<HELP> for explanation

Блог им. SIN

письмо в финам

 

Полученное письмл сохранить.
Написать на бумаге в двух экз. претензию, с подробным описанием ситуации: время, кол-во контрактов, отсутствие оповещений от брокера, превышение лимитов…
Отнести лично в офис и под роспись о получении… объяснить, что это надо для выставления претензии к бирже… лишь бы расписались.
После к адвокатам и исковое в суд.
Брокер получит исковое, огласка такой заботы о клиентах им не нужна… по сути не прав брокер в превышении лимитов… вернут счет… имхо
У меня так было: smart-lab.ru/blog/29542.php
avatar

G Oleg

G Oleg, совершенно верно. Пусть Настенька оставит свои извините при себя. Тебе нужны деньги, речи об отказе в возврате денег быть не может, пока у тебя нет письменного отказа от брокера. Письмо — филькина грамота.

Как вариант, можешь еще письмом с вручением предъявить претензии. Дальше — в зависимости от их ответа.
Ну что и требовалось доказать. Крайних щас не найдешь. Ну пару месяцев конечно подвигают стрелки, попереписываются все и потом простят друг другу биржа и брокеры эту «оплошность», а клиенты как всегда… п.с. интересно кто у них ответственный был(я так думаю)) за тестирование?
avatar

StrJ

падлы кусок а не брокер
avatar

loureed

И мен примерно тоже ответили.
avatar

Gravizapa

Я толкьо одного не пойму. За что я брокеру то плачу?
avatar

Gravizapa

Роман, тоже не пойму…
avatar

SIN

По стилистике надо бы поработать
finic2000, да
avatar

SIN

Надо понимать, что расчёт брокеров связан с неготовностью большинства пострадавших переводить конфликт в судебную плоскость из-за затратности (особенно по отношению к понесённым потерям) и отсутствия судебной практики по таким делам. Здесь уже от Вашей решимости всё зависит и наличия хорошего юриста.
avatar

HopeRope

HopeRope, я Вам больше скажу — куча бизнесов, учитывая некомпетентность работников и руководства, в РФ только на подобном сердобольстве и живут.
BearStrikesBack, закончик бы нам, если брокеры сильно часто судятся по таким случаям с клиентами, то нужно к таким канторам присматриваться ФСФР и штрафовать за лишние запары клиентов или лишать лицензии. В противном ФСФР в топку!
BearStrikesBack, угу. Тут чтобы довести начатое до конца «пепел Клааса должен стучать в сердце», как когда ЭйрФранс потерял два моих чемодана по дороге в отпуск. Но наши битва продолжалась 1,5 года.
В данной ситуации действительно виновата биржа, а не брокер. В суд надо подавть на биржу, а брокер привлекается по иску в суд, как третья сторона, на вашей стороне. Надо это с ними согласовать. При этом выгода в том, что брокер будет в суде защищать требования клиента, чтобы самим не оказаться крайними. А у них юридических возможностей и знаний больше, так как это их специализация.
avatar

kuznechik

kuznechik, в этом вся проблема — брокер с биржей в сговоре — клиент может подать в суд только на брокера с биржй у него не подпианно ни одного договора, на биржу может подать только брокер, но для этого ему нужно «посориться» с биржей что навряд ли произойдет замкнутый круг получается для клиента брокера нужно закидывать жалобами фсфр, прокуратуру и биржу, желательно коллективными.
kuznechik, ответчик — брокер. С биржей у физ. лица сношений нет. Минуса, которые брокер выставил клиенту — минуса, полученные им от биржи. В данном случае биржа совершила ошибку, а брокер, получив на счета минуса, пытается ее переложить на клиентов. Ясен пень, что Финам не станет в позу из-за клиентов — так и от серверов биржи могут отключить напрочь, а монетки собирать охота.
kuznechik, я не юрист но по моему здесь надо подавать иск на брокера, а биржа будет привлекаться по этому делу…
sas7602, можно подать на брокера и биржу. Так как из-за их совместных действий был причинён убыток, то и отвечать они должны совместно. А суд выяснит, кто ответчик. Нападая только на брокера, мало чего можно добиться. В договоре с клиентами идёт указание на форс-мажор, что в данном случае. Также в нормальной фирме подписывется уведомление о повышеном риске в вечернюю сессию.Только падав массово иски на биржу, можно заставить изменить в положительную сторону всю биржевую систему. В том числе отношения биржи с брокером. А судиться с каким-то брокером… Ну не он создал эту систему. Думаю, что сейчас власть сама заставит биржу разрешить возникший форс-мажор позитивно для клиентов. Не нужны ей перед выборами ещё и демонстрации пострадавших клиентов. Да и очков перед выборами себе добавят. И перед инвесторами не хочется плохо выглядеть, которые и так деньги уводят
sas7602, чего-то ошибок наделал, извиняюсь :)
Возможно есть смысл написать в твитер или жж нашему «любимому» Дмитрию Анатоличу глядишь заденет его это даст фсфр отмашку… но это как крайний вариант сейчас модно на интернет пространство взгляд обращать может прокатит.
Николай, какой у мего твитер
avatar

SIN

Предлагаю ВСЕМ у кого есть твиттер написать ему пару строк. ЗАКИДАЕМ ЕГО СООБЩЕНИЯМИ, тогда возможен эффект!
Сам не пострадал, но понимаю что тупо повезло что 19 просто держал позу и не торговал.
Treidun, раньше люди любили писать в спортлото, сейчас в твиттер Медведеву
:)))
СвидетельКапитализма, ну а чё.., если всё стало через Ж. и ЖЖ )))
Николай, Ахах:) Яб ему лучше айфоном…
Роман, можно дать ссылку на мой пост с косяком биржи
avatar

SIN

SIN, со скринами
avatar

SIN

MikhailM, писать лучше всем только опять же лучше коллективно здесь тольк оесли числом взять и по всем инстанциям глядишь перед выборами обратят внимание
Предлагаю Москвичам письмо в ФСФР еще отвезти. С просьбой прояснения ситуации и с указанием всей ситуации.
avatar

Gravizapa

Роман, я из Сочи мне далековато…
avatar

SIN

SIN, А я из Красноярска:) Тут правда есть вроде представительство ММВБ, но что толку им писать. Скажут «Че за бомж с улицы»
Роман, ))))
avatar

SIN

Можно еще написать письмо Медведеву через сайт оф. а там перешлют в нужную службу и дадут письменный ответ. Я так один раз уже делал.
avatar

Gravizapa

Когда я сломал руку из-за падения на льду у торгового центра, то у меня тоже не было договора с обслуживающей компанией, которую я даже не знал. Но я отыскал её и доказал в суде, что именно она отвечает. И выиграл суд. Тут то же самое. Просто надо суметь доказать, что именно биржа отвечает. А на волне всеобщего нападения на биржу надо двигаться по волне, и да будет попутный внтер в паруса. :)
avatar

kuznechik

MikhailM, от ФСФР толку никакого, по-моему какой-то чисто номинальный орган.
Как обычно — проверку инициируют, начнут срать кирпичами и уверять что накажут виноватых, в итоге как обычно дело замнут и тишина будет. Сколько раз это повторялось…
Даже если Медведев даст поручение «РАЗОБРАТЬСЯ И ДОЛОЖИТЬ В ТРЁХДНЕВНЫЙ СРОК» — на практике, дальше поручения дело не двинется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP