<HELP> for explanation

Блог им. EduardLanchev

Форекс. Извращение психологии

 
В 2001 году к нам пришел весьма состоятельный клиент, который попросил предоставить ему возможность открывать одновременно позиции в обе стороны по одному инструменту. Попытка ему объяснить, что это нейтральная позиция и никакого смысла это делать нет, не увенчалась успехом. Мы ему открыли два счета, один для лонгов, другой для шортов. Клиент всегда прав! Он остался доволен. Правда, продержался на рынке недолго.


Практика открытия равнозначных позиций в обе стороны пришла с форекса. Там это делается очень просто. И, что интересно, подавляющее большинство торгущих на форексе этим пользуются. Недавно встретил одного такого знатока. И даже согласившись с тем, что математически это одно и тоже, что и не иметь позиций вовсе, он по-прежнему придерживается своего мнения, что это благо и особая фишка форекса.

Мое мнение простое. Это не фишка, а извращение психологии, ведущее к убыткам!

Дело в том, что понятия открытие позиции и закрытие меняются местами. Представьте, как работают форексники. Идет пила. Куда пойдет, не знаем. Открываем позу вверх и позу вниз. Суммарный результат по позиции ноль, а точнее минус спрэд. Потом сидим и ждем, когда рынок выдернут куда-нибудь. Рынок пробивает, предположим, верхний диапазон, и трейдер радостно закрывает прибыльный лонг. Он смотрим в историю счета и радуется прибыли. Но по оставшейся короткой позиции такой же убыток! Т.е. закрытие лонга привело к открытию шорта. По сути, никакого закрытия позиции не было, а мы открыли шорт против тренда и почему-то, как идиоты, радуемся этому факту.

Произошла подмена понятий. Закрытие поменялось местами с открытием позиции. Но психологически это разные понятия. Наше подсознание воспринимает совершенно иначе моменты открытия позиций с принятием рисков и моменты фиксирования имеющейся прибыли!!!

Это ключевой момент, который никогда не позволит трейдерам, использующим такой подход, работать в прибыль.

Форексники бедолаги. Искренне сочувствую тем, кто начинал с форекса, ваше сознание не подлежит восстановлению! :)
 
 

На разных счетах, это конечно бред! Но на одном, форексном, это даёт некоторые возможности и премущества, тем, кто не любит резать лосей.
avatar

madmax

Это называется ИГРЫ РАЗУМА))
avatar

Рублёв

а спреды, свопы, проскальзывания? как же одно и тоже?
avatar

Lekrus

математически он будет в минусе, даже если одновременно купит и продаст. еще и риски на нём.
lekrus, таким образом я выиграл несколько раз в конкурсах на фрексфою(около 2000 баксов в общей сложности).открывается несколько позиций по одному инструменту в шорт и лонг, при этом свободные средства остаются такими какие и были(минус спред естественно), затем половина закрывается(лонг или шорт).при правильном движении цены прибыль космическая.Риск тоже космический
sergeyvm, пила была в помощь. Но так не всегда.
За таким открытием позиций явное непонимание основ функционирования рынка, методов его анализа и принятия решений, ну и риск-менеджмент по барабану, конечно.
В статье есть некое передёргивание: если человек открыл 2 позиции вверх и вниз — он должен помнить об этом и закрывать их по своему разумению, как там делают форексники я не знаю…

Как я пользуюсь замочком.

После получения прибыли по позиции (подчеркиваю: не сразу в 2 стороны открываюсь!) и пониманию, что тренд ещё не закончен и мы вполне можем проехать ещё — я открываю противоположную позицию. Т.е. делаю замочек — замыкаю прибыль которую уже поимел.

Жду, рынок может в пиле двигаться вверх или вниз — я не зарабатываю и не теряю, просто жду.

Как только рынок определился с дальнейшим движением и я точно понимаю куда — я размыкаю одну из сторону замка.

Всё. Остальное додумайте сами :-) я и так много сказал.
avatar

Олег

То, то форексники называют «локом», в психиатрии обычно называют «раздвоение личности» ))
avatar

hermit

Лок — один из способов сохранения депо, не для каждого, автора в топку.
avatar

Kyb17

у я часто локируюсь таким способом. Да, бывают лоси.но эти лоси в основном меньше, если бы открылась только в одну сторону при пиле. Просто морально иногда тяжеловато выдерживать в разные стороны позы. психология, панимаиш)))
Ирина Яковлева, «если бы открылась только в одну сторону при пиле» — зачем тогда вообще в пиле открываться? Дождались выноса и делай, что хочешь.
EduardLanchev, собрать движение.
в последнее время стараюсь переобучить себя и держать по тренду позу подольше. И в пилу стараться не лезть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP