и ртс и полетели данные в другом блоке.
avatar

dbndbn

dbndbn, и вы наивно полагаете что такую операцию можно проводить на рабочем серваке??? нет конечно. при любом совмещении идет просчет баланса, контроль различных сумм и их корректное выполнение. это элементарно даже в обычной баннерной считалке а здесь деньги в огромном масштабе! я думаю такой контроль многоступенчатый, многоуровневый. там копейку потерять нельзя
Автор прав :-) даже на этом сайте бэкап обязан делаться, чтобы откат сделать если что — а на биржах где чужие денги крутятся :-) там бэкап бэкапом погоняет, потому что есть такие клиенты которые имеют возможности потребовать своё…

Но я думаю такие клиенты не теряют :-) биржа им не позволяет, страшно, у них много простого народа есть — они их стричь не успевают.
avatar

Олег

Олег, Понравилось:"… у них много простого народа есть — они их стричь не успевают..."
Ггг… Практически суть работы биржи :)))
XoXoL-T, :-) ну как бы так, даже из МММ дали выйти (в первый раз которая была) всем шишкам, засел только простой народ…
Как программист Вы можете привести примерный алгоритм спирания путем такого сбоя?
avatar

А. Г.

А. Г., алгоритм простой — сперва впарить народу в одну сторону свои активы, потом в другую. и откатить там где это вышло за пределы. причем могли откатить только физиков, а тем кому надо оставили позиции.
кстати как должна была скакать цена при открытии с 800 плечом в одну сторону? я просто не видел но это должно было быть настоящее шоу. возможно открывали сделки в противовес друг другу рассчитывая на психологический фактор — увидел, ужаснулся — закрыл позицию. естественно потерял (а разницу с потери по мифическим позициям кому?).
да вариантов тьма!
кстати почему бы просто не взять и не сделать откат? бэкап у них 100% есть, и 17тысяч транзанкций это очень мало. но скорее всего они специально затерли бэкап. надо просто арестовывать эту шайку, приходить делать расследование, того кто выиграл сразу будет видно. по сути это прямая уголовщина
avatar

Slider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP