<HELP> for explanation

Блог им. LZone

При сбое на бирже потеряли только те, кто...

… кто в панике  жал кнопки?! Это видно по постам на Смартлабе. Те кто, как они думали откупали шорты, чудом оказывались в лонге с сумашедшо-зашкальным плечом...
Вот, что думаю я...
Согласен, неразбериха была полная!!!
Я уже писал об этом smart-lab.ru/blog/29502.php
Что делать? На клиринг, я ушел без позиций!
Затем вижу это:
Т.е., мой счет с 15000 чудесным образом увеличился до ~400000. Чем я это заслужил? В подсчете позиций и раньше был такой момент. Когда, ты откупаешь шорт, хотя был  без поз. Позицию сводишь к 0… Но, смотря на изменение вариационной маржи, понимаешь, что она изменяется и уходит в минус. Получается, что я вместо откупа шорта, встал в лонг, хотя в итоге до этого  как раз и был без позиций!
Теперь представьте, что бы я делал, когда увидел профит в 22752,23? Хотя на счету должно было быть чуть более 15000?
Естественное желание было конечно откупить шорт в 47 контрактов, и зафиксировать прибыль, которая на вечерке уже равнялась больше моего самого счета. Да я и не мог зашортить такую сумму в 47 контрактов!
Но, видать, кто-то ведь действительно и откупил/купил те контракты, которые образовались на их счету.
Сами подумайте, зачем это нужно было  делать? Явно же было видно, что это уже сбой. И нужно просто отойти и ждать востановления биржи. Да и просто, считать нужно было только свои позиции.
Я так и поступил.
… хотя, даже желания зафиксировать прибыль на вечерке не было. Такие сюрпризы были и раньше, хотя и не в таком (!) масштабе!
Сложнее, конечно было тем, кто ушел на клиринг с позициями...
Там, нужно было бы считать только свою позу.
В итоге, брокер показал то, что и должно было бы и быть на счету....
Т.е. я не пострадал от этого ужаса, только потому, что ничего не делал...



 

всё верно!
орал в голос над всеми этими трейдунами которые вчера спешно «крылись», а сегодня своими терпильскими воплями всю стену засрали «я устал, я ухожу из этава лахатрона!!!»
Александр Чирков, ты прав!
Jetta, Категорически согласен! не твое не трож! А если на эмоциях крыли то «нахуй с рынка» вместе со своими эмоциями. Один хрен все сольете однажды. Если бы заработали на этом сбое то молчали бы все в тряпочку и никто бы не орал что заберите эти не мои деньги )))
avatar

Fyl

Александр Чирков, все верно млять, нехер лезть. не твое, не тронь, надо было мозг включить и подумать что это в любом случае косяк который биржа в любом случае устранит, так нет же, руки тянулись понажимать. Ну вот и понажимали…
CAHbI4, Когда я вчера увидела открытый шорт 100к, бегом полезла в сделки, начала считать контракты, доперло до меня, что сделок в шорт там нет. Только в портфеле отображаются. Ничего не трогала. Это и спасло
Хотя я тоже пострадала. Сработал стоп на 4-ой секунде, так он в яму провалился, стакан пустой был. Проскальзывание 460 пунктов между сделками
Александр Чирков, однажды, дружок, тебе брокер нарисует на балансе коней эдак 200 фьюча в лонг, а рынок будет падать. ты подумаешь что это технический сбой, будешь звонить брокеру, там будет занято, туда-сюда — а потом окажется что это например случайно сработал забытый стоп, и что убыток по счёту процентов в 20-30 — он твой.

тогда ты поймёшь две вещи:
2) человек, который видит на своём счету огромную минусующую позу, сначала её закрывает, а потом думает. Это рефлекс, это НОРМА. Это ЕСТЕСТВЕННО. Если ты видишь минусующую позу и думаешь «так, а не биржа ли это нарисовала, а может лучше не трогать», а убыток капает, а телефон занят, а убыток капает, а потом клоз и гэп вниз на опене — то всё, приехали, это не трейдинг, это игра в напёрстки с дядей Аганбегяном.

Биржа _обязана_ отдавать тебе корректную информацию по твому счёту. Точка. Если это не так — то это не биржа, а лохотрон. Попробуй взять какого-нибудь западного амероторговца и рассказать ему, что CME нарисует ему на баланс левые 400 коней по бренту, например. Он тебя просто не поймёт. Потому что там, где биржей рулят не ушлёпки, а адекватные профи, такая ситуация невозможна.

2) на сайте с коллегами вести себя надо вежливо и не использовать термины типа «терпильскими воплями». Держи минус.
overleveraged, от маладца! только только хотел почти в тех же словах про ушлепков написать а ты опередил ))
умники понасобирались млять тут… сиди не дергайся это косяк все исправят…

реально только в сраной рашке такое возможно… это же надо а ПРИВЫКАЙ К КОСЯКАМ И НЕ ДЕРГАЙСЯ ПРИ ИХ ВИДЕ…
ну это полный абзац…
скажите а накера мне привыкать к ушлепочному исполнению обязательств взятых передо мной?
ShamanKZN, торгуй тогда в своей сраной казахсташке в чем траблы то?
Нехрен обсирать мою страну понял?
разбирайся с биржами если есть претензии а не визжи и истери, весь сайт уже засрал своими причитаниями.
avatar

Fyl

Fyl, Ты че нашу трану не знаешь? Ты думаешь мы теперь сможем добиться чегото? Не нарвится не читай.
Fyl, от ты дэбил…
я из казахсташки? от дэбил…
overleveraged, Согласен, эмоции при таком варианте зашкаливают… Почему, тогда я так не сделал?
Jetta, да откуда ж я знаю. чужая душа потёмки.

но я не считаю, что те, кто крыл левые убыточные (а может и неубыточные, но всяко огромные) позы — делали ошибку. они делали трейдерскую работу — убивали лосей, убивали лишний риск.

и не надо защищать биржу, которая ставит над людьми какие-то ипанутые психологические эксперименты, типа «а вот тебе двадцатое плечико, а вот тебе лосик, а теперь сиди и не дёргайся 20 минут, потому что это мы так пошутили просто».

Чё за накуй? они свои биржевые сборы за какой хрен собирают? Чтобы такие шуточки над людьми шутить, как будто им и так стресса в торговле не хватает?

Ты повёл себя правильно (как оказалось в последствии) — молодец. Но я не понимаю, накуя делать вид, что мол биржа непричём, а те кто паниковал — типа сами лохи? Ну окей, а завтра биржа откроет фртс по 80.000, поторгует там 10 минут, извинится за технический сбой, и переоткроет на 139.000 — это тоже нормально будет, что ли?
overleveraged, Одно дело когда негатив такой, что сразу гэп… Другой, когда по счету явная белиберда… Трейдер, все-таки всегда должен сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям…
Jetta, Я вот смотрю вы в 2008 не торговали. А такое было уже. Торги остановили по сберу. Написали время открытия. Но открыли на несколько минут раньше. Собрали стопов почти на 10% ниже!!! Так как люди оказались не готовы и стакан был пустой. И даже не извенились. Убытки были реальными.
Роман, Пардо. Вроде даже так было. Остановили до следующего дня. А открыли через час. И никому ничего не сообщили,
Jetta, потому, что ты мозгами думал, а кто-то дошёл в своём трейдерском просветлении до мЫшленья рефлексами :)))
overleveraged,
Поясни пожалуйста КАК можно забыть про стоп? Если поза закрыта, стопов быть не может в ПРИНЦИПЕ! Если стоп открывающий, то помнить ты его обязан. В конце концов, ну посчитай ты сделки. Если нет отрывающей сделки, ну не рыпайся ты. Единственно кто мог без вины пострадать — тредеры с роботами, которые закрыли позу автоматически.
avatar

Aidan

Александр Чирков, доброе время суток! Читая все коменты и посты я поражаюсь! Нет чтоб быть солидарными с теми кто потерял деньги не по своей вине, вы несете такую пургу. Типа кто не попал тот самый умный. Здесь четко прослеживается русский менталитет, типа моя хата с краю. Это так же как кавказцы они вместе они сила, а мы все разобщены и можем только друг друга подкалывать. Управление биржи глядя на все комментарии различных трейдеров поймут, что ктото согласен ктото нет и забьют на это все. И просто в следующий раз вы сами можете оказаться крайним и тогда вы застонете, причем поподалово будет не по вашей вине. Так что коль мы все здесь торгуем(мамба и тому подобное) нужно быть солидарными и чтоб у биржи были честные и открытые правила.И если будем поддерживать друг друга, то тогда все станет отлично.
Всем удачных торгов!
+100
avatar

Gerand

В транзаке торгуешь?
avatar

Sc1971

sc1971, транзак и Quik. На Quik заточен привод…
Jetta, А ну да Qscalp.
У кого-то может робот автоматом закрыть позиции…
avatar

LordNikon

overleveraged, Майтрейд в свои лучшие годы на CME 50 или 80 плечо открывал из за каких то баг у брокера. В его блоге читал.
avatar

Lekrus

lekrus, 50 или 80 плечо на cme для мини сипи 500 — это НОРМА.В том плане, что торговать можно и с 100 плечом — и это не сбой.

Сбой у него был на золоте и плечо было под 400 — вот это из-за ошибки.
forbes тоже увидел смарт лаб www.forbes.ru/investitsii/tsennye-bumagi/77786-opasnye-torgi
avatar

Maxstv

Похоже что только АД не было проблем с левыми позициями
avatar

gromozeka

Jetta, как легко быть умным задним числом. Что если бы сложилась обратная ситуация, когда те, кто не покрыл левые позиции оказались бы в полной ж… е? По-моему — вполне допустимое предположение, учитывая «стиль» работы нашей биржевой инфраструктуры.
avatar

leoxander

Ничего не трогал, роботов выключил. Таким образом ничего не потерял.
Правильно сделали только те, кто сразу же позвонил своему брокеру!!! Брокер сказал, что надо делать и ВСЕ!!! А делать надо было: «НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ»
avatar

TEMR

Я своему брокеру звонил уже в 19-02. Ни один телефон не отвечал. Попробовал через сайт (у них есть такая фишка) — та же самая история. В Москве в 19-00 в офисе никто уже нихера не работал. Ждать до утра?
avatar

Volodya

будем учиться на ошибках, в следующий раз никто ничего не продаст и не купит если это повторится, жаль ребят головной боли будет… ну вина биржи тут есть, если их не наказать то они это и завтра сделают итд!!!
Jetta правильно сделал, это же обычный здравый смысл и простая истина. Те кто так не сделал либо идиоты либо новички. За что и поплатились, как это и бывает на бирже.
Все правильно. Кто знал, что такое бывает и как себя вести в таких случаях, кнопок не трогал.
А кто не знал? Я на фортсе 2 месяца и такого не видел никогда. Повезло мне только в том, что увидел у себя вместо шорта в 15 коней 1 контракт в лонг и последствия нажимания кнопок были не фатальными, а даже вроде как я немного в плюс поимел в итоге (всего несколько сотен пунктов). Хотя после открытия в 23 пришлось крыть шорт сразу, намного раньше цели и сидеть потом на заборе. Так то имелась недополученная прибыль в результате сбоя. Ну речь не о том. Поддерживаю тех, кто будет отсуживать свои потери. Такого происходить не должно!
avatar

Krendel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP