<HELP> for explanation

Блог им. ShamanKZN

Вопрос к программистам. много букв

всем привет.. 
выдались у меня спокойные дни, и чтобы не тратить их впустую задался я сосотавлением юзабилити своего терминала, такого в котором было бы все удобно. 

соответственно у меня накопилось очень много вопросов программистам, однако все по порядку:  

1 — скринер в стратеджи деске
табличная форма каждый столбец это отдельная формула
плюс оргомный в режиме реального времени просчитывает все что необходимо
минус тоже большой — отсутствует работа между двумя отдельными столбцами — как следствие одну и туже формулу с разными вариациями приходится вбивать во все столбцы — что неминуемо приводить к «переработке»  процессора, тоесть то что единожды просчиталось то в стратеджи просчитывается мнгокогратно в каждом столбце — это не хорошо, так как перегружает лишними операциями процессор
необходимо сделать так, чтобы можно было брать значения из других столбцов а не перечитывать все заново

2 — в скринере к примеру 500 тикеров, соответственно одновременно по всем 500 тикерам качаюся  текущие данные как то ласт аск бид сайз и тд… в общем то, по всем тикерам находящимся в скринере качается лента принтов… однако она нигде не сохраняется… и как следствие невозможно выставить какие либо фильтры следящие за прошедшими объемами. 


необходимо сделать так, чтобы транслируемые ленты сохранялись в базе данных. понимая что по такому количеству тикеров лента будет занимать колоссальные размеры в БД то достаточно хранить ленту только текущего дня. 

3 — графики в стратеджи открываются ой как не хорошо ((( вроде бы в режиме реального времени поступают цены, но при нажатии на график приходится достаточно долго ждать пока график полностью не прорисуется

необходимо подкачивать в базу графики с основным таймфреймом, чтобы при выделении тикера график открывался мгновенно

4 — визуальное слежение
тут несколько сложнее
начну издалека
в скринере 500 тикеров, в самом верху отфильтрованные тикеры которые интересны на данный момент… по клику на символ открывается его график… но если ситуация несколько изменилась, то тикер может уйти в низ списка и его я не увижу… а иногда хочется чтобы сей стак был перед глазами. 

следовательно: 
необходимо сделать многоступенчатое слежение состоящее из двух разных слежений
  1. слежение за стаками которые выдает скринер
  2. слежение за стаками по которым я нахожусь в рынке
со вторым все понятно — как только я открываю позицию по какому либо стаку, в отдельном мониторе появляется график сего стака… и находится там пока сделка не закроется. 

а вот с перым видом слежения посложнее — как писал выше оно должно быть многоступенчатым.

первая ступень — просто отображаются первые 20 стаков из скринера, в скринере поменялась ситуация, и в 20 графиков соответственно поменялись стаки согласно очереди в скринере. на самом графике должны быть внедрены кнопычки управления ступенями. если стак по каким либо причинам мне «улыбается», я клацаю по кнопочке UP повышая теми самым статус слежения за ним ( перевожу на ступень выше ) 

вторая ступень — стаки отобранные из первой ступени, суть этой ступени в том, что стаки тут удаляются/добавляются ВРУЧНУЮ, но не написанием символа или удалением всего графика, а нажатием кнопок повышения/уменьшения статуса слежения.

третья ступень — стаки отобранные из второй ступени — самые горячие стаки — по которым в самое ближайшее время может поступить торговый сигнал — добавляются также как и во вторую ступень нажатием на кнопычки. 

четвертая ступень — отдельно стоящие графики символы в которые добавляются вручную.

просто так удалить стак из какой либо ступени нельзя (за исключением 4й)… его можно опустить на ступень ниже вплоть до первой ступени где стак встанет в очередь согласно скринеру. 

5 — визуальное слежение ГРАФИКИ со скринера
как уже говорил необходимо чтобы на графиках были кнопочки повышения/понижения статуса слежения за тикером. 
кроме этого необходимо чтобы на график можно было накладывать индикаторы… и при этом желательно, чтобы как и в стратеджи, на график текущего таймфрейма можно было накладывать значения индикаторов с вышестоящих таймреймов.. 
так же необходима возможность изменения цвета фона графика путем изменения оного наложенным на него индикатором. 
так же как и в ТОСе необходима возможность добавления слева/справа ленты принтов + лвл2.


6 — визуальное слежение ГРАФИКИ стаков в торговле
необходимо чтобы на этих графиках так же как и в нинзе: 
а) отображалась цена входа в стак
б) отображался уровень  стопа
в) имелась мозможность перемещения стопа мышкой прям на самом графике
г) сбоку была панелька с торговыми кнопками

также как и с обычными графиками — необходима возможность наложения на график индикаторов и изменения цветового фона самого графика. 

7 — лента принтов
независимо от очереди в скринере лента принтов должна писаться в базу по каждому стаку находящемуся в скринере, и должна быть возможность написания фильтров слежения за лентой принтов с последующим отображением информации как на графике так и в самом скринере

8 — лвл2
необходима возможность визуального изменения лвл2 чтобы он был либо с ECN либо просто голый стакан как в нинзе.

9 — API
необходимо сделать гибкое подкючение к торговому АПИ и АПИ поставщика котировок.. 
под термином гибкое подразумевается возможность работы с разными брокерами с их разными API и разными поставщиками исторических данных.

10 — торговые функции
тут все стандартно как в любом терминале

11 — функции отображения баланса и проторгованных акций — тоже все стандартно

пока все… )) 

а теперь главные вопросы программерам: 

1 — сколько будет стоить разработка? 
2 — сколько по времени это будет длиться?  
3 — какова должна быть производительность компьютера чтобы все летало.
4 — сколько необходимо соединений к интернету чтобы выставленные заявки в лет уходили на сервер.
 

имхо все уткнется в канал связи… его надо посчитать… все остальное фигня…
avatar

ves2010

индусы наверное назовут смешную цену но и работать это будет смешно — я бы назвал срок не менее человека-года если делать качественно продукт, возможно есть товарищи с наработками типа стокшарповцев тогда будет побыстрее, пункт 9 может быть довольно объемным

500 тикеров — будет обрабатываться обыкновенным компом если ничего сверхестественного не делать типа кросс анализа многих акций

4 — одного канала достаточно — тут дело в провайдере — можно удаленный сервак снять с выделенкой — возможно так будет надежнее
avatar

хз

Ты пробовал искать уже готовый терминал? Может быть уже есть что-то похожее только малоизвестное. Терминалов много вообще существует. Приведи список что ты смотрел и изучал.
avatar

Ева


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP