<HELP> for explanation

Блог им. Malikeldjebena

ММВБ-РТС. Особенности работы рынков с 19-го декабря

16 декабря 2011 года последний день торгов Фондовой бирже РТС. В связи с интеграцией двух крупнейших площадок ММВБ и РТС в понедельник 19 декабря 2011 года торги будут проводиться на объединенной биржевой площадке.
В рамках Группы ММВБ-РТС участники могут совершать операции с акциями, облигациями, производными финансовыми инструментами и валютой.
Фондовый рынок 
С 19 декабря организатором торгов на Фондовом рынке ММВБ-РТС является ЗАО «ФБ ММВБ». Фондовый рынок объединенной биржи состоит из трех секторов
  1. Основной рынок  — объединяет все существовавшие раннее режимы торгов фондового рынка ММВБ
  2. Standard – полностью аналогичный рынку RTS Standard
  3. Classica – аналогичный Классическому рынку РТС
Срочный рынок
Организатором торгов производными финансовыми инструментами с 19 декабря выступает ОАО «ММВБ-РТС». Расчеты производятся ЗАО «Клиринговый центр РТС». Торги фьючерсами и опционами  происходят на двух рынках:
  1. Срочный рынок MICEX (валюта и процентные ставки)
  2. Срочный рынок FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы)
Денежный рынок
Денежный рынок ММВБ-РТС с 19 декабря будет состоять из двух секции:
  1. Секция РЕПО с ГЦБ, инструменты денежного рынка (организатор торгов ОАО «ММВБ-РТС»
  2.  Секция РЕПО с акциями и облигациям (организатор торгов ЗАО «ФБ ММВБ»)
Списки ценных бумаг
Согласно планам интеграции ценные бумаги, обращающиеся только в ОАО «РТС» переведены на ММВБ. В связи с этим, в соответствии с решением Председателя Правления ОАО «РТС» от 12 декабря 2011 г. утверждены Изменения № 285, 286 к Списку ценных бумаг, допущенных к торгам в ОАО «РТС», предусматривающие исключение всех ценных бумаг из указанного Списка. Указанное решение вступает в силу с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности ОАО «РТС» в результате его реорганизации путем присоединения к ЗАО ММВБ (19 декабря 2011 года). Торги ценными бумагами в ОАО «РТС» прекращаются 16 декабря 2011 года.
Таким образом, 19 декабря 2011 г. будет завершен процесс создания объединенного списка ценных бумаг, допущенных к торгам: 147 ценных бумаг 96 эмитентов, которые были допущены к торгам только в ОАО «РТС» или чьи ценные бумаги имели уровень листинга в ОАО «РТС» выше, чем в ЗАО «ФБ ММВБ», сохранят текущий уровень листинга, и продолжат обращаться на ММВБ-РТС.
Обращаем внимание участников, что вечерняя торговая сессия 16 декабря 2011 года будет проводиться в обычном режиме с 19:10 до 23:50 на рынке акций Сектор Standard и срочном рынке FORTS.
При этом с 19:00 по московскому времени 16 декабря 2011 года организатором торгов на срочном рынке FORTS является ОАО «РТС», а в Секторе Standard — ЗАО «ФБ ММВБ» (соответственно, Советом директоров ОАО «РТС» принято решение об отмене вечерней дополнительной торговой сессии на рынке RTS Standard 16 декабря 2011 года). 
Также обращаем внимание, что закрытие биржевого рынка Т+0 (СГК) на ОАО «РТС» не влечет каких-либо изменений в действующих режимах торгов ценными бумагами на ОАО «Санкт-Петербургская биржа». Все операции проводятся в соответствии с действующими договорами и с использованием прежних счетов.
Источник: rts.micex.ru/n14/?nt=101
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP