<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Заявление Саудов. Кто же все таки давил нефть. И что дальше.

Итак, в предыдущих блогах там где дело касалось нефти я выдвигал политическую версию почему саудам нужна была доля на рынке нефти. С одной стороны нефть падала вместе со всем сырьем, с другой всем кто за ней наблюдал было очевидно что нефти падать «помогали». У нас на эту тему были многочисленные дискуссии в скайпе. Свою версию с саудами я выкладывал в блоге. В основном в ходе дискуссий я пришел к простому выводу — что если нефть давили сауды то лои по нефти видимо будут где то здесь. (сам покупал в нефти диапазон 44-45). Если же за её падением стоят амеры, крупныфе фонды и т.д. то нефть пойдет ниже. Просто потому что саудам бессмысленно давить нефть на более низкие уровни исходя из статистики средней себестоимости и объёмов по видам добычи нефти.

     На данный момент мы сегодня увидели пока еще отскок в нефти на заявлениях саудов. Что полностью подтверждает мои предыдущие мысли по нефти. 

     Общий вывод: Я все еще считаю что вцелом такое сильное падение стоимости нефти было прежде всего обусловлено общим падением цен на сырье. Но «помогало» нефти падать именно вмешательство ваудитов, которое на данный момент уходит из-за его дальнейшей нецесообразности.

     Я продолжаю ждать разворота по сырью в целом. И сегодняшние новости дают нам надежду на то, что нефть в будет лучше сырья в целом как минимум какое то время. Пока надеюсь что общее падение не утащит все таки нефть на новые лои и она как минимум простоит, если товары crb решат «допадать». Затем жду резкого возвращения к уровням в районе 50 где надо будет смотреть на рынок снова.

    Пока как то так. 

    зы… главное чтоб они не опровергли именно действия а не желания, раньше времени как было несколько месяцев назад. Думаю сейчяас ситуация несколько иная, что опровержения быть не должно :)

 

А что заявили саудиты? Я не нашел ничего.
avatar

pramen

pramen, Что бла бла бла — предпримут меры для стабилизации цен на нефть… типа в опек наконец то договорятся… На этом нефть улетела вверх на несколько процентов.
Krechetov, саудиты сами себя загоняют в ловушку. У них скоро не будет ни финансовой возможности сокращать добычу ни ресурсной возможности ее наращивать.
netbook, у них выбора нет. Без доли рынка к ним арабская весна придет :)
новости про саудитов в лентах нет…
avatar

drozd73

drozd73, смотря в каких лентах :)
Krechetov, ну тогда они на ушко просто шепнули… )))
Надеюсь CRB сегодня не сольют. Эта пила немного нервирует.))
avatar

orbit

orbit, Мне пока кажется что сольют. После того как  в пятницу не развернулись, в теории пониже надо и уже там пытаться. 

Пока надеюсь что на этом нефть «лучше рынка» будет. Пусть никель с медью падают. Там уже 14 дней подряд падения в меди, вечно это продолжаться не будет :)
Krechetov, На дне всегда кошмарно. Думаю на случай «атомной войны» выйти по 43 для пере захода ниже. Вдруг на 38 утащут ироды.
avatar

orbit

orbit, Я так же примерно. если ниже 43 уходим буду от уровня торговать или выше 43 покупать или уже 38. рост на заявах сейчас хорошо. но сырье пока не развернулось. ИМХО оно как раз основной тренд
Еще не всех высадили, я бы на 41.69 пробовал. коррекция возможно закончилась к движению вниз. Если не закончилась, то 46.40 увидим, там толпа набежит в лонги, тут и топливо появится для движения на 41, а там должно хорошо утоптаться.
avatar

Раиль

Мне в этой теме интересно мнение Илларионова, о возможном бомбометании Саудитов и Катар, понятно, что нефть в этих условиях сработает вверх, именно эта вероятность должна выступать сильным ограничителем для игры с долларом ( по крайней мере для меня таковым является )
avatar

cerenc

cerenc, Илларионову лавры братьев Гримм не дают покоя… Он уже каких только сказок не рассказывал :)
Krechetov, 
для меня важны не политические пристрастия и сторонние отношения, но суть возможных событий...



cerenc, если вы говорите про илларионова, то там «политические пристрастия» ни при чём, т.к. это область действия медицины.
сумасшествие илларинова очевидно, причём маниакальная русофобия у него в его воспалённом мозгу рисует армагеддонские картинки совершенно определённой (антироссийской) направленности, это вполне логично.

картинки — упоротые, красивые, не спорю. но серьёзно говорить о них как о «возможном событии»… это извините, смешно.
avatar

Vigo

Vigo,  Вашим оценкам, буду только рад
Да, разворот где то рядышком. В декабре имхо будет
avatar

kbrobot.ru

Сырье льют зуки. Ни конца, не края. А стопы все копятся… жестоко.
avatar

orbit

orbit, Ну его и должны были пролить… Ч потому и писал, что в рост нефти против сырья в цеклом не верю. тут надежда что гона будет «лучше рынка»… А дно в сырье должно быть где то рядом и скорее всего не сегодня… В том смысле что сегодня я думал на лоях закроют скорее а уже завтра откуп если тут делать например… как то так
почему-то мне за падением нефти все же видится незримая рука пиндостана… + общий спад экономик
avatar

Сема

Сема, Вот тут я приводил графики
http://smart-lab.ru/blog/291524.php
Если это рука пиндосов то она валит все сырье без исключения :)
Krechetov, мыслите верно!
Krechetov, дак по ртс то чего? лонг на века???
avatar

TDM

TDM, Ну я давно пишу что я бык и остаюсь им… Так что по идее пока да :) Я жду выше 100 и т.д. и т.п.  Локальные коректозы где будут будем смотреть по ходу дела… Но я большие цели ставить не люблю,… Это как бы  общая линия пока… А торговля из более маленьких вещей. Сейчас нам локально сначала выше 90 надо закрепиться, мы этого пока ещё не сделали. Изначально предполагал я что мы 90 пройдём одновременно с 45 в нефти. Так что я в нефти пока. жду её разворота и в теории мне кажется в ближайшее время она при развороте обгонит ри. Если пройдем 90/45 путь на стольник открыт будет ИМХО.
Krechetov, печально, я выше 90 шорты надел
avatar

TDM

TDM, Ну локально то все возможно… Может отольют ещё :) Я вверх глобально жду. Если выше 90 на откате можно поставить стоп в бу и как повезёт. но я сам пока вообще не шорчу
Krechetov, фундаментал строго за вас.)) ОПЕК уже с октября снижает общую добычу. Если учесть традиционный сезонный рост потребления в 4-м квартале, то уже к концу декабря на нефтяном рынке должен быть паритет спроса-предложения.
Amalteya, Зима у нас к сожалению шибко теплая :) По снижению добычи посмотрим. Если опек заявит официально, то будет миникосмас. Очень бы хотелось на это посмотреть :)


Все больше убеждаюсь, что нужно заводить собственное СМИ и проблем с деньгами не будет. )) Если уж такой человек, как вы…

ОПЕК об этом УЖЕ официально заявила об этом в своем ноябрьском официальном отчете за октябрь. Там же она указала, что избыток на рынке сократился до 1 mbd, а ожидаемый в декабре мировой рост потребления составит 1.1 mbd. Но поскольку Рейтер и Блумберг как то «забыли» об этом написать, то и рынок пока не реагирует.

А по поводу погоды… Я прекрасно понимаю, что Goldman Sachs — это весьма могущественная организация, но вряд ли ей все таки ведомо, какой будет погода. Потому что больше никто кроме них, включая метеобюро США, о температурных параметрах будущей зимы вроде бы сообщений не делал.))

avatar

Amalteya

Amalteya, Я имел в виду чтобы официально заявили что квоты порежут. Без этого, это все бла бла бла пока у них неофициальная добыча один фиг больше официальной а с такими квотами они совсем приличия потеряли :). А как только хотя бы символически порежут, будет миниралли процентов на 10.
очень многие ждут разворота в нефти, что несколько настораживает. как по мне, так ещё не отпадали и 32-36 вполне возможно.
avatar

all silver

all silver, если честно с кем не говорю все 35 ждут :)

Зы… ещё популярно на голдманов ссылаться. те вообще 25 вроде ждут
Krechetov, я исхожу из того, что не будет в нефти V образного отскока, как в 2009, а будет обновление лоу с последующей долгой и волатильной пилой. о цифрах 80-100 на мой взгляд можно надолго забыть, мнение субъективное, могу ошибаться.)
Сырьё, совсем стухло. Смотрю со стороны, вышел по 44,5 стремно.
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP