<HELP> for explanation

Блог им. RAO

Алгоритм моей торговли внутри дня. Правильный трейдинг, с чем его едят


1. В торговле я должен быть объективным и способным контролировать свои эмоции. В отношении открытых позиций я неэмоционален.
2. При открытии позиции и выставлении лимитов я оперирую исключительно пунктами в рабочем диапазоне цен. Деньги во время торговли для меня не существуют.
3. Для меня правильный трейдинг – это четкое выполнение сигналов моей торговой системы независимо от результатов по конкретной сделке. Эмоции во время выполнения торгового плана отсутствуют.
4. Торговый план на день я формирую исключительно до начала торгов. Ни взлеты, ни падения в течение дня не могут расстроить мой торговый план на день. Моя задача – найти подходящее время для исполнения на текущем рынке решения, которое ранее было принято без лишних эмоций.
5. Я не торгую целый день. Торговля целый день притупляет мысль и ухудшает результаты. Моя задача – определить для себя правильное и комфортное время для совершения 1-3 прибыльных сделок в день. Остальное время я занимаюсь семьей и личностным ростом (спорт, основная работа, учеба, правильный отдых).
6. При совершении трех отрицательных сделок в течение одного торгового дня – я делаю торговый перерыв на следующий торговый день. Торговый перерыв помогает мне избежать тильта и взглянуть на рынок отвлеченно, дает свежий взгляд на самого себя. Перерыв помогает видеть рыночные факторы под лучшим углом зрения, понять рынок и отточить мою торговую стратегию на демо-счете.
7. Во время формирования торгового плана на день я блокирую чужие мнения. Я не  поддаюсь влиянию того, что говорят другие, иначе я не смогу сформировать свое мнение. Сформировав свое мнение о направлении рынка, я не позволяю себе идти на поводу у других и изменить его.
8. Если я не уверен, я ухожу в сторону. При неопределенности я не должен торговать, в случае открытой отрицательной позиции во время возникновения неопределенности, я либо сокращаю стоп, либо ликвидирую позицию полностью. Я не оставляю позицию на следующий день. Я постоянно развиваю терпение и дисциплину, чтобы дождаться своего шанса на совершение максимально правильного и прибыльного трейда.
9. После того, как я открываю позицию и выставляю лимиты, при достижении комфортной зоны я либо уменьшаю размер позиции и ставлю трейллинг-стоп вблизи безубытка,  либо ликвидирую ее, зафиксировав профит.  
10. Я никогда не добавляю к проигрышной позиции, как бы уверенно себя не чувствовал. Если я установил позицию, которая показывает убыток, я никогда не пополняю ее. Это может означать лишь то, что я не шагаю в ногу с рынком.
11.    Я терпелив и спокоен к потере моих позиций. Рынок всегда даст шанс найти лучшую точку и время для входа в позицию.Рынок всегда прав, а за ошибки он сурово наказывает. Необоснованные потери – как на войне смертельны.
12. Я понимаю и признаю, что убытки — это часть моего бизнеса. Поэтому я люблю убытки, так как они всегда держат меня в тонусе. В результате я всегда стремлюсь быть эмоционально стабильным, принимая убытки как урок, без ущемления своей гордости и состоятельности как трейдер. Я на верном пути к тому, чтобы стать стабильным преуспевающим трейдером, поэтому я навсегда подавил в себе страх понести убытки.
13. Стоп-ордер – это мой друг и риск-менеджер, так как дисциплинирует и помогает урезать убытки автоматически. Количество сработавших стопов – это индикатор моей функциональной неподготовленности к бою. Но я должен научиться ставить стоп на расстоянии, не позволяющем очень быстро выбивать меня из рынка с убытком. Стоп должен с очевидностью мне доказать – что я действительно в этой схватке был неправ, за что и наказан. При этом сработавший стоп должен приносить мне радость, что я ранен не смертельно, и еще жив.
14. При быстром увеличении прибыли по одной сделке, когда она больше, чем я ожидал, я её забираю, закрывая позицию. Во время трейда не нужно пытаться понять, почему прибыль пришла так быстро, просто забираю и все.
15. Я не меняю резко свою позицию. Когда моя позиция проигрышна и я решаю ликвидировать её, я не делаю разворота на 180 градусов. Останавливаюсь в стороне на некоторое время, чтобы осмотреться и получить очередной сигнал для входа.
 
 

плюсанул! ;)
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov Pt, спасибо! Это в догонку к твоему посту про 13 ошибок. Думаю к месту пришлось)))
судя по правилам, слив более половины депо в течение года обеспечен
avatar

Vanuta

Vanuta, к этому должна быть своя ТС, без неё никак. В совокупности слив быстрее будет обеспечен)))
RAO, схоже с моими правилами
Vanuta, о как! тогда хотелось бы ознакомиться с Вашими правилами!
Vanuta, обоснуй своё мнение
Красиво написано! прям как роман, такое впечатление что вы на самом деле не соблюдаете эти правила, а хотели бы соблюдать. магко стелиш да ....., ни чего личного всё имхо
avatar

waceto

towace, все мы люди, но хотелось бы соблюдать данные правила постоянно. В декабре я тильтую, поэтому и поднял старые добрые записи. Обязуюсь впредь соблюдать.
Мантра хорошая, только уверен, что психология мешает следовать ей в полном объеме.
Почему бы все не реализовать в торговом алгоритме. Тут тебе и спокойствие и принятие убытков и обрезание потерь и т.д. и т.п.
avatar

alexv1975

alexv1975, к этому алгоритму у меня есть своя торговая система, которую я просто не выложил, так как заточена под меня и всем она вряд ли поможет.
14-й особенно понравился.
Плюс уже за то, что система четко формализована и, при соблюдении правил, позволит избежать слива. Дело за малым- соблюдать…
avatar

Ser_Di

Ser_Di, согласен, спасибо
RAO, плюсанул, но почему с такой системой, Вы, все ВНИЗ и ВНИЗ??????? (смотрю Ваш профиль!)
avatar

TEMR

TEMR, писал уже выше, потому что работал без выполнения этих правил, но, в связи с тильтом, поднял старые записи и буду выполнять в строгом соблюдении с моей тс.
через месячишко-два будем посмотреть, к чему это приведет. В своем блоге периодически думаю буду выкладывать резалты.
RAO, да… У меня тоже просадка -20% случилась, только потому что депо восстановить осталось 5%. Думал побыстренькому добить лося… И вот итог… Сейчас тоже от системы ни вправо ни влево — табу!
avatar

TEMR

TEMR, пока систему выработал 50% депо слил с августа до ноября. Экспериментировал блин… Грааль искал… А он оказывается был перед глазами!!! Простые правила на риск и не жадничать — вот и весь грааль!!!
avatar

TEMR

TEMR, будешь дисциплинирован, удача тебе будет сопутствовать, однозначно…
Только ты пока в минусе)
avatar

Kvadrat

Zurust, типа того)
если есть п.3 то все остальное — мусор
avatar

ЁR

ЁR, может быть...?
Этот алгоритм написан как раз для правильного написания торговой системы
+++)
avatar

SVSvetlana

Это не алгоритм, а правила.
avatar

avorio

avorio, каждый, что хочет, то и видит.
RAO, уж точно не каждый. А тем кто видит, лучше задуматься =)

Пример алгоритма и правила:

Правила: При возниконовении подходящего паттерна, зайти в рынок. Не рисковать больше чем 1% от депо.

Алгоритм: после появления на дневном таймфрейме двух белых свечей, входим в лонг по рыночной цене, ставим стоп -1%, выход через неделю по рыночной цене.

Руководствуясь алгоритмом программист напишет программу, чего он не сможет сделать руководствуясь только правилами, т.к. они не несут достаточной информации и имееют более общий характер.

Сложно понять разницу не имея четкого алогритма для своих правил.

После алгоритма следующим шагом идет уже конечная программа, по которой торгует робот.
Это я еще пример привел довольно точного правила. Обычно правила выглядят как популярное «Обрезай убытки, давай прибыли течь». Или так, как у тебя в топике.
avatar

avorio

avorio, думаю придем к этому, когда робота соберемся написать)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP