<HELP> for explanation

Блог им. oser777

Почему Дерипаска не хочет продавать?

«Норникель» предложил «РУСАЛу» подписать соответствующее акционерное соглашение на 2 года в случае, если компания продаст акции ГМК. «Норникель» предложил «РУСАЛу» два варианта расчета по сделке. Первый — сумма уплачивается в полном объеме по завершении сделки. Второй — $10 млрд выплачивается по завершении сделки, а остаток — в рассрочку (вместе с процентами по ставке LIBOR за соответствующий период) в течение года после завершения сделки.
«Норникель» направил «РУСАЛу» предложение о выкупе 20% акций ГМК за $12,8 млрд. В понедельник, 21 февраля, комитет при совете директоров «РусАла» рассмотрит оферту «Норникеля».
 

Вроде бы цена за пакет на почти на 30% выше рыночной, а Дерипаска не хочет продавать? Может быть его заявление (Дерипаски) специально сделано, чтобы понизить стоимость акций ГМК на бирже чтобы втихую их скупить и заработать на этом еще больше?
Сомневаюсь. Не думаю что у Дерипаски есть много лишнего кеша чтобы выкупать ГМК
Но если у него нет много кэша, тогда вообще не понимаю почему не хочет продавать? Наоборот продав выше рынка свою долю можно получить много денег, а это сейчас самое главное на мой взгляд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP