<HELP> for explanation

Блог им. Dohod

Успешные спекуляции - это уникальный навык

Успешные спекуляции — это уникальный навык

  Что такое торговля на валютных, товарных, сырьевых и т. д., рынках. Это мир, живущий только по одному принципу «Хищник-жертва»; в нём в полной мере проявилось уродливое лицо капитализма — большие и умные акулы, предварительно установив выгодные только для себя правила, с наглой беззастенчивостью отбирают деньги у толпы, играя на её незнании и неумении последовательно мыслить, азарте, жадности, надежде и страхе. Человек, подверженный хотя бы одному из этих факторов, испытывает значительные трудности в торговле. А что если эти факторы наоборот заглушены в нём, т.е. человек обладает флегматичным характером и способностью к логическому мышлению?

  Человек, который очень хорошо слышит, различает все оттенки звуков, скорее всего, может быть музыкантом. Острое зрение тоже дает возможность найти интересное занятие, например, стать летчиком. А как использовать флегматичный характер и способность к логическому мышлению? Не секрет, что окружающие нас люди могут не всегда положительно относиться к флегматичным людям, называя их толстокожими, бесчувственными тупицами, и обладатель этого дара иногда может чувствовать себя дискомфортно. И все же, только он имеет способность от рождения последовательно зарабатывать на рынке.

  Не каждый спекулянт, который усаживается за торговый терминал и заключает сделки, стабильно уносит деньги с рынка. Почему? Возможно ему просто нравится изображать из себя Сороса. Или это человек, поверивший в возможность быстрого и большого богатства, скорее всего не думающий о неудаче. По статистике американской компании FXCM на отрезке в 3 года, кол-во трейдеров, к-рые потеряли свои депозиты из-за торговых рисков, равняется 60%. По уровню сложности профессия трейдера сравнима лишь с такими специальностями, как космонавт, лётчик-испытатель и каскадёр. Общим местом у всех этих профессий является полная неопределённость будущего и высокий риск.

  Успешная торговля — это уникальный навык. И в основном этим навыком обладают люди с сильной нервной системой и преобладающей в ней процессом торможения, логическим мышлением и постоянным поиском новых идей. Обязанность успешного спекулянта заключается только в стабильной положительной торговле на дистанции. А это под силу только людям, постоянно развивающимся, и, имеющим крепкие нервы.

  Во всем мире и в любой профессии, будь то трейдинг, наука, искусство, бизнес или спорт таких специалистов, мастеров своего дела, насчитывается единицы. Это не мудрено, людей, обладающих уникальными навыками, не так уж много. Успешным спекулянтом может стать только человек с крепкими нервами, аналитическим мышлением и полным пониманием рыночных процессов.

  Это моё мнение. Жду конструктивной критики и комментариев

 

да, все так
avatar

SECRET

это как посмотреть, вот ты окрасил успешных трейдеров в черный цвет, не дав читателю сделать свой вывод на этот счет. Я же могу сказать, что тем самым успешные трейдеры учат людей с плохими характеристиками улучшать себя или идти вон. Уже другой окрас имеет, не правда ли? А как насчет банкиров, у которых схема проще некуда, за что они берут ссудный процент? По мне так они и есть самое плохое от капитализма.
avatar

Absourd

Absourd, нет, я не окрашивал успешных трейдеров в чёрный цвет. Просто хотел сказать, что успешный трейдер — это человек с уникальными навыками
Зарабатывающий трейдер, «большие и умные акулы,предварительно установив выгодные только для себя правила, с наглой беззастенчивостью отбирают деньги у толпы, играя на её незнании и неумении последовательно мыслить, азарте, жадности, надежде и страхе.» 
Звучит обидно и не всегда это так. Например в опционах бывают ситуации когда покупатиель и продавец(контрагент) зарабатывают оба.
Зарабатывающий трейдер, на заре 20 века, люди которые что-то могли придумать считали или немножко @банутыми или кровь у них была явно голубого цвета. Потом оказалось что развитие всех технических систем подчинено определенному перечню законов. 
Вдохновляюще) все себя узнали?)))))))))
avatar

prahlada

prahlada, По любому все т.к. ты либо считаешь себя успешным трейдером либо не успешным. Оба варианта тут описаны.
prahlada, 
Описание похоже на правду, но от себя добавлю один момент, дело не в темпераменте, дело в том, чтобы торговая система или торговый навык соответствовал данному типу личности, тогда все будет получаться. Рынок в силу своего разнообразия содержит в себе инструменты для любого темперамента или склада личности, а самое сложное это разобраться в себе и принять себя, дело в этом.
avatar

ЛЧИ 2100

крепкие нервы, аналитическое мышление, и полное понимание, процессов — ну так и хороший парикмахер подходит под описание, и футболист, и юрист и кто угодно. в чем уникальность навыков?
avatar

Vanuta

Vanuta,… парикмахер, юрист и футболист работают с людьми, трейдер — со стихией…
avatar

roan

Vanuta,… сапер, пожарный, путешественник (один на лодке через океан) — более близко будет…
avatar

roan

roan, в любом случае то что автор перечислил — навыки не уникальные. да и посыл неправильный — успешный трейдер — это не который на дистанции уносит деньги — а уносит деньги по плану, успешно выполняя свои задачи. чтобы  успешно брать деньги на росте, — достаточно быть шадриным — без вообще каких-либо навыков и даже без царя на голове
Vanuta,… у каждого из нас свое уникальное мироощущение (+ настроения и т.п.) — я воспринял статью несколько иначе… может я не соглашусь про флегму и еще про что-то, но готов поддержать автора в попытках сформулировать и понять ускользающую от нас истину… про уникальность — лично я понимаю это как уникальность сочетания разных качеств, которые востребованы в трейдинге…
avatar

roan

roan, именно вы сказали главное)
Oless,… у каждого свой кусочек общего паззла, главное (после сборки своей части) — видеть чужие кусочки и пытаться соединить их в цельную картину…
avatar

roan

Vanuta, уносит деньги по плану, успешно выполняя свои задачи,+
согласен.
avatar

SMA

Большинство, не то что следовать (своей же) системе не могут, но и элементарно делать простую зарядку по утрам- для них это подвиг, а ведь тут прямая корреляция (по собственным наблюдениям) с развитием дисциплины и морально-психологической устойчивости, в миру называемой- толстокожестью, или «кактыможешьбытьтакимспокойнымсцка!» ) 
avatar

Valeryevich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP