<HELP> for explanation

Блог им. gambler_max

По мотивам точки G :-) с надеждой на будущий пост

Всем привет!
Слушал Доктора….думаю (не в претензию Алексу) это один из самых интересных выпусков. Так же респект мне – я на форуме вчера ночью задавал в одном из тредов вопрос Доку про его индикаторы сантимента и предположил что там ОИ будет. Я угадал.
Но будучи полным новичком на маркете и ожидая внятного описания от Дока его версии Камариллы хотел бы немного позанудствовать В своем выступлении он затронул несколько весьма фундаментальных тем:
 1.Книги и знания
2.Тайминг
3.Уровни
4.Управление риском (я бы добавил управление позицией)
5.Самоидентификация
 1.По поводу Драйзера. Забавно, но про биржевые игрища я узнал прочитав в году 92-93 Титана. Книжка произвела сильное впечатление. Потом через пару лет была серия статей Голубицкого ну и понеслось. На самом деле, считаю книжки весьма полезным источником знаний. Но книжки нужно уметь читать. Тут некоторые участники ЛЧИ с пеной у рта доказывают, что чтение вредно. Хотя казалось бы, что делать чуваку выросшему в Ставрополе – по вечерам в этом городе делать ну вааще нехрен. (у них даже сортира в аэропорту нет :-) ), разве что книжки читать Толи дело Пятигорск :-) Но я отвлекся.
Нужно учиться «фильтровать базар» который в книгах. Факт, что на 1 стоящий буук приходится 10 полного говна. Но на начальном этапе, не имея базовых знаний можно и Билли Вильямса за гуру принять. Поэтому тут встает вопрос некоего «фидбэка» со стороны продвинутых старших товарищей. А встретить их можно только в жизни ну или на форумах. Найти там «правильных» чуваков сильно сложно… Поэтому мысль – а что если Тимофею сделать тут «книжный рейтинг» ну или что-то типа того…Думаю полезно будет. Ну а Дока попросил бы поделиться своим «каталогом» знаний
Со своей профанской колокольни (никак не старший продвинутый товарищь) я бы поместил в рейтинг помимо Драйзера, Ливермора еще Вильямса нашего, который Ларри, Вайкоффа, пару «адептов» Эллиота и дружбана Рашки по имени Коннерс (тож Ларри), Швагера ну и Кауфмана. Думаю для базового граунда достаточно. На основе этих товарищей уже можно начинать строить свои собственные предпочтения в торговле и дальнейший путь изучения. Потом можно добавить Артура Мерилла к примеру для паттерналистов, кое чего для опционщиков, «Фантом Пита» для всех ну и так далее. Естественно все книги нужно читать исключительно в оригинале – к сожалению орангутанги-переводчики умудрились угробить множество действительно полезных книг.
2.Тайминг. ИМХО не совсем правильно считать тайминг как «11часов 20 минут». Тайминг в общем смысле это временное определение момента входа и длительности удержания позиции. Маркет это система, а раз это система, значит она имеет свое собственное время, которое может учитывать и «стандартное» время но живет оно по своему собственном. Думаю Гугенота в меде (а может после) заставляли читать Усманова, Вернадского и он гораздо лучше меня понимает что есть внутреннее время. Поэтому было бы интересно взглянуть на процесс осуществления сделок как с точки зрения астрономического времени так и с другой. Астрономическое кстати не менее важно – движение фьюча и моменты формирования своих значимых точек зависит от событий на других рынках и учет момента входа с точки зрения часов на руке зачастую немаловажный фактор построения робастной системы
3.Уровни!!! Сколько людей столько и уровней. Опять же мое профанское ИМХО. Что-то мне подсказывает, что точка G имеет вполне логичное математико-статистическое обоснование (не удивлюсь если расстояние от открытия рынка до точки G в большинстве своем лежит в диапазоне 1200-1800 пунктов). Аналогично каждый уровень Камариллы-ли, Пивота-ли имеет под собой «историю» движения инструмента внутри дня. Эти техники пришли «с пола» а у половых не было в руках Экселя, поэтому используются слегка упрощенные расчеты. После публикации Доком его поста будет интересно проверить эти уровни с точки зрения «историчности» инструмента. Тут народ пишет, что Камарилла дает 50 на 50…так что мешает подумать над первопричиной этой методы и слегка подвинуть вероятность. Как писал Фантом Пита – умение меняться и соответствовать ситуации самый основной инструмент успешного трейдера
4.Риски. Степень прочности (пардон дамы) яиц у каждого своя….И честно говоря тема достаточно изъезженная…Каждый трейдер должен определить для себя свою толерантность к рынку и оперировать в ее пределах. Тезисы «стоп только 2%, риск только 1 к 3» это пустое сотрясание звука. Для некоторых 1% смертельно, другие и 10% переживут, другое дело, что все это должно вписываться в рамки торгуемой методы.
5.Самоидентификация…… это на самом деле результат первых 4 пунктов. Только пройдя все их, получив знания, выработав свою методологию можно идентифицировать себя на рынке. Решить кто ты – скальпер матерый, гламурный свинговый трейдер, пофигистичный долгосрочный инвестор или зашуганный интрадейшик-терпило.
Не претендую на мнение в последней инстанции. Все написанное просто бессвязный поток сознания.
 

Гугенотовская точка G — это, видимо, просто точка бифуркации. Известное понятие в физике, математике.

Да и в философии. Это та соломинка, которая переломила горб верблюду.
escoman, кстати вполне может быть
а мне стих очень понравился, сильно пишет gugenot!
avatar

ArtemTs

«Тут народ пишет, что Камарилла дает 50 на 50…так что мешает подумать над первопричиной этой методы»

Камарилла пришла с менее волатильного рынка, который на наш фьюч РТС совершенно не похож. Поэтому и 50 на 50. Как угадаешь.
avatar

Elstoun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP