<HELP> for explanation

Блог им. Matros

торговая система "Camarilla Equation" , о чем нам сегодня говорил всеми уважаемый Доктор Гугенот

торговая система «Camarilla Equation» была создана в конце восьмидесятых, мало кому еще известным трейдером Ником Стотом, который работал на рынке облигаций. Он заметил во внутредневных движениях ежедневное появление одних и тех же паттернов, правда отличающихся по масштабу. Стот изучил огромное количество дневных графиков, пытаясь формализовать свои догадки. В 1989 году ему все таки удалось создать некую статистическую модель, которая описывала искомые паттерны. Полученную систему Ник Стот назвал Camarilla Equation, и назвал именно так — не случайно.
 
Почему же Camarilla, Камарилья (исп. camarilla, от cámara — палата, двор монарха)? Во времена царствования испанского короля Фердинанда VII, страной практически управляли несколько его приближенных, которые использовала своё положение в корыстных целях. Заседали они в маленькой комнате, которая была преддверием большого королевского помещения. Со временем «Camarilla, Камарилья» стало нарицательным и использовалось для обозначения группы придворных, которые интригами, доносами и т. п. направляли государственные дела в интересах своих и своих близких. Т.е.это говорит о том, она дает возможность получить сведения, которые по своей важности сродни секретной аутсайдерской информации. Так ли это на самом деле?
 
Хотя многие популярные торговые системы разрабатывались для больших таймфреймов ( и это — естественно, поскольку на них безопаснее торговать) Camarilla Equation изначально была создана для внутридневной торговли.
 
Дадим формальное описание этой торговой системы.
 
Camarilla Equation –это совокупность уровней, сначала 8, а в последующем — 10, которые вычисляются с помощью цен открытия, закрытия, максимум и минимум вчерашней сессии и правила, по которым нужно торговать.
 
Уровни разбиты на две группы. Первая группа строится вниз от цены закрытия вчерашнего дня, обозначается буквой L (от “Low”) и нумеруется от 1 до 5.
 
Аналогично, вторая группа уровней строится вверх от цены закрытия вчерашнего дня, обозначается буквой H (от “High“) и также нумеруется от 1 до 5. Заметим, что уровни 1 и 2 имеют сравнительно небольшое значение и потому их часто исключаются из рассмотрения.
 
Уровни Camarilla Equation расчитываются по следующим формулам:
H1= close + (high-low)*1.1 /12
H2= close + (high-low)*1.1 /6
H3= close + (high-low)*1.1 /4
H4= close + (high-low)*1.1 /2
H5 = (high/low)*close
L1= close — (high-low)*1.1 /12
L2= close — (high-low)*1.1 /6
L3= close — (high-low)*1.1 /4
L4= close — (high-low)*1.1 /2
L5 = close — (H5 — close)
 
Систему уровней Camarilla Equation удобно рассматривать как совокупность трех коридоров, которые образуются вокруг цены закрытия вчерашней сессии. Эти коридоры вложены один в другой, подобно матрешкам .
 

Для тех кому интересно больше информации — у Игната в журнале есть отличный цикл статей по Камарилье. theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=127
avatar

--000--

спасибо+
avatar

Malik

В Quik не нашел данного индикатора, гугл тоже результата не дал((( Как я понимаю, только в MetaTrader возможно его использовать?
avatar

vetal747

vetal747, да вбей в ексель формулы и на график нанесешь потом, делов 2мин.
avatar

StrJ

strj, так и сделал, спасибо (поставил бы плюсик, да рейтинга нет).
vetal747, плюсанул тебе в профиль, скоро сможешь благодарить коллег
В свое время торговал по пивот-поинт и подобным уровням. Но их главный минус — они ориентируются исключительно на один вчерашний день. А сама гипотеза, что рынок сегодня исключительно зависит от вчерашнего дня — очень спорна. Поэтому я отказался от подобных схем.
avatar

Рублёв


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP