<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Запад готовиться к новому этапу запуска печатного станка.

Меня очень сильно удивило падение золота в прошлые дни. Падение составило почти 200 долларов, если учитывать бета фактор, то золото упало даже больше евро и акций. А это никак не вяжется с долговыми проблемами в Европе. Да согласен, золото было более всех перекуплено, верно и то, что в связи с проблемами в Европе, банки начали сбрасывать золото из резервов, дабы закрыть образовавшиеся дыры. Но даже всего этого не достаточно чтобы золото совершило такой нырок вниз. Вероятнее всего, золоту помогли упасть.  Но тогда возникает вопрос, зачем?
 
Снизить цену на спотовом рынке, к которому привязаны поставочные контракты на физический метал между золотодобытчиками и например центральными банками, которыес сентября начали активно покупать золото. В этом есть смысл, поскольку выгода от внебержевых контрактов может быть намного больше потерь связанных с давлением на метал на споте. И объем выкупа реального металла может быть огромен.   Если это так, то в золоте сейчас натягивается пружина, вероятно давление на металл будет продолжаться, если кто то хочет купить много реального золота на внебиржевом рынке, ему нужно и далее удерживать котировки металла внизу, до тех пор пока есть силы и пока не завершен выкуп. Но чем дольше и чем сильнее золото будут продавливать вниз, тем сильнее в итоге натянется пружина, что впоследствии может привести к взрывному росту цены на метал.

И если то что я описал выше реальность, то возникает вопрос, а зачем все это нужно. К примеру, если объективно ожидается рецессия, с дефляционными процессами и нехваткой ликвидности, то золото итак упадет. Зачем его продавливать именно сейчас, ведь можно будет купить потом. К чему готовятся Центробанки?  ...............(Читать Далее.....................)
 

А на ФОРТСе имеет смысл работать с золотом, или лучше на других площадках?
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, есть — в России эт самый лучший способ
Миха, не наводи суету… хватит бычить уже… дождись разрешения всей этой ситуации… лучше в стороне… после нового года уже должны определиться, что, да как… быков, вроде, и так нормально выпотрошили… зачем давать еще один повод?
Karaya1, ИМХО 1100 РТС думаю стена ниже не пойдем
Ну яж аналитик еще — вот мозгую процессы. И чет кажется мне что там за бугром шокотерапию готовят
Федоров Михаил, ну, после НГ, думаю пульнут что-нить… но не раньше… упадем нормально сначала, тогда и будут сообща перепугавшись, че-нить придумывать, а пока там все уже смирились… доходность бондов пока опять не ушатают в пол, там ниче делать нового не будут.
Приток ликвидности не решит проблему кредитоспособности. Это лишь поможет опять выиграть время. Но эффект от каждого следующего КУЕ все меньше и меньше. Рынок все равно прийдет в равновесие, т.е. обвалится резко и внезапно… И сильнее, чем в 2008-м.
avatar

VP

vpkamikaze, А чего дальше потом напишу не все сразу — по сути они тупо хотят сделать шокотерапию — ИМХО
Федоров Михаил, вполне возможно.
Я писал, что крупные игроки как минимум предвидели падение, а может и организовали. Если заинтересованой стороной выступают центробанки, то падать будем еще дальше, пока мелочь не начнет как следует паниковать.
Хорошо написано… Вдумчиво… Мне понравилось…
Но, всё таки, скорее всего, всё проще, чем кажется аФтару… А, именно, дело в желании фиксануться и унести профит в клюве к новогоднему/рождественскому столу…
И исчО кто-то стопов наставил немерянно, а они начали исполняться когда чуток только на них даванули :))) Вот и вся причина «почему так сильно»…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, узко мыслишь. Цена золота определяется не скальперами на форексе, а гораздо более серьезными ребятами, у которых проблем с сервировкой новогоднего стола в ближайшие тысячелетия не ожидается.
Михаил, опечатка в названии закамуфлирована под ошибку )
avatar

ЁR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP