<HELP> for explanation

Блог им. apolo

Психология торговли

Всё начиналось, с огромного желания зарабатывать хорошие, очень хорошие деньги и не быть зависимым от работодателя. Т.е., заниматься своим бизнесом, как раз в это время по ТВ демонстрировался сериал «Трейдеры», от-туда я и узнал о трейдерах, брокерах, биржах. Наконец то, я решил попробовать себя в этом деле. Вышел в инет, нашел брокера, и начал по-немногу изучать эту деятельность. Были, конечно, и прибыли, но сказать так, что-бы жить за счёт этого дела, у меня не получалось.
Только сейчас понимаю, что проблема была в психологии, необходимо придерживаться строжайшей дисциплины, исключить такие чувства как: эйфория, жадность, нетерпеливость.
Все те, кто говорит, что на Форексе нельзя, зарабатывать, просто не знают этого рынка до тонкостей. Зарабатывать на нем можно и нужно. Он сильно отличается по своему поведению от фондовой биржи (за счет своей динамики). И равнять или сравнивать Форекс и Фондовую биржу, нельзя, это не однотипные рынки по своему поведению. Форекс, наиболее динамичный рынок, за счет этого и движения неплавные как на фондовом рынке, а «рваные». На форексе, необходимо иметь очень и очень большую выдержку и очень и очень крепкую нервную систему, что-бы постоянно забирать хорошие деньги с этого рынка.
Большой плюс, то, что на Форексе может работать почти любая система торговли, только в том случае, если ваша система содержит, не более трех индикаторов, а лучше двух, и есть определённая формация, которую вы понимаете. Из этого набора можно составить алгоритм торговли и достаточно долго, и прибыльно вести торговлю!
Я это понял, по прошествии большого промежутка времени. Но, тем не менее, лучше позже, это познать, чем никогда!
Если Вы решились, познакомиться с этим рынком и зарабатывать и забирать «хорошие» деньги с этого рынка, могу посоветовать следующее: не слушайте никого, кроме успешно-торгующих трейдеров. Не читайте на эту тему никакую литературу, кроме психологии и той литературы, в которой описывается сам рынок, его природа, участники этого рынка. На семинары, которые предлагают дилинговые центры, можно пойти, только для того, что-бы узнать теорию, но не в коем случае не слушать советы, как торговать.
Просто, подберите, какие индикаторы наиболее лучше вы понимаете и какие, движения рынка вы понимаете, с какими временными графиками вам более информативно и лучше работать и совместите всё это в одну систему.
Выбирайте для работы на реальном счете, брокера, который работает на этом рынке. Не советую наших российских или из ближнего зарубежья. Из наших, рекомендую только банки, которые предоставляют, доступ на этот рынок. А в целом рекомендую: американские, английские и швейцарские брокеры этого рынка. Потому что их деятельность законодательно регулируется, законодательством своей страны, в отличие от наших брокеров. Российские банки хотя бы под надзором у ЦБ России.
Так же, можно работать на фьючерсном рынке – валютные фьючерсы. Фьючерсы на валюту. Там, всё тоже самое, как и на спот рынке Форекс, только брокер предоставляет «стакан ликвидности» как на фондовом рынке, где вы можете увидеть свои выставленные ордера в этом стакане, у любого брокера, который работает на фьючерсном рынке. Эти брокеры зарегистрированы на бирже СМЕ (США).
Когда вы начинаете получать прибыль на свой торговый счет от своей торговли, выводите в конце каждого месяца хотя бы 50% от заработанной прибыли, иначе если не будите этого делать, можете при плохой сделке потерять всё, а так вы будите знать, что на вашем счете есть та сумма, которую вы заработали на этом рынке, это очень сильно психологически помогает подняться после убытков. И более объективно сможете проанализировать эту неудачу-потерю части капитала от неправильной сделки, имея прибыль на своем счете! 
 

Э-э… это советы кому? Начинающему?
«Просто, подберите, какие индикаторы наиболее лучше вы понимаете и какие, движения рынка вы понимаете, с какими временными графиками вам более информативно и лучше работать и совместите всё это в одну систему.» — это всё возможно, таки да, но после скольки лет торговли?
А с какого перепугу, успешно торгующий, совместивший все свои знания в одну систему будет менять торговую площадку?
Это у меня, кстати, единственный вопрос к Герчику.)))
avatar

G Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW