<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

ху из ху или кто есть кто на фьючерсном рынке США: посредники

Посредники на фьючерсных рынках США

Посредники в данном случае- связующее звено между вами, трейдером, и выбранной вами биржевой площадкой.

Посредники-брокеры:

1) Futures commission merchant- (FCM)
— инициирует и/или принимает приказы от клиента на покупку фьючерсных и опционных контрактов,
— принимает залоговые фонды клиентов на свой банковский счет, располагая их как “сегрегированные клиентские средства”
Обратите внимание на ключевой момент здесь: вы не открываете свой собственный банковский счет, вы размещаете средства на банковском счету у FCM.

2) Представляющий брокер – Introducing Broker (IB)
— инициирует и/или принимает приказы от клиента на покупку фьючерсных и опционных контрактов,
— не принимает клиентские фонды; все средства клиентов должны хранится на счету FCM, с которым работает IB.

Представляющий брокер может предпочесть быть под крылом только одного FCM, пользоваться его финансовыми гарантиями (быть “гарантированным”), и, соответственно, иметь пониженный уставной капитал.
Альтернативно, представляющий брокер может быть независимым, работать с нужным ему самому количеством FCM, и нести все затраты по уставному капиталу самостоятельно.


Таким образом, разница между FCM и IB как раз в способности первых принимать клиентские деньги на свой банковский счет, соблюдая сегрегацию. О том, каким образом FCM должен обращаться с клиентскими деньгами, и как ему разрешено их инвестировать, подробно здесь:
mirus-lana.livejournal.com/36456.html

Сегрегация и финансовая стабильность FCM – это те факторы, которые уменьшают ваш системный риск как участника срочного рынка, другими словами, способствуют вашей наибольшей безопасности, однако, никто никогда не сможет ликвидировать этот риск полностью. Лучшее, что мы, как трейдеры, можем для себя сделать, это четко уяснить, где конкретно находятся наши деньги, и следить за финансовым положением компании, которая приняла наши деньги на, пусть сегрегированный, но свой банковский счет.
Где смотреть и как читать отчеты о финансовом состоянии компаний, писала вот здесь:
mirus-lana.livejournal.com/33012.html

Но это еще не все. Не все FCM одинаковы.
Часть FCM-ов имеет клиринговое биржевое членство, т.е. имеет право выводить сделки на биржу от вашего имени и гарантировать их целостность. Список FCM, у которых это право на СМЕ, вот здесь:
www.cmegroup.com/tools-information/clearing-firms.html
Деятельность этих компаний регулируется не только CFTC/NFA, но и биржей, что означает дополнительных наблюдателей, что, в нынешней ситуации, фактор скорее положительный, чем нейтральный.

Если брокер, с которым Вы подписывали договор, не находится в этом списке, он относится к категории неклиринговых FCM, и пользуется услугами другого, клирингового FCM/клиринговой фирмы, т.е. является его прямым клиентом. Подробности этой связки полезно знать. Почему? Скажем, банкротство клиринговой компании может серьезно отразится на финансовом состоянии его неклирингового клиента (неклирингового FCM).
Пример здесь: www.cftc.gov/tm/letters/99letters/tm99-68.htm

Важно:

Вне зависимости от того, обслуживается ли Ваш счет представляющим брокером (IB) или брокерским отделом FCM, договор, подписанный трейдером с FCM, гарантирует ему все защитные механизмы законодательства США. 
Из практических наблюдений: работа через представляющего брокера (IB) может расширить возможности клиента с точки зрения используемых технологий и снизить комиссии, оставляя его в полной защищенности с точки зрения регуляций CFTC ,NFA, биржи.

Небольшая схемка



--------------------------------------------------------------------------------------

Теперь, о посредниках, находящихся ВНЕ юрисдикции США.

 Иностранный представляющий брокер- FIB — посредник, имеющий место только вне территории США; как правило, юридическое или физическое лицо, заключившее агентское соглашение с американским брокером, по которому иностранный агент привлекает бизнес, и получает часть комиссии от каждого привлеченного клиента. Премия, которую клиент платит за такого агента, зависит от аппетита самого агента, и, собственно, конкуренции в той стране, где он пытается вести бизнес. Услуги, которые оказывает такой агент, разнятся от простой реферральной ссылки, до полной поддержки, включая торговые рекомендации и обучение. Деятельность агента регулируется исключительно деталями соглашения с основным брокером; как правило, иностранный агент не зарегистрирован в NFA.

Если FIB- брокерская компания или банк, они могут осуществлять открытие клиентов через так называемый счет-омнибус, когда клиент подписывает документы именно с FIB, и деньги заводит тоже на счет FIB. В такой схеме, владелец счета внутри омнибуса не является прямым клиентом брокера США. Все возможные претензии решаются в соответствии с договором, заключенным им с суб-брокером/владельцем омнибуса, в соответствии с законодательством страны, которая лицензировала суб-брокера на его деятельность.


В следующей главе- продолжение о посредниках: CPO - Commodity Pool Operators (фонды/объединенные деньги/совместные инвестиционные проекты) и CTAs -Commodity Trading Advisors (управляющие)
 

Лана, спасибо за ликбез.
avatar

silver dream

приходите еще )
mirus_lana, отличный пост! спасибо.
Евгений, пожалуйста :)
mirus_lana, я Вам вчера в скайпе приглашение посал — хочу подробнее узнать о начале торговли через вашу компанию.
zovrus,mirus_lana, можно и тут описать «процедуру попадания» на СМЕ. Может какие то советы…
Евгений, я напишу пост. открыть счет- самый легкий элемент в трейдинговой эпопее. гораздо сложнее зарабатывать на нем деньги ))).
mirus_lana, -))) ну как бы уже вкурсе «немного» -))
zovrus, напишите мне в личку, пожалуйста, Ваш ник в скайпе, если мы не состыкнулись пока.
mirus_lana,
Огромное спасибо Лана за познавательную инфу
Не могу плюсануть, рейтинг не позволяет :)
avatar

enter

enter, спасибо )
mirus_lana, Лана, рад видеть на Смарт-Лабе! Отличная статья!
WebMillioner, спасибо! :)
Спасибо, в избранное.
avatar

Kyb17

рада, что пригодилось
славненько
avatar

ЁR

полезно и познавательно, однозначно +
Лана когда обычно появляется на сайте CFTC отчетность по ликвидности FCM? Вот к примеру за ноябрь ещё нет
www.cftc.gov/MarketReports/FinancialDataforFCMs/index.htm
avatar

Torres

Torres, думаю, что за ноябрь появится в начале января.
И актуально, я бы сказал… В связи с такими лагами нашей биржи, невольно хочется перебраться на американские фьючерсы
avatar

Илья

да, только если вы думаете риски от того что вы уйдете на америку снизятся то это ошипка, у некоторых они вырастут
avatar

Torres

Torres, Ошипка торговать в таких условиях (с такими брокерами и биржей) когда чувствуешь себя бесправным )
надо просто понять чтоб гонять сипифьюч без плечей надо иметь на счете 60тыщ баксов.Если вы загоните на СМЕ 5тыщ зелени то придется всегда торговать минимум с 12 плечами-)))
все верно, для того, чтобы не использовать leverage, нужно отводить на каждый открытый контракт сумму, равную величине контракта, что можно, но несколько искажает смысл самого задействования фьючерсов; обычно фьючерсы используют именно из за leverage/плеча/залоговой торговли.
mirus_lana, согласен но не с 12 плечем же постоянно быть в рынке _))
Евгений, если это единичная позиция, то да, рискованно; если это хедж акционных позиций, или часть диверсифицированного портфеля- частая практика. Трейдер решает сам, какая часть его портфеля отводится на определенный инструмент, и по какой причине.
как пример- одним фьючерсом ES вы хеджируете позицию/или часть позиции- размером в 60000$ на соответсвующих ETF, например, или акционном портфеле, и именно благодаря левереджу, вы тратите на хедж не дополнительно $60000, а $5000.
mirus_lana, Лана а у вас хеджеры есть из России? Какие нибудь Челябинские металлурги:)
Torres, «в Греции все есть» ©
mirus_lana, по поводу хеджинга на ферритах- вроде на СМЕ пытаются начать торговать ферритами, но как-то кисло идет, и ваша компания вроде по ним даже маржу не устанавливает. Не проясните вопрос? А то надо схему хеджа разработать — но пока на ЛМЕ смотрим и на кетай.
Spekyl, привет, дайте, пожалуйста, ссылку на контракт… если вот это www.cmegroup.com/trading/metals/ferrous/hrc-steel_quotes_settlements_futures.html, то да, пока глухо.
Евгений, Подержу. Плечи прекрасны только тогда, когда есть положительная статистика сделок и стабильность результатов торговли без плеча, а пока её нет то нужно торговать без плеча и не гнаться за доходностью для начала, тогда всё будет окей
Torres, есть замечательные инструменты «без плеча» для небольших депозитов- те же ETFs, например. Фьючерсы изначально плечевой инструмент, они так задуманы, и да, возможно выстроить торговлю, не используя плеча, все в руках трейдера.
Если не затруднит — ликбез по комиссиям проведите
кто и сколько берет
спасибо
avatar

xTestero

xTestero, да, я планировала в следующих «выпусках» расписать составляющие комиссий, спасибо.
хороший, годный леверидж необходим как воздух
и ничто не заменит возможность пользоваться крайне низкой intraday маржой в некоторых ситуациях, уж поверьте :)

к сожалению не встречал материалов, о взаимосвязи leveraged-торговли с волатильности. например, очень интересно, какой предельный леверидж необходим на активе типа фьючерса на ртс с долгосрочной волатильностью порядка 30%.

как бы вы это определили? (вопрос присутствующим)
avatar

karapuz

karapuz, а статистики по МБК, репо и какие там еще бывают кредиты в привязке к волатильности будет недостаточно?
avatar

ЁR

Всё это конечно очень познавательно, но вот ник бы сменить.
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, я принципиально не считаю нужным скрывать свои аффилиации, и, как зарегистриованное и лицензированное лицо, отвечаю за то, что пишу. все прозрачно. никаких «fake IDs» :)все знают, где меня найти. :)
mirus_lana, да я не за это, только слово lana замените, а то пытливая публика его ещё и с конца читает :)
Kein Engel, дело публики, кому что… кратко от Светлана, типичное американизированное сокращение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP