<HELP> for explanation

Блог им. alexsuyda

Подскажите пожалста!

Привет всем! Подскажите пожалуйста, на какие макроэкономические данные стоит больше всего обращать внимание дейтрейдеру, торгующему на Российском рынке, чтобы определить внешний фон. Или если есть, то скинте ссылочку.
 

Слушай, я торгую внутри дня, но торгую не очень давно и пока что на макростатистику не смотрю. Для меня тоже было бы интересно почитать тчо нибудь действительно полезное про это. Кто знает где можно посмотреть действительно качественную информацию?
123insaider, Роман не пудри моски человеку
… торгуй цену и не замарачивайся насчет статистики — она ни на что не влияет!
avatar

Konstantin

Konstantin, если хотят пусть смотрят
все нужно смотреть, все нужно изучить
только когда сам поймешь, что она нах ни на что не влияет то да…
starol, так не лучше ли изучать сразу ньютоновскую физику чем думать что земля стоит на тех китах?
Konstantin, Нужно же знать внешний фон…
Александр Волков, зачем… фон для аналитегов- он олько отвелкает отсути
Konstantin, Думаете не стоит смотреть? Просто я щас сам не смотрю. Пользуюсь только ТА, причем без индикаторов. Только объемы и уровни. Вроде не плохо получается. Просто торгую не очень долго еще и думаю, что может можно более точно определять ожидания рынка. Но судя по интервью в передаче Герчика, даже не хочется переучиваться. Еще получу информационный перегрев!=)
Konstantin, Просто когда смотрю премаркеты (того же Василия Олейника), там пишут про макростатистику и внешний фон.
NewTrader, это для того что б знать чего ожидать… но на сделки оно не влияет!
Konstantin, Ну когда знаешь чего ожидать намного проще принимать решения. Я например каждый вечер анализирую графики и заранее решаю, в какую сторону буду торговать на следующий день. И позиции открываю только в ту сторону, в которую заранее решил. По крайней мере после того, как я перестал пытаться ловить все движения результаты стали намного лучше. Правда пока вот времени не особо много и дисциплина немного хромает…
Александр Волков, а зачем гадать… если видешь что рынок растет ( падает) становится в противоположную сторону — глупо. а почему б не встать в ту же сторону куда движется рынок…
и тут не надо анализировать долго… достаточно взяглянуть
это как автобус.
вы стоите на остановке и хотите куда то уехать… и вот подходит автобус… иесли вам ппопути садитесь и дте… разница только в том что за то что вы катетесь — вам платят деньги.
Konstantin, не скажи! Иногда в моменте они очень сильно могут котировки выносить туда/обратно!
*они-статистические данные
какая макроэкономика в нутри дня? )) забутьте про неё лучше.
avatar

waceto

towace, ну и как раз не надо забывать о важной… это не внутри дня она ни на что не влияет, а внутри позвольте непозволить…
Из всей выходящей статистики — самое главное, знать время ее выхода, чтобы в случае наличия позиции поджиматься стопами.

Пытаться заработать на статистике — сложно по причине неадекватной реакции рынка на вышедшие данные.
Татьяна Никитина, наоборот снимать надо все стопы, а потом ставить…
mrTrader, перед сильной статой лучше поставить. Могут, конечно, свозить в обе стороны и сорвать стоп зазря. Но в преддверии нонфармов каких-нибудь — лучше не рисковать, всякое бывало…
Татьяна Никитина, я чес слоово убираю всегда… но можт вы и правы, а вообще-это хорошая возможность докупиться или допродаться, тк цена почти всегда возрашается
mrTrader, я просто торгую ТОЛЬКО внутри дня, и допокупка-допродажа расплющит мой РМ)))
Татьяна Никитина, рм -это что такое?
mrTrader, риск менеджмент чтоль--понятно… ну я то не торгую большими плечами… только оч редко
Татьяна Никитина, лучше отложки ставить
Татьяна Никитина, часто бывает, что на стате цену может так пролить или наоборот, что стопы просто не сработают. Единственное, что в этом случае может помочь-торговля без плечей. У меня, например, есть стоп, но он достаточно большой и как я его называю-«психологический», т.е. он у меня в голове, брокеру я его не отправляю. Очень редко бывало, что цена доходила до этого стопа, система давала сигнал переворачиваться раньше. Стоп этот у меня 5600пп. по фьючерсу на РТС, при таком стопе я максиму что потеряю 2-3% от депозита.
Кирилл Лукин, я торгую на ммвб без плеча, строгий регламент, за нарушение которого — блокировка счета.
Поэтому перед статой поджимаюсь.
Татьяна Никитина, были случаи, что стопы не срабатывали?
Кирилл Лукин, нет, не было ни разу. При больших объемах исполнение заявки, конечно, разбивалось.
Опять же я не переношу позы.

Когда торговала на своих деньгах — стопы тоже были «психологическими», но 2008 год мой счет не пережил…
123insaider, www.finstockclub.ru/ по русски
avatar

mrTrader

NewTrader, дам Вам три совета\своего мнения:

1) Если Вы хотите торговать новости, то должны быть очень быстрым, т.е. у Вас должен стоять терминал Блумберг (стоит порядочно в месяц), который выдает новости на несколько секунд раньше, чем Reuters, Interfa, Dow Jones и т.д. + идеальное подключение к торгам (желательно напрямую к бирже), чтобы на эти несколько секунд опережать простых смертных (читай нас).
2) Мало быть быстрым, нужно еще правильно выходящие новости интерпретировать и делать это нужно тоже за несколько секунд, а потом еще решить нажать на sell или buy.
3) За три года торговли заметил, что в большинстве случаев за какое-то время перед выходом новости цену начинает тяготить в ту или иную сторону. Например, цена начала понемного снижаться, через час-два-три выходит негатив; цена растет-выходитпозитив. Что это: инсайд, ожидания игроков или еще что-то? Думаю, и то и другое.

Лучше смотрите только цену и график торгуемого инструмента и по нему принимайте решения. А новости читайте для расширения своего кругозора.
самые важные это безработица, долги (размещения), данные по ввп. Всё остальное вторично.
finic2000, «Статистика — продажная девка».
Иногда индекс потребительского доверия так шандарахнет)))
ни на какие!!!
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW