<HELP> for explanation

Немного философии на тему рынка

  • Вообще говоря, забавно.
  • Вот соберу я стоп. Не неприятно, потерял позу, откатился чуть-чуть назад. А самое неприятно то, что все время думаешь: можно было унести вот столько то денег. а ты ушел ни с чем.
  • А с другой стороны. Ну сделал ты, скажем, еще +50%. И что?
  • Это как-то сделает меня счастливее?
  • Вырастет психонагрузка при торговле большим объемом в следующем месяце.
  •  
  • А что изменится?
  • Все равно я не буду себе покупать никакие айпады, айфоны, айхуйни, автомобили, квартиры и т.п.
  • Отдохнуть я съежжу при любых раскладах, но наверное еще не скоро, потому что прежде чем отдыхать, надо поработать.
  • В общем, сколько бы я не заработал и не потерял, все равно ничего не изменится.
И что мне тогда остается?
  • Совершать такие сделки, чтобы самому не было за них и за себя стыдно
 

Если не потерял, то уже хорошо, значит попал в разряд пятипроцентников, а с трейдинга мало, кто становится миллионером. Обычно околорыночная тусовка приносит наибольшую прибыль и в дальнейшем управление (тобишь воровство) средствами.
avatar

spydell

ну в разряд 5% я уж точно попадаю. Даже если судить по результатам ЛЧИ
Ну меня например крайне бесит, когда стоял в огромной позе и уже была прибыль, и вдруг все развернулось и вместо прибыли хуй. Особенно бесит, когда стоял несколько часов, бережно выращивая профитную позу, и вдруг хуяк — вместо скажем +5-7% минус 3% :( А еще больше начинает бесить, когда такая хрень происходит практически каждый день как последнее время(((
Дим, согласен. Меня тоже это раздражает. Но ты должен понимать, что мы все еще в пиле, из которой не вышли. И в пиле главное — выживание
Я сегодня тоже собрал два стопа по сберу но третьим заходом всё отбил и свалил с небольшим плюсом. На такой пиле долго сидеть нельзя
Дык, если в пиле, то прибыль нужно брать. Другое дело — в сильном движении терпеть прибыль, именно терпеть, чтоб взять это движение. Правда, не всегда получается.
Я вот сеня тоже недобрал. Пиля, сколько раз себе говорю — определись с целью. Вроде как и угадал, но ведь в моню смотришь и думаешь, что вынесут еще больше и в мыслях уже начинаешь курить бамбук. Типа — отступил от плана.
Вот как-то тырнет вырубили и я позвонил по телефону, спрашиваю — Какая цена? И говорю — пА рынгу. И был прав.
Это я к тому, что если бы я пялился в монитор, то возможно не увидел бы прибыли.
Чет мысль туго идет, сильно устал сегодня, в молодежном канале поработал. Там интересно, в обе стороны шипом ходит. :)
Если сделки правильные по своей стратегии,- то чему стыдится? пусть даже и выносит иногда… без этого никак.
avatar

UDARNIK

Самое главное — это дисциплина и твой профессионализм как трейдера. Чем жестче дисциплина — тем выше профессионализм. А сколько заработал в том или ином месяце для меня на второстепенных ролях.
avatar

Chernobrov

да да, дисциплина оч важна! №1!
Потому-что пила, Дима!!! И она еще не кончилась)))))))) не мне тебя учить, но на пиле на забирать, то что есть…
бля меня и вчера и сегодня отстопило на отбое от ебаного нижнего диапазона, который, сука, никак не хочет быть пробит :(((
очень многие этого ждут пока его (пробоя) не будет)))
300-400 контрактов, я представляю, скока это реального бабла))))
и не говори, седня слил около 250 000 руб :(((
Ну вот, а представь, что ооооооооооооочень большое количество людей столько зарабатывает в год!!! И еще оооочень большое количество горбатится за еще меньше деньги…
Это работа. Вход по сигналу, а выход по стопу или по тейк-профиту. А все остальное издержки профессии
Тима ты чо с маем стопы синхронизируеш? или он с тобой?)
avatar

Mazik

Май стопы не использует) Это общеизвестно)
Верно но только не сегодня… он отписался…
avatar

Mazik

разбогатеть сильно можно только на инсайде!
avatar

olimp

Кстати, а кто-нибудь следит за торгами во время отдыха? Ноут с собой на пляж берете? )))
avatar

olimp

да было дело! в ноябре пока сидел в египетском аэропорту (самолет задерживали) заработал 800 000! отбил не один турпакет!
avatar

GQ79

даже сташно подумать какой внушительной суммой оперируете )
avatar

olimp

500 контрактов
avatar

GQ79

в этом году? )) та же фигня была.))) улетал из тайланда. перед выходом из отеля, пока ждали трансфер, из лобби-бара встал на все в лонг 30 ноября. Рука провидения разум помутила. ))) Потом до Банкога долго, перелет долгий, пока в москве домой вернулись, инет отключен, пока разобрался. Все время ругал себя. Наконец открываю квик уже 2 декабря… «БЛЕА, Я БОГАТ!!!» Вот это у меня приход был. ))) Но решил так больше не делать.
а я сидел делать нечего было выпил литр пива и поперло! кстати всем советую немного бухать нервы сбережете:))))
avatar

GQ79

У меня на пляже щас минус 20 невариант…
avatar

Mazik

а ты стопы не ставь и все наладиться:))
avatar

GQ79

Работать надо комфортным сайзом. На свободные средства покупать активы, чтобы был " Пассивный доход", с ним легче психически, особенно если у тебя семья, дети и т.п. Если бы я не покупал активы то сошёл бы с ума на рынке, т.к. безработный и возраст уже за 40.
avatar

AlexSilen

Золотые слова!
— как говорица не в деньгах счастье.Для некоторых шибко продвинутых в этой сфере-зарабатываемые деньги лишь побочный эффект, они не успевают их тратить или просто не умеют.Для них важно достижение определённых рез-тов на рынке- %, места, известность
-насчёт айфонов и айхуев соглашусь.Для меня это тоже не принципиально.А вот посмореть мир шибко люблю, и стараюсь себя в етом не ущемлять
avatar

serginvest

март — ну как ты не будешь покупать квартиру? ты женился за чем? дети будут ведь? Значит никуда не денешься — будешь покупать ВСЁ — от памперсов, до тачек и квартир детям :)
avatar

asf-trade

В жизни бывают настолько непредвиденные ситуации, которые могут случиться с вами или вашими родными, ситуации, которые никак не вписываютс в ваши риски, когда родному или близкому человеку потребуются ваши деньги и вы не сможете их не дать хотя он может и не просить, а просто тихо умирать на ваших глазах. А вообще всё зависит от цели, кто то готов отдать здоровье, пожертвовать семьёй, предать друга и всё ради «богатства» или сохранения своих деньжат…
avatar

AlexSilen

да, сложная была неделя, чето я устал…
у нас сейчас корпоратив… идем нажираться… неделя отвратительная
avatar

Ник

НА 15 МИНУТКЕ ФИГУРА Х… Й!!!)))))))
ага, такой маленький, висячий хуёк))
Да это точно, никакие машины квартиры и прочая х… та не сделает счастливее, а вот осознание того что ты делаешь правильные поступки не только в трейдинге, вот что доставляет наслаждение) А когда это сопровождается еще N-ой суммой денег это доставляет дополнительное наслаждение, но лишь как мерило успеха не более
avatar

serp

Я думаю большества такая фигня. + — = 0. И так всю неделю.
Лучший способ выиграть — это вовремя выйти из игры.
т.е. поймал рыбку — смотал удочку)))
avatar

Good Hanter

с таким подходом ты заработаешь деньги, но не заработаешь БОЛЬШИЕ деньги;)
avatar

GQ79

Я пытаюсь приучить себя к такому подходу, но пока не очень получается)
Еще старина Ливемор писал:
«Спекуляция очень похожа на карточную игру, будь то покер, бридж или любая другая подобная игра. Каждый из нас охвачен общей слабостью желания получить банк, и мы, конечно, хотели бы играть каждый круг в бридже. Именно эта человеческая слабость, которой все мы обладаем в определённой степени, становится самым великим врагом инвестора и спекулянта и, если не будет обуздана, в конечном счете, вызывает его крушение. „

И еще: “Помните вот это: Пока Вы ничего не делаете, те спекулянты, которые чувствуют, что они должны торговать день за днём, создают фундамент для Вашей следующей спекуляции. Вы будете пожинать выгоду от их ошибок. „
Проблема многих на самом деле в маленьком счете. Денег мало, а хочеться много. Отсюда куча ошибок, непреодолимое желание отыграться, пренебрежение стопами и дисциплиной.
Вот у меня счет большой и я знаю, что могу много проиграть, а поэтому стопы и дисциплина. А вот если тренд ловлю, то зарабатываю по полной и много…
avatar

GQ79

ХМ.)вот зырю счас, ( когда не хочу об «забор голову разбивать) семинары А. Герчика. И первое что он говорит ...»обстрагируйтесь от зависимости считать заработанное и про… баное при торговле" Втрое «научитись торговать систему» Третеей 6 мес, 12, 36, но если сумеете продержаться в этом состоянии то придет результативность(математика всё за вас сделает)… В трёх предложениях всё то, что сказал Тимофей в общем-то, но не «потому, что» а «ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ»…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP