<HELP> for explanation

Блог им. Matros

"Норникель" пополнил воздушный парк

13:02:00 (Прайм-ТАСС)
«Норникель» пополнил воздушный парк авиакомпании NordStar девятым самолетом Boeing 737-800

Вот куда деньги уходят.  
 

Константин, Вы действительно считаете, что такого рода новости очень важны, как для самой компании, так и для всего российского рынка, в целом?
Кирилл Лукин, нет так не считаю, просто смотрю по факту.
Константин Матросов, Вы неправы. Этот проект самоокупаем. В ГМК работают многие десятки тысяч человек. Раз в два года им надо оплачивать дорогу в отпуск. В Норильск нет ни автодороги, ни жд дороги с большой земли. Только авиаперевозки пассажиров. (Грузы везут еще Севморпутем и Енисеем летом).

Поэтому ГМК выкупил и аэропорт норильский и купил свой авиапарк, чтобы не платить бешенные бабки сторонним авиакомпаниям за перевозку своих работников в отпуск, ну и заработать на других пассажирах. Также давно выкупили и Енисейское пароходство, создали (построили новейшие суда) свой грузовой флот усиленного ледового класса для Севморпути и если не ошибаюсь — один из портов на Кольском полуострове (кажись Архангельский).

Это все выстраивание собственной логистической системы. Молодцы ГМК!
avatar

Malik

Malik El Djebena, я не уверен что эти все дела окупаются. Может вы и правы насчет вложение в людской массив и перспектив в будущей отдачи от этого вложения.
Константин Матросов, не надо гадать. Можете просто не сомневаться.
Все эти проекты приносят выгоду компании. Снижают транспортные затраты и тем самым снижают себестоимость продукции и повышают рентабельность производства и как следствие — прибыль. А затраты на пассажирские перевозки скорее всего(в зависимости от того по какой статье бюджета\баланса проведены) снижают еще и налогооблагаемую базу ГМК.
avatar

Malik

Таки да… жЫруют на выручку от дикого байБэка осеннего :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP