<HELP> for explanation

Блог им. telepat

Ростелеком готовит дивиденды

Совет директоров компании «Ростелеком», которая после объединения с МРК ни разу не платила дивидендов, на собрании 26 декабря обсудит дивидендную политику. Менеджмент предлагает увеличить в будущем относительный и абсолютный размеры выплат по сравнению с теми, что были до реорганизации.
Предложения менеджмента ОАО «Ростелеком» в части дивидендной политики озвучил президент компании Александр Провоторов на прошлой неделе в рамках встречи с аналитиками Deutsche Bank. Впрочем, в краткосрочной перспективе существенных изменений уровня дивидендов не предвидится, отметил он, напомнив, что компании необходимо поддерживать определенный уровень капзатрат, чтобы воспользоваться возможностями роста. Стратегия «Ростелекома» на 2011-2015 гг. предусматривает ежегодные капвложения на уровне 20% от выручки. Весной Провоторов отмечал, что «комфортным» уровнем дивидендных выплат он считает не более 40% от чистой прибыли. Он не уточнял, как доли прибыли планируется распределить между обыкновенными и привилегированными акциями. «Выплаты, превышающие этот порог, помешали бы компании осуществлять запланированные масштабные инвестиции, — говорил Александр Провоторов. — Должен сохраняться баланс между инвестициями в развитие и дивидендами».

Пресс-служба «Ростелекома» отказалась от комментариев до официального заседания совета директоров компании.

До присоединения межрегиональных компаний (МРК) «Связьинвеста» (1 апреля 2011 г.) «Ростелеком» направлял на дивиденды по обыкновенным акциям не менее 5% чистой прибыли, а по привилегированным — 10%. В результате сокращения количества привилегированных акций в капитале после консолидации («префы» МРК были конвертированы в обыкновенные акции «Ростелекома») доля выплат на «префы», по подсчетам аналитиков, снизилась до 3,1%. В прошлом году акционеры компании с подачи ее экс-гендиректора Евгения Юрченко рассматривали поправку в устав, предусматривающую распределение среди владельцев «префов» 10% чистой прибыли вне зависимости от того, какую долю составляют эти бумаги в капитале компании. Но поправке не была принята.

«Ростелеком» готовится получить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE). Осенью Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разрешила обращение за рубежом 60,707 млн привилегированных акций (24,99% акций этого типа) «Ростелекома».

Как объяснял Александр Провоторов, компания не планирует размещать свои акции, листинг даст возможность миноритариям «Ростелекома» конвертировать локальные акции в GDR. Это позволит расширить базу инвесторов компании, так как многие зарубежные инвестфонды по своим правилам не могут вкладываться в локальные акции.

Аналитик по телекоммуникациям ООО «Уралсиб Кэпитал» Константин Белов считал эту новость «умеренно позитивной» для «Ростелекома». «Если GDR „Ростелекома“ получат листинг на LSE, это откроет доступ к бумагам более широкому кругу инвесторов. Но количество акций, которые могут быть допущены к обращению за рубежом, слишком незначительно», — полагает Константин Белов.
www.investor24.biz
Сообщает:www.comnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что мы имеем, компания пытается увеличивать свою привлекательность вслед за Газпромом и Сбербанком, что явно скажется на позитивной динамике акций компаний.
Я скажу вам честно, сам не стал покупать и скорей всего не буду сегодня, может в середине недели куплю, а может и нет, но идея такая: Пока есть интрига акции могут вырасти, следите за объемами в покупках, если объемы превышают стандартные покупки, значит, новость будет позитивная и “инсы” уже скупают бумаги, для того что бы продать инвесторам на объявлении новости. И помните, как всегда в сказке карета превратится в тыкву ровно в 12 часов ;-) к понедельнику нужно продать.
 
Напоминаю: Это всего лишь моё мнение, которое может не совпадать с вашем, всю ответственность за свои действия вы несёте сами.   
 

Инвесторы уже купили эту бумагу(2009-2010г) и, кстати, нет дураков, кто бы ее продавал( я про префы).
А дивиденды, даа, отличные, так что налетаем.
avatar

Moga

Moga, я продал по 100, т.к пох на дивы в 10%… можно взять энергетику или металлургию там потенциал роста разы…
рткм защитная бумажка в нее набились долгосрочники… если будет рост то из нее будут выходить и рткм расти не будет… а счас цена хорошая для продажи…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP