<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сегодня какой-то праздничный день на рынках.

spain 5Весь день прошёл под лозунгами хорошо проведённого испанского аукциона. Ну это и понятно, доходность трёхмесячных векселей упала с 5.11% до 1.75%, а шестимесячные снизили доходность с 5.22% до 2.43%. Это очень значительное снижение, как будто кризис миновал и в Испании всё в ажуре.

Добавил радости индекс делового доверия в Германии, рассчитываемый институтом Ifo на основании опроса представителей 7 000 фирм, представляющих секторы обрабатывающей промышленности, строительства, оптовой и розничной торговли, вырос в декабре с отметки 106,6 до 107,2, хотя экономисты ожидали его снижения к 106,0. Я считаю, что начинает действовать эффект снижения ставки и сопутствующее ему снижение курса евро. Я уже не раз сравнивал показатели Германии при курсах eur/usd 1.5 и 1.3. При более низком курсе промышленность Германии начинает показывать просто фантастические результаты. Достаточно вспомнить увеличение заказов в промышленности почти на 20% где-то в начале этого года, точных дат не помню, но курс был как раз в районе 1.3.

 
Это подтверждают и другие индикаторы: в декабре впервые за 10 месяцев вырос показатель настроений инвесторов, а отчет GfK указывает на то, что в январе потребительское доверие также имеет все шансы на рост, так как снижение безработицы до 20-летних минимумов благоприятно сказывается на экономических перспективах, даже несмотря на обострение долгового кризиса. Но не устану повторять, радоваться рано, экономика экономикой, рост есть, но долговой кризис никуда не ушёл и результаты показывает пока только Германия.
 
Например заказы в промышленности Италии в октябре упали. Согласно представленным данным, заказы с учетом коррекции на сезонные колебания в октябре снизились на 1,6% по сравнению с сентябрем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года заказы без учета коррекции скатились вниз на 4,8%. Получается что годовое снижение заказов оказалось самым сильным с октября 2009 года.
 
Ну и несколько обнадёживающих новостей из мира финансовой помощи. Еврокомиссия выражает уверенность в том, что странам-членам Евросоюза удастся найти средства для увеличения ресурсов Международного валютного фонда на 200 миллиардов евро, сообщил журналистам пресс-секретарь ЕК Оливье Байлли. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле решил удвоить выплаты в Европейский механизм стабильности, создаваемый в рамках борьбы с финансовым кризисом. Европейская комиссия одобрила второй план реструктуризации Bank of Ireland PLC. Так что в Европе сегодня хороших новостей хоть отбавляй.
 
Порадовали и штаты. Количество начатых жилищных строительств увеличилось на 9,3% до 685 тыс., превысив самые смелые прогнозы экономистов, опрошенных Bloomberg News, которые рассчитывали на прирост до 635 тыс. Строительство домов на одну семью также начинает набирать обороты, так как падение цен на жильё и снижение процентов по займам привлекает всё больше покупателей, даже несмотря на то, что приходится конкурировать с рынком вторичного жилья, где новая волна лишений права выкупа имущества спровоцировала появление очередной порции недвижимости, выставленной на продажу.
 
Соответственно Доу вырос, а до этого все фондовые рынки показали очень неплохой прирост. Если кто-то хочет сказать, что так называемое рождественское ралли началось, пусть говорит. Если рост случится и продолжится, то к Рождеству и Новому Году это не будет иметь ни малейшего отношения., я не раз об этом писал.
 
Ну а насчёт сегодняшнего всплеска оптимизма я ещё вчера не забыл упомянуть. Почему-то молчком обходят эти события новостные агентства. Но аукцион по предоставлению ликвидности европейским банкам уже начался и аукцион этот имеет целевое назначение, средства выделяются для выкупа суверенных долгов. Так что, господа частные инвесторы, именующиеся коммерческими банками, вот вам деньги за те деньги, которые вы потеряли на списании греческих долгов. И испанский аукцион прошёл хорошо не просто так.
 
Продажи понедельника и вторника закрылись в безубытке. Сегодня я не стал покупать в начале дня, хотя на вчерашних ожиданиях можно было это сделать легко. Было желание понаблюдать за развитием событий и не пороть горячку. Есть впечатление, что евро на полученном позитиве запросто может прокатиться до 3250. Почему не попробовать проехаться вместе с оптимистами малым объёмом? Финансовый год я для себя уже закрыл, почти 81% прибыли, по сравнению с прошлым годом это мало, но меня всё устраивает.
20 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru 
mafn.ru/analitic/2011-december/373-201211.html
 

Лёгкое, интересное чтиво), а ещё мне нравятся картинки в начале статьи, так мило)+
avatar

livladimir

Насчет оптимизма по пополнению МВФ еще бабушка на двое сказала. Там британцы рогом уперлись. Пока на 150 миллиардах остановились. Но и тут как то странно почти 24 миллиарда Италия дает, на свое спасение… А так вообще ничего…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP