<HELP> for explanation

Блог им. SIN

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ биржи и брокера

Я не пойму, если у Финама и Биржи нет риск менеджмента, то какого мы должны оплачивать их раздолбайство ??? 

Например попробуйте сейчас открыть позу в 20 раз большую чем ваш депозит. Вам сразу сообщат, что у вас недостаточно средств... 
Но почему, то именно в ТОТ злополучный момент, наша биржа расщедрилась и позволила добрым людям превышать свои лимиты в 2,5,10,22 крат. 

При этом у всех этих добрейших людей ))) после закрытия «позиций» гордо рисовался 0 в чистых позициях.......

Но биржа решила проявить чудеса справедливости.
И подкинула товарищам подарочки под открытие...
 
Так где же ЛОГИКА?

в чём смысл ГО? зачем от нужен давайте на депозит 100000 рублей разрешим открывать 1000 контрактов… почему бы и нет ведь в мировом финансовом центре возможно ВСЁ!
 
Как можно перекладывать свои просчеты  на людей, которые их кормят?
Пора бирже не только собирать комиссию, но и взять, наконец, ответственность за свои ошибки и просчеты и перестать себя дискредитировать.
 
 

Да твари у нас все сидят на верхушках. Где реакция ФСФР? нет её и не будет! Скажут всё ништяк. А люди сами виноваты.
avatar

Gravizapa

Брокер это как интеренет провайдер, он тупо транслирует ваши заявки. У всех брокеров было всё хорошо. Проблемы были на бирже. Это сегодня уже раз много раз обсуждали, зачем посты плодить?.. За лимитами и т.д следит биржа. Вы же не будете винить интеренет провайдера, если вы залезли на сайт с вирусами или сотового опереатора, если вам нагрубили по телефону.
Виноваты биржи! со своим близкими отношениями к друг другу.
Роботорговец,
Здесь виноват брокер, потому что выслал заявку на биржу без согласия клиента.
Nickolas, разве такое было, я не знал? у меня финам все косяки исправил, маржу вернул. я думал только клиенты сами могут выставлять заявки и биржа в случае маржинколов.
Роботорговец, Я объяснял когда я увидел у себя на балансе -158 контр. я закрыл позу и в терминале мне поставился баланс 0 ну я и расслабился… подумал что позы нет
потом они свою систему перетрясли снова появилась поза вообще дурдом… и что с этой позой делать ясен хрен крыть… вот моя логика
avatar

SIN

SIN, да у меня тоже самое было. но так как я заявок не вносил от себя, а расчет ведется по заявкам, а не по остаткам ниче трогать не стал и ждал что все пересчитают. Такие косяки были уже много раз, особенно в 2008 году, поэтому я уже наученный горьким опытом. В общем случе разборок считают по заявкам-запомите на будущее, а остатки ничего не значат. Я не оправдываю биржу, просто рассказываю как с ней работать в будущем.
А вот интересно, кто-нибудь считал всю сумму ущерба, которую понесли трейдеры.давайте хотя бы на смартлабе подсчитаем! Я не думаю, что общая сумма превысит 10-20 лимонов руб.Смешная сумма для биржи, уж выплатили бы на самом деле пострадавшим и всё… делов то.
avatar

aamm

aamm, Сделайте кто-нибудь топик с подсчётом потерянных сумм
avatar

aamm

aamm,
Люди мало зарабатывают, но много теряют.
Очевидно, что в связке Биржа Брокер Клиент, крайний и попал. Но так как биржа заявила о своей принципиальности, то сильно попавшие брокеры требуют деньги с клиентов.

Сколько контрактов было наторговано за 15 мин торгов? 30 000? Сколько из этих контрактов «закрытые в испуге»? Предположим 10 000. В среднем после клиринга посадка составила 1000 п. А это убыток в 6 млн. рублей. + нужно подсчитать другие фьючерсы. Предположил что еще 4 млн. рублей. Итого нужно взаимно рассчитать около 10 000 000 рублей. Копейки для биржи.
avatar

Moga

Moga, Ну а я о чём… конечно копейки, я б даже на месте биржи не заморачивался бы, просто вернул деньги и всё.
avatar

aamm

Странное дело, слово сбой для меня сейчас читается как «подготовленный кидок». Буря в интернете скоро утихнет, а средства останутся в каком-нибудь офшоре.
С миру по нитке набежало там, имхо достаточно.
Такая же херня с роумингом. У человека ЗП 25000р, путевка стоит 30000р, а на счету телефона -150 тыщ!
Оператор чо дебил, не способен понимать, что средний россиянин не может и не хочет наговорить на минус 150 тыщ рублей. А вот возможность есть. «мало ли, может ему надо срочно много звонить из-за границы»
Сажать таких товарищей надо.

Почему-то ПРИ ЭТОМ никто мне не даст кредит 100млн рублей. Справки требуют какие-то, лимиты, блять, жмотничают отчего-то. У руля РФ — мафия.
avatar

Olenevod

Какая на%ер логика?
Они переложили, вы съели, значит можно.
Хватит уже плакаться.
Мне больше интересно, КОМУ ушли те деньги, что сейчас требуют с людей. По идее, у тех, кто на этом поднял, тоже должны были изъять средства.
BearStrikesBack, Ну, что значит кому… на бирже деньги не зарабатываются, а перераспределяются.Раз кто-то в минусе, то кто-то и в плюсе.Я вот лично не читал ни одного сообщения о том, что кто-то заработал на этом.Варианта два-либо среди нас их нет, либо они просто молчат.Есть тут «заработавшие» на этом? Откликнитесь.Я сам на ФОРТСе не торгую, считаю это соковыжималкой для нервов, но если бы вчера таким образом «заработал» бы, говорю как на духу-отдал бы назад!!!
avatar

aamm

Товарищи, вот вы все говорите про ответственность биржи, брокера в росиии, а вы договоры с западными брокерами читали? там они ВООБЩЕ ни за что не отвечают.Беспреспективно даже в суд подавать
avatar

El-Potifor

ммвб-ртс два членасоса!!!
Блокбастер «Последнее Искушение Трейдера».
Уже сейчас, на всех трейдерских форумах страны.
От авторов стоп-торгов'2008.
)))
avatar

Fyl

на форуме ртс-а есть один, кто заработал 15% ) единственный кто не испугался написать.
avatar

Lekrus

может комунибудь поможет, но у меня в квике вот такая новость —
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может
отозвать квалификационные аттестаты у сотрудников объединенной биржи ММВБ-РТС,
если выяснит, что они виновны в технических сбоях, сообщил агентству «Прайм»
руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.
Последний сбой на объединенной бирже произошел 19 декабря, торги на срочном
рынке FORTS и на фондовом рынке Standard были приостановлены с 19.15 до 23.00
мск.
«Если выясним, что проблема в кадрах, возможен отзыв квалификационных
аттестатов», — сказал он.
Панкин считает, что в случае, если виновной за сбой окажется биржа, клиенты
могут подать иски в суд для возмещения убытков.
avatar

Elverus

Сколько можно уже говорить, позиции НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ. Их вам просто неправильно показали и вы ринулись их крыть.
avatar

Gypsy

Gypsy, сколько можно говорить, что по всем правилам они не могли себе открыть новые позиции, закрывая несуществующие, которые ПРЕВЫШАЛИ ЛИМИТЫ ИХ СРЕДСТВ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP