<HELP> for explanation

Блог им. --000--

Ранжирование новостей?

Уважаемые трейдеры!
Такой вопрос возник — есть ли где то в сети, обзор важности новостей и их влияния на российский рынок? Т.е. например вторник-четверг, данные по нефти из США. Вторая пятница месяца — данные по ВВП США. (это к примеру).
Интересует именно в этом разрезе новости — т.к. просто график выхода новостей есть на большом количестве сайтов по Форексу.
Дополнение:
вот смотрите, например новости на завтра: www.forexpros.ru/economic-calendar/

Что из этого важно для фондового рынка, что окажет возможное влияние только на курс валют? Что самое важное, на что можно не смотреть? Что может служить поводом для глобальной переоценки — например для сильного движения?
Вот что меня интересует :-)
 

Stalker, это я знаю. Но там важность — не та, которая мне нужна. Меня интересует только то, что оказывает влияние на российский рынок. Падеж в Новой Зеландии и снижение чего то в Англии — как правило никак не сказываются на нашем рынке. Поэтому я хочу найти именно важность тех или иных новостей для российского и мирового рынка.
--000--, а ты попробуй так… бери только важные новости важной страны… и станет легче.
Отфильтруй все и оставь евро и США, то что в ЕВРО еще дели на 2 :) а то что в США уножай на 2
Dimanite, в принципе да. А Китай например? Тоже сейчас является часто определяющим для рынков мировых.
--000--, Как я посмотрела профиль ты живёшь в Тае. Покупай газету FT и эта газета есть в эл. виде, но за опред. плату. Смотри блумберг рейторс. Я часто бываю по работе за границей и часто этим пользуюсь.
avatar

ml

ml, газета не подойдет
--000--, имхо, от ситуации на рынке зависит: один раз от статистики по, предположим безработице, улетаем на несколько процентов; другой раз рынок прет как танк, иногда в противоположную сторону от ожидаемого эффекта от статы, особенно в ударные дни, совершенно игнорирую статистику.

Другими словами, выходящие по плану\графику важные новости становятся действительно важными и двигающими рынок, если по своему вектору совпадают с внеплановыми важными новостями. Например, хорошая статистика вряд ли перебьет негативный эффект от понижения рейтинга крупной страны или банкротства крупной компании.

Короче, Оперативно надо следить за ситуацией, чтобы высокой долей вероятности предположить — будет ли важная ожидаемая новость важной или будет проигнорирована рынком. И естественно, это при личной торговой системе, которая опирается в том числе и на новости.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Всё правильно Вы описали, но Я всегда держу на пульсе ВСЕ эконм. и полит. новости. Как их принимать к своей торговле, каждый решает САМ.
avatar

ml

Malik El Djebena, я согласен что реакцию рынка на ту или иную новость, мы не можем предвидеть. Но меня то интересуют только те новости и статистика которые действиетльно важны. И важны не только для курса евро-доллара например, но и в целом для ситуации на рынках.
Может быть все таки есть хорошие сервисы по новостям? Можно и платные — не приципиально.
--000--, вопрос хороший — ответа не знаю. Я обычно надеюсь на то, что предстоящую или состоявшуюся важную новость, умные люди закинут на Смарт-лаб и регулярно пробегаю глазами ленту сайта, постепенно глаз привыкает и помогает отфильтровывать ненужный смартлабовский мусор.
avatar

Malik

--000--, «меня то интересуют только те новости и статистика которые действиетльно важны» так это же на форекспрос (экономический календарь) есть… там важность новостей красными бычками отмечают…
Изначально глупый вопрос, имхо. Как можно вычленить именно те новости, которые влияют именно на российский рынок — непонятно. Все новости влияют. Корреляцию с мировыми рынками никто не отменял. Так зачем искать такие новости, если можно общую ситуацию оценивать?
avatar

La_resistance

La_resistance, если вопрос изначально глупый, скажите пожалуйста есть ли разница в плане влияния на мировые рынки статистики по безработице в США и уточненного торгового баланса Италии?
--000--, в плане? разница в плане влияния? Я мог бы ответить есть ли разница в силе влияния… типа новости по безработице сильнее влияют на рынки. А так не понимаю. Последняя новость, которая влияла отдельно только на российский рынок — это были митинги на площади… ну и выборы, соответственно. Думаю, если бы людей, с форекспроса… там где экономический календарь… попросили бы доделать еще один столбик с силой влияния отдельно на российский рынок -они бы, как минимум, удивились бы
La_resistance, конечно я говорю о силе влияния, тех или иных новостей на рынки.
La_resistance, т.е. вопрос в том, что какие то новости и статистика оказывают влияние на курсы валют, а какие то новости и статистика оказывают влияние на глобальную переоценку рынков. И хочется различать влияние новостей и статистики, на локальную и глобальную.
--000--, это нереально. Вы неправы. Щас (как и всегда)все взаимосвязано. И валюты и долговые рынки, и сырьё. Я же говорю, те новости с форекспроса, которые отмечены тремя «красными быками» в столбце «важность» однозначно будут влиять на российский рынок, но без отрыва от мировой коньюктуры на рынках. Отдельные новости это те же выборы протесты, какие-то неожиданные отставки и т.д. Но они редко бывают… относительно.
La_resistance, в приципе я с вами согласен. Однако есть нюансы все таки — там вон выше написали правильно, что новости из США — это условно коэффициент 2, а Новая Зеландия — коэффициент — 0,02. Вот и хотелось бы где то почитать об этом подробнее, потому и задал вопрос )
--000--, а сорри, тогда я немного не про то
Stalker, это можно где то купить? Я имею ввиду не инсайдерскую информацию ) а аналитику ежедневную, качественную, без мусора.
--000--, Заглените в личку. Я сбросила Вам платный сайт, которым я пользуюсь
avatar

ml


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP