<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

RI супротив ES


Сравнительным анализом ES и RI интересуется в настоящий момент чуть ли не каждый второй новый контакт, появляющийся в моем скайпе, поэтому, думаю, можно вынести эту занятную тему наружу и поразмышлять вместе.

Привожу ниже свой частичный анализ, и сразу предупреждаю — если Вы считаете, что торговля на плече — ужасное, непростительное зло, не читайте. Вся фьючерсная торговля изначально и безвариантно производится под залог (целиком контракты просто не покупаются в принципе), и поэтому противников самой идеи левереджа ждут великие дела в других областях трейдинга :) Дополнительное замечание- в сравнении участвует одна математика. Погрешности бирж, брокеров, законов остаются на время за кулисами. И еще. Основной вывод, с моей точки зрения: нельзя грубо переносить ММ, который используется на Российском рынке, на Америку, соотношения совершенно другие, стратегия должна перекраиваться с точки зрения кардинально иного- более мощного-внутридневного  левереджа и повышенного риска.


Итак, с российской стороны контракт RIH2, размером в 85937 руб, минимальное ценовое движение 3.2 рубля, маржа 9501 рублей. Вычеты биржи- 2 р за круг, брокерская комиссия, грубо, 1р за круг. Полная выплата 3 рубля.

С американской стороны контракт ESH2, размер сейчас (грубо) $60275, минимальное ценовое движение $12,5, маржа внутри дня $500, биржевая маржа $5000 вычет биржи $2,30 за круг, комиссия  (максимум) $2,30 за круг. Полная выплата – $4,60 и ниже, по обьемам.

1)Сравниваем leverage 
 
RI  85937:9501= 9:1.     
ES Intraday 60275:500=120,5:1  
ES долгосрочные позиции: 12:1;

При одинаковом депо Вы можете потенциально оперировать  гораздо большим размером позиции на ES, внутри дня (ни в коем случае не рекомендуется влезать в максимальное плечо, оно дает возможность выдерживать ценовые колебания внутри дня, но не должно служить мерилом или ориентацией для размера возможной позиции).

2) Размер тика в отношении к гарантийному обеспечению
 

RI 3:9501=0,000316 (0,03%),
ЕS Intraday 12,5/500=0,025 ) (2,5%)
ES долгосрочные позиции 12,5/5000=0,0025 (0,25%). 

На каждый открытый контракт потенциальный минимальный заработок в 8 раз выше на ES, даже на долгосрочной, биржевой марже; внутри дня эта разница гораздо больше. Вне сомнения, величина потенциальной просадки к ГО соответствуюшая, плечо есть плечо, действует в обе стороны.

3) Размер расходов на контракт в отношении к минимальному заработку
RI   3:3=1
ES 12,5:4,6= 2,7
Минимальный заработок на RI покрывает расходы.
Минимальный заработок на ES покрывает расходы в 2,7 раза, те Вы выплачиваете все, и у Вас остается чуть менее $8 заработка с минимального движения. Если Вы скальпер, то комиссия снижается до $3,9-3,35 на круг и ниже, таким образом соотношение расходов к минимальному заработку становится еще более благоприятным.  Учитывая, что расходы на торговлю- второй по важности фактор прибыльности, после непосредственно торговой стратегии, учитывать  благоприятное соотношение тика к комиссии на ES очень важно.

Как я уже сказала, все выше- просто математика. Хорошо большое плечо или плохо – решать вам. Плечо, прежде всего, обеспечивает эффективный денежный рычаг при соответствующих мерах риск менежмента, и само по себе нейтрально и легко регулируется размером задействованного депозита. И повторю, большинство российских стратегий, для более-менее плавного, с точки зрения риск и мани-менеджмента, переноса на запад, нуждаются в тщательном перерасчете количества средств, отводимых на один торгуемый контракт.
 
дополнения  к анализу приветствуются  :)
 

мгновенная ликвидность —
РИ — 10 контрактов (примерно 30 тыс долл),
и ES 10 контрактов (примерно 600 000 долл). :))
сравнили слона с мухой навозной.
avatar

karapuz

karapuz )))) ну, поэтомо все и в пропорциях, а не в абсолютных величинах :)
как торгующий обоими инструментами скажу
давно уже не особо понимал зачем торгую RI
сегодняшний сбой — последняя капля
со следующего года на российском рынке меня не будет
масса головняка и нет никакого смысла

ну разве что долгосрочно вложусь в какие-нибудь бумаги
если будет подходящий момент (ММВБ 250 пунктов, например:)
avatar

karapuz

karapuz, с какиз обьемов имеет смысл преходить на ес
Konstantin,
с 30 килобаксов es торговать несравнимо комфортнее
если речь о дейтрейдинге и тем более о скальпе
karapuz, а людей торгующих на фортс больше 1 млн долл
без особой необходимости (хеджирование, институционалы и т.п.)
вообще не понимаю
мазохизм какой-то.
karapuz допустим к примеру торговать интрадэй фьючерс СП 500 там так же как и на фьюче РТС в стакане появляется крупная заявка которая начинает формировать уровень и перекупать всю мелочевку потом начинается тренд, все то же самое только с сопоставимыми обьемами СП 500?
Sasha321, на всех рынках одна логика. трейдер торгует против других трейдеров. меньшинство забирает деньги большинства. что бы забрать эти деньги, меньшинство «потталкивает» большинство на нужные действия. трюки с большими заявками в стакане навряд ли проходят на западе, есть методы гораздо изощреннее, но логика, как я уже сказала, та же. поизучайте тему order flow, если читаете на английском, в этом много толкового. на русском материала меньше, но есть.
karapuz, через какого брокера торгуешь ес?
Shaiker, rosenthal collins
karapuz, а деньги из россии туда и оттуда в россию без проблем проходят?
Shaiker, не было проблем
karapuz, для этого открыт счет в американском банке? или достаточно счета здесь?
Shaiker, торговый счет в любом случае у вас будет открыт в американском банке. а счет на который выводите деньги может быть в любом российском (или не российском) банке, который принимает swift переводы в иностранной валюте
важный момент- у трейдера НЕТ банковского счета. У него есть торговый счет для размещения залоговых средств, и средства эти хранятся в банке на счету клирингового или неклирингового FCM.
mirus_lana, кто может объяснить как открыть счет онлайн*? возможно такое? т.е. если не в Москве находишься)
macdee, возможно, НО для банка вам все равно понадобятся бумажки как основание перевода, и они у нас есть- в том числе и на русском, будете знать, что конкретно подписываете. если критично заполнять онлайн, свяжитесь со мной по скайпу, когда будете заполнять, что быу меня была возможность помочь в процессе.
Shaiker, счет может быть в любом банке, и должен быть открыт на имя того, кому принадлежит торговый счет.
а что за океаном говорят про нашу кухню..?
avatar

Konstantin

Konstantin, «wild west» — типичная характеристика :)
т.е. выходит что еэс-мини внутри дня можно торговать с 500$ на счету? или все равно только от 5000$ но 10-ю контрактами?
avatar

ЁR

ЁR, открывать позицию на каждый $500- безумие...$500 — минимум, который должен находится на счету на каждый открытый контракт внутри дня, все, что ниже, может быть ликвидировано риск менеджментом.
mirus_lana, безумие или нет это отдельный вопрос. Я о возможности. При, допустим, небольшом запасе сверх 500$ есть возможность открывать позицию внутри дня с учетом риска или 5000$ должно быть обязательно?
avatar

ЁR

ЁR, вы можете торговать на пониженной марже с 17 до 15:15 по Чикаго. Тем не менее, исходите из формулы, что маржа должна занимать примерно 20-25% депозита, и это уже будет достаточно рискованно. Менее чем на $2500 один контракт открывать не рекомендую, и чем больше, тем лучше.
mirus_lana, еще раз простой вопрос — при какой минимальной сумме можно открывать позицию на один контракт внутри дня
avatar

ЁR

ЁR, простой ответ- система пропустит ордер, если у вас на счету есть внутридневная маржа плюс комиссия. Для ES это чуть более $500.
mirus_lana, спасибо )
avatar

ЁR

ЁR, пожалуйста )
mirus_lana
только я не поддерживаю ваши измышления по поводу
«стратегия должна перекраиваться с точки зрения кардинально иного- более мощного-внутридневного левереджа»
нефик людей на плечи и скальп раскручивать

оно понятно конечно что ваш хлеб
но все же слова типа «стратегия должна» должны звучать как-то иначе, имхо.
например «может», «предоставляет возможность».
avatar

karapuz

karapuz,
счет открыт на физика-резидента рФ?
деньги туда отправляете напрямую из российского банка в валюте?
спасибо
pictet,
да
karapuz, как раз наоборот :) перекраиваться с точки зрения учета более мощного плеча, так я и написала.больше риска.
mirus_lana, ааа)) ну тогда приношу свои извинения
просто читается фраза однозначно как: «пацаны, айда на es там больше плеч дают» ))
karapuz, спасибо, я подправила. плечо- возможности в обе стороны, об этом- неоднократно :)
поправьте меня ес мини за пункт 50 $ bkb ytn/
или нет
Buffetts grandson, пункт- четыре тика, 12,5х4=$50
Лана пишет: «Плечо, прежде всего, обеспечивает эффективный денежный рычаг»
-Как по мне, так лучше по-цигански — лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз.
avatar

Torres

Torres, лана — брокер. она клиентов на комис раскручивает ))
karapuz,
а с налоговой как разбираетесь? указываете в декларации доходы оттуда?
pictet, не скажу))
karapuz, :)) а в личку можно?
просто меня только этот момент удерживает от открытия счета там. Интересно как вы решили этот вопрос.
pictet, пиши))
pictet, Привет!
С налоговой надо решать для себя самому.
Если не хочешь платить, то можно не платить, но и спать «неспокойно» Основная проблема возникнет, когда вдруг, заработаешь миллион:) и захочешь его легально истратить… А т.к. налоги не уплачены, то — это проблематично.
А если есть желание не заморачиваться на сокрытие, то спокойно из нашего банка шлешь в Мирус :) денежки (сплошные плюсы, из минусов даже не могу чего и вспомнить)и спишь спокойно. Платишь налоги сам, как выведешь и задекларируешь, да, не забудь в налоговой зарегить счет в теч 1 мес, т.к. потом штраф около $1500,- Ну, конечно есть куча схем, как потом все это залегализовать ( когда лимон объявится) :) Ну а пока можно как угодно.
Кстати, о MF Global:
mirus-lana.livejournal.com/36456.html
mirus-lana.livejournal.com/2011/11/03/
там еще пара статей, кстати все вовремя и бесстрастно.
Ну вот и недостаток нашелся: трудно искать старые материалы в livejornal… нету стрелочки — предыдущие n записей…
НЕПОРЯДОК!:) Ну а в остальном все хорошо в Мирусе:)
P.S.Если все же не платить, то открываешь где ниб счет на западе или на востоке, и с него гонишь денежку в Мирус:)и дальше по схеме…
Выводить туда-же, и не светить в RF.Пока нету лимона — все простят! Дальше — уже легче думать будет:)
небольшенькая поправочка- деньги идут на счет клиринговой компании, у нас их две, Розенталь и Дорман, обе в начале кризиса с глобалом были одобрены для получения их фондов, как финансово стабильные. так просто уже, до кучи информация. всего 5 клирингов было для этого дела выбрано, так что мы вздохнули спокойно ).
mirus_lana, Ну, этого можно и «не знать», хотя по нынешним временам не помешает:(
У меня вот другой вопрос, как я платил денежку из Европы и в евро соответственно, и теперь каждый отчет по курсу пересчитывается и мешает это все.
Вопрос: нельзя ли конвертнуть все это дело ( депозит) в доллары, и забыть про евро. Ну, для вывода можно было бы один раз в период конвертить за мой счет, или я еще потом в долл. открою?
Sergiovy, можно, напишите мне с номером счета.
mirus_lana, OK!
Тогда в скайпе!
Спс.
Sergiovy,
спасибо за информацию.
Sergiovy, спасибо, подумаю, как перекомпоновать журнал )
karapuz, Лана-брокер, которому выгодно, что бы клиент не сливал за один день, потому что легче поддерживать клиента, чем его заново приобретать. Кто со мной лично работает, знает.
mirus_lana, ну да, кабанчика сначала надо откормить, я понимаю )) да ладно, я просто шучу, ничего против вас лично и вашей компании не имею и слышал о вас только хорошее ))
karapuz, я понимаю желчь и иронию, но бывают ситуации, поверьте, когда брокер приходит к вам в скайп и говорит- не торгуй сегодня больше, или не торгуй FDAX, например :) но никто ж не слушается…
mirus_lana, это правильный подход к клиентам безусловно
а слушаться или нет — это уже их дело личное. думаю вы сами знаете, сколько людей вам спасибо говорят, это самое главное.
karapuz, лучше бы слушались )). пользуясь случаем- НЕ ТОРГУЙТЕ FDAX )))))
mirus_lana, ок, не буду)) да я ничего и не торгую кроме es
и комодов иногда
mirus_lana,
кстати вопрос по поводу мфглобал
вы наверное информированы о ситуации
как там — расшили проблему то с клиентскими счетами?
деньги всем вернули?

и еще — как это могло получиться, что деньги с сегрегированных счетов пропали куда-то

и почему это не повторится у других брокеров (или повторится? :)

может топик напишете на эту тему?
было бы классно
karapuz, а есть топик то, и не один...http://mirus-lana.livejournal.com/36456.html
mirus_lana, упс ))
спасибо!
Torres, плечо/рычаг- в природе фьючерсов, потому как они, изначально, хедж, и только уже сейчас- массово- спекуляция.
mirus_lana, да, только я против торговли с 500-долларовыми депозитами. Если у вас нет положительной статистики торговли хотя бы за год то плечи брать не стоит. Да и зачем не понимаю?
Torres, а их и нет, депозитов таких, и на $500 больше пары минут не поторгуешь. Плечо 500:60000 громадно, как базу рассчета входа в позицию не стоит брать никогда. Однако, оно позволяет на том же депозите в $5000 выставить еще и стоп лосс и таргет, и спред слепить какой-никакой при необходимости.
mirus_lana, сори Лана не депозит, а минимальная маржа :) при депо в 5000$ на ES это 12 плечо… многовато
Torres, красота плеча в том, что трейдер сам его себе устанавливает. хотите торговать ES с плечом 1:2- открывайте 1 контракт на каждые $30000. Будете на каждые $60К торговать 1м контрактом- вообще у вас не будет левереджа. Хозяин-барин, на самом деле. Только, между нами, девочками, единицы просят установить себе биржевую маржу, как минимальную, и самостоятельно ограничивают свой риск. В основном — к сожалению- народ в спекуляции исключительно для быстрой езды.
На самом деле показатели 2 и 3 не имеют почти никакого значения. Ну на секундочку представьте, что у нас на RI сделали минимальный шаг цены 25 пунктов — как думаете тяжелее или легче будет скальпить? То-то и оно-то.

А вот волатильность (то что как раз имеет значение) на RI однозначно выше. Другое дело, что RI сильно ухудшился в плане предсказумеости в последнее время и в этом отношении уже сопоставим с ES, если не хуже. Вот это и может быть реальным основанием перехода на ES.
avatar

redtiger8

redtiger8, про волатильность- интересная мысль, и с точки зрения волатильности, возможно, RI нужно сравнивать с другим фьючерсом, можете предложить вариант, рассмотрим. просто сравнение с ES лежало на поверхности, и я согласна, что оно далеко не «яблоко с яблоком»
Лана пишет «хотите торговать ES с плечом 1:2- открывайте 1 контракт на каждые $30000»
Да но большинство людей не умеет торговать или думает, что умеет и лезут на америку, где ГО выше чем в России ибо бабки нужны :) Лучше практиковаться торговать 1 контрактом в России, а Америка некуда не убежит ;)
avatar

Torres

Torres, a большинство на любом рынке будет болтаться в мелком эквилибриуме плюс/минус, статистически. мотивы перехода у всех разные, karapuz, например, достаточно красноречиво написал выше о своих, а уж походов под девизом «дайте мне лекарство от жадности, да побольше, побольше» на любых рынках и инструментах предостаточно…
Полностью согласен Лана что мотивы разные :) Всегда читаю ваш лив журнал и слушаю вебинары :)
avatar

Torres

+4, в избранное!!!
Тимофей, благодарю )
и я в закладочку)
student_vrt, спасибо )
Лана, не знаю почему никто не говорит, но рассматривая фин инструменты надо рассматривать их так же через призму их средней волатильности. Если для америки 3% это «ВАААУ», то для РТС «ТЮЮЮ».
«Размер расходов на контракт в отношении к минимальному заработку»
Если сделать поправку на волатильность, то РТС по этому полезному показателю думаю почти догонит ES.
А в остальном, хороший анализ. Многие не понимают выгоды ES. Однако там тоже не все шоколад, флэшкоэш и иже с ним свежо ещё в памяти. Если у нас 19го списали по 20%, то там люди просто депозиты 7ми значные теряли
avatar

trader_notes

trader_notes, спасибо, да, конечно же, упомянули волатильность, и не раз, РИ, как более тонкий, по определению должен болтаться гораздо активнее. Я даже попросила дать более подходящую «западную» кандидатуру для сравнения, чтобы что-то новое пожевать, но пока на эту тему затишье. Думаю, что изначально пара RI-ES была запрошена не зря, видимо, ES хорошо знают российские фондовики, потому как пялятся на него деннонощно, и он — обманчиво- кажется очень родным и привычным. По типу как форексники любят фьюч на евро/доллар :) Какой ATR у RI?
ATR от окна зависит, собственно как и любой другой показатель.
Попробуй как эталон брать DAX, по моему он близок к RI по воле.
avatar

trader_notes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP