<HELP> for explanation

Блог им. Zurust

Вопросы новичка

Большинство на СЛ зарабатывают деньги на бирже, а самое главное имеют стабильный ежемес доход.
Понятно, что секреты раскрывать никто не будет, но все же хотелось кое-что уточнить.
Само знакомство у меня началось с демки Форекса, потом заинтересовал сам рынок и все, что вокруг происходит. Плюс, надо найти работу, и заинтересовали брокерские компании, где предложили, да и не только они открыть счет на небольшую сумму для тренировки.
Вот тут и возникают вопросы
1) Насколько выгодно работать в брокерских компаниях и насколько в будущем этот бизнес будет востребован ( речь идет об Украине, но она идет по примеру РФ, только с отставанием в несколько лет)
2) По поводу трейдинга. Есть ли на СЛ хорошие статьи или посты о главных ошибках новичков?
3) Пока я начал с небольшой суммы и тренируюсь, хотя уже сделал несколько плохих сделок, когда понадеялся на интуицию, а сигналы не увидел.  Буквально, через несколько часов увидел, что был не прав, но так и не закрыл — потерял не слишком много, возможно будет разворот, но все же ошибся.
4) У кого сколько прошло времени, пока он добился стабильного профита и что для этого нужно сделать?
5) Слышал о различных курсах, посетил бесплатный обучающий курс, где вполне неплохо все рассказали. Другой вопрос — стоит ли доверять платным курсам, где обучают на трейдеров, ведь никаких гарантий нету или все же лучше начинать с нуля в брокерской фирме?
Сейчас торгую на УБ!!

Вопросы идиотские, но все же.
 

«заинтересовали брокерские компании, где предложили, да и не только они открыть счет на небольшую сумму для тренировки»

Это не работа у них будет — эти типичные кухни форексные, не связывайтесь лучше с ними. Откройте счет у любого брокера, предоставляющего доступ на российский рынок ММВБ, Forts
avatar

Рублёв

Рублев, увидел про Украину — тогда в конторе, предоставляющей доступ к украинской бирже. Официально и не кухня чтоб.
Рублев, Ну а ваш Финам, Открытие тоже как ФОрекс?
Zurust, ну может там и предоставляют услуги форекса через какие-то дочерние компании, но вообще-то основной вид услуг — доступ на официальные российские биржи.
Рублев, Ну наши биржи предоставляют услуги на УБ. Как бы это не Форекс, в чем проблема работать у них. У нас есть и Открытие и Универ
Zurust, так я об этом и говорю! просто не сразу понял, что с Украины, вот и написал про российские. Смысл был — не ходите на форекс.
Рублев, Форексом я не занимаюсь. Я спросил про брокеров, которые предоставляют услуги на УБ, стоит ли у них работать?
Zurust, ну значит я не понял, сорри
Рублев, Дак стоит или нет работать там))
Zurust, да попробовать всегда стоит))
Рублев, тут каждый решает сам для себя. У каждого есть своя история успехов или неудач.
Рублев, Просто так или иначе работать где-то надо будет, как только закончу ВУЗ. ВОт и думал торговать и работать на брокера
Читай, слева на право, фильтруй
Виталий Шмидт, не понял)
Zurust, В смарт лабе начни с права в верху (трейдинг от А до Я), потом плавно переходи на «лучшие записи», и сразу после этого на «ошибки» и будет тебе счастье
Виталий Шмидт, слева конечно (шутка), чтоб поискал сам. Это я про трейдинг от А до Я (хорошая коллекция). Я до этого штук 50 книжек прочитал. Если хочешь могу выслать по электронной почте. Пиши эе.адрес в личке.
Виталий Шмидт, Спасибо
потренируцся на демке хотя бы год или два. построй СВОЮ стратегию. ВСЁ ДЕЛАЙ САМ.
avatar

ml

1. Счет по любому придеться открыть у брокера, выбирай самого крупного брокера с быстрыми серверами
2. блог на смар лабе Трейдинг от А до Я там есть все основное
3.
4. Самое главное контроль рисков и стабильность придет
5. Читай книги, смори графики, никого не слушай, разрабатывай свою систему
avatar

atlant

>Большинство на СЛ зарабатывают деньги на бирже

Враньё
Александр Муханчиков, Ну часть)
Zurust, а что вас интересует в работе у брокера?
И на какую должность вы хотите устроиться?
Основные вакантные места у брокеров — это т.н. финансовые консультанты, их основная деятельность — это привлечение клиентов. Смотрите по себе, «продажник» вы или нет.
Татьяна Никитина, Я хотел бы с чего-то начать, все равно как студент в любой сфере буду продавать или заниматься черновой работой. Просто меня интересует именно биржа, больше как аналитика, т.е. анализ разных событий. Тут есть два выхода или заниматься аналитик й или трейдерством. Пока еще не решил, что приоритетнее, но начну с низов
Zurust, я вот и говорю, что начать без какого-либо опыта вы можете только как фин.консультант или менеджер по привлечению.
Если будете хорошо привлекать — получать будете хорошо, если нет — долго не проработаете.
Скажу сразу, торговать времени у вас не будет, а в некоторых брокерских компаниях сотрудникам запрещено торговать, поэтому не обольщайтесь)

Решите для себя, чего вы хотите. Если научиться торговать и получить опыт — то это немного не тот путь.
Татьяна Никитина, Спасибо.
Татьяна Никитина, А вообще на данный момент хотелось бы работать аналитиком гдето и торговать вечером после работы в США)) Но не смогу этим заниматься. Просто пока тяжело определиться, что ближе
Zurust, сразу так уж аналитиком?
Александр Муханчиков, я ЗАРАБАТЫВАЮ бабки уже много лет на форексе и на РЕАЛЕ
avatar

ml

ml, и что? Большинство на смартлабе теряет — с этим спорить-то не будете? :)
Александр Муханчиков, конечно иет. Я первые годы на форексе только СЛИВАЛА бабки. Но к матери Терезе никогда не обращалась за помощью, а работала упорно и долго под СВОИМИ ошибками. Поэтому я сейчас уверенно плыву в своей лодке.
avatar

ml

«Большинство на СЛ зарабатывают деньги на бирже, а самое главное имеют стабильный ежемес доход.»
Видать, девиз Смартлаба нужно поменять на «Все теряют на рынке, а мы все равно при своих»)))
avatar

jtrade

Jetta, «Большинство на СЛ зарабатывают деньги на бирже, а самое главное имеют стабильный ежемес доход.» — так думает типичный, среднестатистический новичок, будущее мясо… Жестко, но правда!
Jetta, Значит вскоре мнение поменяю
Zurust, Лучше не тешить себя иллюзиями, иначе потом будет эмоционально больно… Это млять, трудная работа. Сложнее даже, чем работать по найму…
«Буквально, через несколько часов увидел, что был не прав, но так и не закрыл » — вторая типичная ошибка среднестатистического новичка, будущее мясо… Жестко, но правда!
Jetta, «Слышал о различных курсах, посетил бесплатный обучающий курс, где вполне неплохо все рассказали. Другой вопрос — стоит ли доверять платным курсам, где обучают на трейдеров, ведь никаких гарантий нету или все же лучше начинать с нуля в брокерской фирме?» Все это чушь собачья!!!
Почему-то все учат зарабатывать на рынке, но никто не учит, как не потерять на рынке. Этому пришлось учиться мне самому, и ты тоже будешь сам этому учиться. Никто этому учить не будет, потому что все хотят заработать на рынке.
Если бы, учили как не терять на рынке, то отдал бы наверно, все свои деньги…
Но…
Jetta, Я не против) Главное понять пусть через 2-3 года как зарабатывать хотя бы немного) Понятно, что как и в любой профессии или в бизнесе зарабатывать не буду вначале, просто хочется узнать как уменьшить убытки
Jetta, Я знаю.
Zurust, Ага, и дай Бог, чтобы это было до первого слива…
Стандартный студент с розовыми очками на жизнь =) Zurust, ты до сих пор думаешь, что все двери перед тобой открыты? Хочу аналитиков, хочу трейдером...)
Что бы к брокеру трейдером устроиться, нужно иметь сертификаты (В России ФСФР, у вас что то подобное наверна), вышку естессна финансовую, опыт работы в трудовой 1-3 года. Да и вообще, что ты скажешь на собеседовании с серьёзным дядькой? Я год игрался на демке форекса, хочу работать у вас на бирже, деньги вам зарабатывать… только вам меня нужно научить сначала =)
Спустись на землю… не кому ты щас не нужен кроме себя самого (жёстко, но честно) Если хочешь учиться торговать на бирже, устраивайся на не очень загруженную работу с доступом в инет. Где можно будет время от времени «поглядывать», пока начальник ушел в туалет. И так лет 5.
avatar

Lekrus

lekrus, аналитикОМ* )
Например сисадмином. Но что бы работать хотя бы им, тоже нужно знать немало… В общем начинай сразу издалека, т.к не всё так просто как в институте рассказывают.
lekrus, Я итак учусь и работаю розовых очков нету)
Да я к тому, что не умеешь ты трейдером и аналитиком быть. а брокер не станет кого то обучать.
Пример, настоящая (не лохотрон) вакансия в банк в Украине — hh.ru/vacancy/5123914?query=%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80 потянешь? а каким нибудь трейдером стажёром попробуй найди еще… таких как ты желающих огромное кол-во.
в Москве так же, всё что без опыта это замануха для дураков.
lekrus, Ок, спасибо.
lekrus, Для студентов вакансии у брокеров тоже есть) И я говорил, что надо начать с нуля, не обязательно трейдером
lekrus, Я торгую на реальном счете.
Я писал выше, что начну с черновой работы, трейдером буду работать сам, если смогу. Аналитиком тоже можно начать с нуля. тем более, что опыт работы есть, правда не в фин сфере
lekrus, Вышка финансовая у меня итак будет) И сертификат буду получать)
Zurust, не нужна эта вышка не кому на самом деле… если только это не ведущий вуз страны, за огромные бабки.
Stalker, Спасибо. Элдера и записки бирж спекулянта уже прочитал)
«Большинство на СЛ зарабатывают деньги на бирже, а самое главное имеют стабильный ежемес доход.».
Зря Вы так… Правильно писать «подавляющее большинство»
avatar

HopeRope

HopeRope, крутые трейдеры их называют — толпа =) сам в аналитических обзорах видел…
у брокеров УБ курсы (платные) практически одинаковые — полистай их програмку, и сравни общие темы. Все это можно подчерпнуть из книг.
тем более если ты уже торгуешь
avatar

wavelet

wavelet, Я прошел курс — он платный, но для клиентов рокера был бесплатным. Мне важнее щас, чтобы объяснили мои сделки — что правильно, а что нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP