<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

UBS: ключевые тренды на 2012 г.

Год подходит к концу, и крупнейшие банки уже пытаются предугадать, что будет в следующем. Аналитики UBS выделили 8 ключевых трендов на 2012 г. Они противопоставили «базовый» и «сюрпризный» сценарий по каждому из них.

 Первый тренд:
завышенные прогнозы по корпоративным прибылям. Базовый сценарий – прогнозы не оправдаются из-за сокращения мирового ВВП. Сюрприз может произойти, только если внезапно начнется стремительное восстановление мировой экономики. 

Второй тренд:
отставание финансового сектора, и это базовый сценарий. Причины уже известны: более жеские правила, недостаточная капитализация, кризис в Европе, стагнация на рынке жилья в США, и так далее. «Выстрелить» банки смогут, только если рынок уже учел все плохие новости и посчитал достигнутые отметки дном. 

Третий базовый сценарий:
ослабление евро. ВВП еврозоны в 2012 г. уйдет в отрицательную область, что явно не поддержит единую валюту. Ей сможет помочь только третья волна количественного смягчения от ФРС, в этом случае возможны и ралли по евро. 


Четвертый тренд:
стабилизация котировок нефти на отметке 95 долларов за баррель. Глобальный спрос ощутимо сократился, но цены на нефть поддержит растущее напряжение в Иране и в Сирии. Неожиданный сценарий – падение ниже 70 долларов – возможен в случае затухания региональных конфликтов и начала глобальной рецессии.

Пятый «сюрпризный» сценарий:
дефолт вне еврозоны. Самые вероятные кандидаты Венгрия, Хорватия, Украина и Пакистан. Дефолт в еврозоне, напротив, считается базовым сценарием: специалисты UBS считают, что в Греции он уже произошел. 

Шестой сюрприз 2012 г. –
скачок доходностей по гособлигациям. Создание евробондов может отвлечь инвесторов от американских долговых бумаг. Однако базовый тренд таков: трежерис по-прежнему останутся самым безопасным ликвидным активом. 

Седьмой сценарий:
повышение рейтинга госдолга италии. В UBS приводят примеры Латвии, Эстонии и Турции, утверждая — позитивный пересмотр рейтинга через 2 года после понижения имеет прецеденты. При этом вероятность сохранения низкого рейтинга, конечно, выше. 

Восьмой пункт:
развал Евросоюза или еврозоны. Национальные популистские настроения сейчас на подъеме не только в Шотландии или Бельгии, но и в Великобритании, и даже во Франции. Базовый сценарий здесь – еврозона все же останется целостной.

 http://www.vestifinance.ru/articles/5327
 

хороший пост и отличное мясо…
Третий базовый сценарий: ослабление евро. ВВП еврозоны в 2012 г. уйдет в отрицательную область, что явно не поддержит единую валюту. Ей сможет помочь только третья волна количественного смягчения от ФРС, в этом случае возможны и ралли по евро.
avatar

Wizard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP