<HELP> for explanation

Блог им. trader-journal

Ты вовсе не гений!!!

Перепост из моего блога
http://trader-journal.livejournal.com/

Не помню, но где-то на просторах инета нашел...


После примерно десяти лет работы на финансовых рынках аналитик и автор книг Мартин Принг оказался на правильной стороне двух исторических движений рынков — бычьего рынка драгоценных металлов (достиг максимума в начале 1980 г.) и медвежьего рынка облигаций (достиг основания в 1981 году). Из этого опыта он вынес весьма ценный урок, но возможно, и не совсем такой, какой вы ожидаете. Мы очень и очень неплохо заработали, имея длинную позицию по золоту и серебру и короткую по облигациям, — говорит Мартин Принг. — Потом-то я понял, что дело не в умении, а в чистом везении. Через несколько лет торговли начинаешь понимать: ты вовсе не гений, как тебе казалось, просто монетка упала правильной стороной...
 

«Потом-то я понял, что дело не в умении, а в чистом везении.»
А кто сказал, что они там торговать умели вообще? аналитег он на то и аналитег, что бы торговать неуметь.
avatar

Lekrus

я согласен Мартином Прингом. Короткий стоп и позиция. Монетка твоей стороной — заработал. Нет — сорвало стоп.
123insaider, Путин 19 декабря запустит гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС
avatar

FinSmart

мы делаем ставки. а все анализы и технологии применяем для положительного мат. ожидания.
Кидаем монетку — делаем ставку и ставим стоп. Кстати, даже так можно торговать в плюс. Пробовал — получалось. Но что-то данный метод наводит на смутные сомнения.
avatar

ABL

Подобная болтовня одно время весьма популярна в мире покера была — что, дескать, зарабатывать там нельзя, чисто везение и т.д.
Пока одни болтали — другие зарабатывали.
Ну и болтовня должна, как минимум, квантитативными методами подтверждаться — что все прибыли и убытки распределяются по нормальному распределению. С точностью до… знака после запятой. Когда поверю — вернусь обратно в покер. Там люди не такие пугливые, и лудоманов полно.
avatar

Spekyl

Если рассуждать что нам тупо везет или невезет!!! То с таким же успехом я могу сказать что это просто судьба такая что я заработал, или наооборот не судьба!!! Вообщем ни то не это не правельно, ведь тогда можно тупо отрывать ордер каждую минуту и говорить — «О, повезло; черт не повезло; оооо судьба моя я никогда не выиграю; во прет… я счастливчик» и т.д.
avatar

EvgenyBoss

если бы рядовые трейдеры знали, на основании каких принципов принимаются решения о покупке на сотни миллионов долларов, то слово «повезло» они уважали бы больше
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP