<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

Сейчас на СПБ торгуется около полусотни акций, в основном американских. Биржа обещает, что будет увеличивать количество торгуемых тикеров.

На первой картинке (карта американского рынка) выделил часть акций, которых не хватает на СПБ – судя по наличию их на карте (они столь большие, что их видно из сотен акций) это довольно крупные компании по капитализации. Плюс еще добавил не столь огромные компании, но перспективные по потенциалу к росту. Их наличие на СПБ – просто необходимо!

Через эту площадку я уже торгую чуть более одного месяца. Из того списка акций, который представлен на площадке СПБ, можно подобрать вполне диверсифицированный портфель из интересных акций. Большинство крупных тикеров (на карте) уже имеются на Санкт-Петербургской бирже.

Но думаю, для СПБ будет важно мнение их клиента. Мне как частному инвестору, было бы интересно чтобы начали торговаться определенные акции в первую очередь.

Я составил этот список. Всего в моем списке 47 акций.

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

Во-первых, это 10 акций из индекса DJIA, которых нет на СПБ:

1. Goldman Sachs (GS) - один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов известен как «The Firm», занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными  бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами.

2. 3M (MMM) - диверсифицированная инновационно-производственная компания.

3.  Nike (NKE) - всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви.

4. Home Depot (HD) - торговая сеть, являющаяся крупнейшей на планете по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов.

5.  United Health Group (UNH) — яркий пример диверсифицированного медицинского бизнеса.

6.  Travelers Companies (TRV) – крупная страховая компания.

7.  United Technologies (UTX) - в UTC входят следующие компании: Carrier Corporation — одна из ведущих в мире компаний по производству систем обогрева, вентиляции, кондиционирования, охлаждения; UTC Aerospace Systems — слияние Hamilton Sundstrand and Goodrich в 2012; Hamilton Sundstrand — компания оборонного комплекса, разрабатывающая и выпускающая авиационное и иное военное оборудование; Otis — крупнейший в мире производитель лифтов, эскалаторов и т. п.; Pratt & Whitney — компания-производитель авиадвигателей, газовых турбин и др.; Sikorsky Aircraft Corporation — мировой лидер в разработке и выпуске вертолётов для коммерческих, промышленных и военных нужд; и т. д.

8.  American Express (AXP) - финансовая компания. Известными продуктами компании являются кредитные карты, платежные карты и дорожные чеки.

9.  JP Morgan Chase (JPM) - финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. В списке крупнейших публичных компаний в мире Forbes Global 2000 в 2015 году занял 6-е место, уступив четырём банкам Китая и компании Berkshire Hathaway.

10. Merck (MRK) - международная научно-исследовательская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в США. Компания известна разработкой и продажей вакцин и других лекарств. Не следует путать с Merck KGaA — немецкой компанией, американские активы которой были конфискованы для создания Мерк и Ко в ходе Первой мировой войны.

Если их добавить, то любой российский инвестор на СПБ уже сам сможет составить индексный портфель из легендарной 30-ки DOW.

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

Во-вторых, крупные инвестиций Уоррена Баффетта, которых нет на СПБ (и которых нет в списке выше):

11. Wells Fargo (WFC) - является одним из «большой четверки банков» Соединенных Штатов, наряду с JPMorgan Chase, Банк Америки, Citigroup.

12. The KraftHeinz Company (KHC) - продовольственный концерн возникший после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company.

13. Phillips 66 (PSX) - компания занимается производством натурального газа (СПГ) и нефтехимии.

14. US Bancorp (USB) — пятый по величине банк в США.

15. Da Vita Healthcare Partners (DVA) – медицинская помощь, лечение почек.

и конечно сама

16. Berkshire Hathaway (BRKa, BRKb). Думаю, что акции типа В нужно выводить на СПБ, так как они котируются по 132 долл., а акции класса А стоят 197 800 долл. Акции класса А конвертируются 1:1500 в акции типа B, вот только назад уже нельзя их обменять.

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

В-третьих, из «компаний, обладающих видением» или «компаний сравнения» (которые также неплохо развивались в сравнении с рынком)  Джима Коллинза, которых нет на СПБ (и в двух списках выше):

17.  Citigroup Inc. (C) - крупнейший международный финансовый конгломерат, банк управляет активами общей стоимостью свыше 1,9 триллиона долларов. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг казначейства США.

18. Hewlett-Packard Company (HPQ) - одна из крупнейших в США компаний в сфере информационных технологий и кибернетики, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей.

19. Marriott International (MAR) - международная гостиничная сеть.

20. Nordstrom (JWN) - fashion retailer, одежда, обувь, сумки.

21. General Motors Company (GM) - крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире. По результатам 2014 года концерн занимает третье место в мире (после Toyota и Volkswagen) по количеству проданных автомобилей (9,92 миллиона штук).

И еще несколько крупных и интересных компаний, которых нет на СПБ, но которые занимают довольно крупное место на карте рынка:

22. PepsiCo (PEP) - является вторым по величине продуктов питания и напитков в мире бизнес.

23. MasterCard Worldwide (MA) - международная платёжная система.

и кстати основные визави уже есть на СПБ — THE COCA-COLA COMPANY и Visa Inc.

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

Еще ряд компаний, которые интересны по фундаментальным оценкам, и которые не оказались ни в одном из списков выше:

24. Eli Lilly and Company (LLY) - международная фармацевтическая компания.

25. CVS Health (CVS) - один из крупнейших в США поставщиков рецептурных препаратов. Компания управляет сетью из 6 900 аптек в 41 штате страны.

26. United Parcel Service (UPS) - американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике.

27. Amgen Inc. (AMGN) - биофармацевтическая компания.

28. Comcast Corporation (CMCSA) – медиа компания, кабельная сеть.

29. Altria Group (MO) - американская компания, один из лидеров мирового рынка табачных изделий. Компания Philip Morris International в марте 2008 года была выведена из состава холдинга. Таким образом, Altria group контролирует лишь американскую часть Philip Morris (называемую Philip Morris USA). Philip Morris International в свою очередь, после отделения вошла в листинг на NYSE с тикером PM.

30. Time Warner Inc. (TWX) - является крупнейшей в таких сферах, как кино, телевидение, интернет, телекоммуникации. Среди основных компаний, входящих в Time Warner, можно перечислить: Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

31. Union Pacific (UNP) - американская компания, владеющая самой большой сетью железных дорог в США.

32. Dominion Resources (D) - американская электроэнергетическая компания, занимающаяся электроснабжением в Виргинии и Северной Каролине, а также газоснабжением в Западной Виргинии, Огайо, Пенсильвании и восточной части Северной Каролины. Предприятия энергетики компании имеют установленную мощность 27 ГВт, размер сети линий электропередач составляет 9700 километров (6000 миль), газопроводов — 23 000 километров (14 000 миль).

33. Monsanto Company (MON) - транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п».

34. Target (TGT) - компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target и SuperTarget. Является шестым крупнейшим ритейлером в США, следуя за Wal-Mart, Home Depot, Kroger, Sears и Costco (вторым дискаунтером после Wal-Mart).

35. Marathon Petroleum Corporation (MPC) - переработка, транспортировка нефти и маркетинг.

36. Corning Inc. (GLW) - производитель стекла, керамики и связанных с ними материалов, в первую очередь для промышленных и научных приложений.

37. American Electric Power (AEP) - входит в когорту крупнейших производителей электроэнергии. Установленная мощность предприятий AEP, производящих электроэнергию в Соединённых Штатах, составляет примерно 39 ГВт. Кроме того, AEP владеет крупнейшей системой передачи электроэнергии, размер которой составляет 63 тыс. километров (39 тыс. миль), которая помимо прочего включает в себя сверхвысоковольтные линии передачи электроэнергии. Сеть линий электропередачи крупнее всех остальных вместе взятых. Компания работает в 11 штатах: Арканзас, Индиана, Кентукки, Луизиана, Мичиган, Огайо, Оклахома, Теннесси, Техас, Виргиния, Западная Виргиния

38. Edison International (EIX) — является одним из крупнейших электроэнергетических компаний в Соединенных Штатах, давний лидер в области возобновляемой энергии и энергоэффективности. Обслуживает более 14 миллионов человек в зоне 50,000 квадратных миль в центральной и прибрежной Южной Калифорнии.

39. Devon Energy Corporation (DVN) — является одним из ведущих независимых производителей нефти и газа в Северной Америке. Помимо США и Канады компания ведёт свою деятельность также в Китае, Азербайджане и Бразилии.

40. Antero Resources (AR) - разведка и добыча (Е&Р), занимается эксплуатацией, развитием и приобретением природного газа, газоконденсата и нефти, расположенного в бассейне Аппалачей.

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

И еще из дивидендных Чемпионов семь тикеров:

41. Lowe's Companies (LOW) — компания розничной торговли, владеющая сетью магазинов по продаже товаров для улучшения жилища.

42. Medtronic plc (MDT) - один из крупнейших производителей медицинского оборудования. Medtronic состоит из шести основных бизнес-подразделений, которые разрабатывают и производство приборов и методы лечения более 50 хронических заболеваний, в том числе: сердечная недостаточность, болезнь Паркинсона, хроническая боль и диабет.

43. Accenture plc (ACN) - консалтинговая компания, оказывающая услуги организациям по консультированию в сферах стратегического планирования, оптимизации и организации аутсорсинга бизнес-процессов, управления взаимоотношениями с клиентами, управления логистическими процессами, управления персоналом, внедрения информационных технологий. Со штатом примерно около 240 тыс. сотрудников, компания обслуживает клиентов более чем в 120 странах мира. Утверждается, что работает с 94 компаниями из Fortune Global 100 и более чем с ⅔ из Fortune Global 500.

44. Conoco Phillips (COP) — является третьей крупнейшей компанией США по капитализации, достоверным запасам нефти и газа, и добыче, и второй по объёмам перегонки нефти.

45. Costco Wholesale (COST) - крупнейшая в мире сеть складов самообслуживания клубного типа и пятое по величине продаж розничное торговое предприятие в США.

46. Lockheed Martin (LMT) - компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики.

47. Bank of New York Mellon Corp. (BK) — старейший банк США. Был основан после американской революции в 1784 году Александром Гамильтоном. Через пять лет он стал первым министром финансов и договорился о выделении банком кредита в $200 000 — первого кредита правительству обретшей независимость страны. В 1878 году Bank of New York стал депозитарием Министерства финансов США, обслуживающим гособлигации.

Хорошо бы данные акции, которые перечислены выше, стали котироваться на СПБ. В итоге на Санкт-Петербургской бирже стало бы больше сотни акций, но это был бы очень представительный список из лидеров американской и мировой экономики. Вполне достаточно для формирования хорошего долгосрочного портфеля. 

Успешных инвестиций!

Каких акций не хватает на Санкт-Петербургской бирже?

 

Спасибо за обзор. Регулярно Вас читаю, всегда профессионально составленный материал.Поражаюсь объёму переработанной информации.
avatar

Look De

Мой список чего не хватает для полноценного американского портфеля:

Vector Group Ltd.
Wynn Resorts
Reynolds American
Altria Group
BlackRock
Simon Property Group
Kimberly-Clark
Merck & Co
Berkshire Hathaway Inc
avatar

elber

elber, вижу у нас есть пересечения: Altria Group, Merck & Co,
Berkshire Hathaway Inc.
да просто не хватает «красненьких» акций
avatar

Rotor78

А то что уже есть на спб бирже из хороших компаний и в вашем портфеле, тоже есть пересечения:

Dow Chemical
Johnson & Johnson
Procter & Gamble
Pfizer
Philip Morris International
Google Inc
Apple Inc.
AT&T
Verizon Communications
avatar

elber

 Ну а в будущем я бы на вашем месте при увеличение капитала присмотрелся еще и к франкфуртской бирже, там у немцев торгуются акции всей европы, т.е. можно сформировать портфель из немецких, швейцарский, голландских, английских, шведских и т.д. компаний. всё на одной бирже.
avatar

elber

это какой то гейт для торговли напрямую в США? Или это торговля на российской площадке акциями компаний США, и они напрямую отвязаны от котировок бирж США?
Как говорится из фильма ( Огласите пожалуйста весь список ) я вобще считаю все что есть на ресурсе финвиз нужно добавлять в СПБ о спекулянтах тоже нужно думать
avatar

Dargo

судя по скрину, растущих)
avatar

ololosha

Народу было интересно какое-то семейство Bull- Bear ETF.Самые ликвидные из отраслевых и  сырья.

avatar

aster

Александр, прошу заметить, что вы упустили лучшую на сегодняшний день бумагу на Американском рынке (среди индустриальных конгломератов, по крайней мере) — компанию Данахер
Она на Вашей карте две позиции под GE (тикер DHR)
я считаю, что санкт петербургская биржа просто обязана включить эту акцию в свой список, хотя бы из за названия. Она будет пользоваться неслыханной популярностью среди русскоязычных инвесторов 
«Ну как, купил акции на СПБ? » — «Конечно! Данахер !»
И история стоимости этой акции тоже впечатляет — постройте ее график относительного изменения цены в сравнении с беркшир например:
Данахер бьет беркшир на любом интервале

Я предлагаю такие акции....

AAL — American Airlines Group
AMBA — Ambarella
AZN — Astra Zeneca Plc
BIIB — Biogen Idec
ED — Consolidated Edison
LNKD — LinkedIn
NFLX — Netflix
NVS — Novartis AG
RACE — Ferrari
TWTR — Twitter

avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, 

Astra Zeneca — английская компания, прибыль в фунтах
Novartis — швейцарская компания, прибыль в франках

риски курсовой разницы, при покупки в долларах.

а за онлайн компаниями, ничего не стоит, это все пузыри.
avatar

elber

elber, Уважаемый какие фунты, какие франки? Первое… Они торгуются на NYSE. Второе… ну если транснациональная фармацевтическая корпорация, вторая по величине в мире фармацевтическая компания, второй по размерам рыночной доли в Европе производитель фармацевтических препаратов для вас пузырь то Россия по размеру похожа на Бангладеш.

А про Астру мне ваще ля ля не нужно. У мну там жена работает. Их Пфайзер не смог купить год назад… денег не хватило.  … и да… она не Британская… а Шведско-Британская и корни из Швеции. И многие препараты которыми люди лечатся в России произведено Астрой. 
Buy_SubZero, Бразильские компании тоже торгуются на NYSE!

Головные офисы то находятся в европе, у этих компаний! И пересчитываются в доллары и цена и дивиденды с прибыли в собственных валютах.

Я же не сказал, что они плохие, просто не разумно их покупать в нью-йорке, когда можно купить в лондоне или в женеве.

а про пузыри, я написал про онлайн компании из вашего списка, а не про эти 2. (Ambarella, LinkedIn, Netflix, Twitter).

Как уже было с доткомами!
avatar

elber

elber, В Лондоне стоимость акции на ту же Астру от 4 500 фунтов. Вы готовы? Или лучше на NYSE по 33-34$?
Buy_SubZero, в лондоне торги идут в пенсах, а не в фунтах!
avatar

elber

elber, Да? Не знал. Ах эта Англия, такая старая Англия… у всех в рублях считают а у них в копейках…
И да… на текущий момент, в  соответствии со стратегией фарма 2020,  АстраЗенека построила завод на территории Калужской области для производства лекарственных препаратов для лечения онкологических и многих других заболеваний. 
avatar

Buy_SubZero

General Dynamics Corporation (GD)
avatar

Astronomer

Игорь Панкратов, не, на СПБ комиссии центы, 0,03%, но не менее 0,02 долл. за трейд. Это через Открытие.

в моих записях наберите через поиск «Санкт-Петербургская биржа» и почитайте историю, про комиссии и прочее, всё есть.
Александр Шадрин, а через каких брокеров можно эти акции торговать, у меня альфа и втб, тикеры найти не могу?
tramontana, Открытие, КИТ-Финанс, It-invest, Финам и др. На сайте СПБ есть список брокеров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP