<HELP> for explanation

Блог им. Video

Начинаем неделю в хорошем настроении

Начинаем неделю в хорошем настроении. В западных СМИ появились новости, что на саммите «Большой двадцатки» западные политики договорились продлить санкции против России еще на полгода. Как и ожидалось… Это не страшно. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты в случае, если Москва будет сотрудничать с Западом по сирийскому вопросу и разрешению конфликта на Украине. В вопросе санкций Запада главное чтобы Крым не упоминался в качестве одного из условий их снятия и сами санкции не ужесточались. К действующим санкциям экономика адаптируется (финансовый сектор уже в следующем году, реальный несколько позже).

 Начинаем неделю в хорошем настроении

На прошлой неделе аналитики Goldman Sachs опубликовали стратегию на следующий год. В ней они изменили свое отношение к развивающимся рынкам на более позитивное. Роста активов они не обещают, но сам факт возможного потепления отношения инвесторов к развивающимся рынкам приятен. Мы это потепление видим на графиках отечественных биржевых индексов. К примеру, на графике индекса MSCI Russia Capped (ERUS). Он выглядит чрезвычайно устойчивым на фоне падения цен на сырьевые товары. «Быки» все время пытаются пробить октябрьские максимумы и двухсотдневную среднюю. В ноябре произошло пробитие вниз августовского повышательного тренда, но это пробитие паники не вызвало. Быки быстро взяли ситуацию под свой контроль и вернули индекс обратно на повышательный тренд. Данные за прошлую неделю (по 18 ноября) показали отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, но при этом в конце недели индекс «стучался в октябрьские максимумы». Глобальный разворот рынка где-то рядом.

Мы можем только предполагать, какие факторы будут способствовать пробитию четырехмесячных максимумов. Возможно рост начнется после того как ФРС США повысит ставку и инвесторы убедятся, что это повышение уже заложено в сырьевые цены. В конце первого квартала ЦБ может снизить ставку до 9% или 8,5%, ставки по банковским депозитам упадут, и население задумается о том, куда нести деньги. Если цены на сырье начнут расти (есть предпосылки)  часть денег из банков пойдет на фондовый рынок. Пока же биржевые индексы «трамбуют фундаменты» для роста в 2016 году. Сейчас не время развертывать масштабную игру на понижение.
Начинаем неделю в хорошем настроении

Правда, высокая турбулентность в ближайшие дни гарантирована. Она связана с опасениями ухудшения ситуации в мировой экономике. Индекс фрахта упал до исторического минимума, сырьевые цены на многолетних минимумах.  Спад в экономике Японии продолжается два квартала подряд, что соответствует определению рецессии (программа денежного стимулирования экономики буксует). Новые прогнозы по паре евро/доллар пока говорят не в пользу роста сырьевых цен в 2016 году. Доллар будет сильным. Аналитики Barclays, к примеру, ждут в середине 2016 года пару на отметке 0,98. Не в пользу роста нефти говорит и то, что Иран планирует добавить 1 млн баррелей в сутки после снятия санкций. Фондовый рынок Китая растет, но полностью недавнее падение отыграть не удалось. С августа китайские акции выросли примерно на 25% после падения более чем на 40%.

Успешных торгов!

 

спасибо
avatar

Nataliya

Гуте Вохе!
Андрей, где ожидать рубль в конце декабря?
avatar

Andreas

Andreas, в районе 70 бакс. Это частное мнение.
А где Вы видите рынок к концу года (ртс, ммвб)?
Андрей Жилин, на этом уровне или выше индекс ММВБ. Коррекция возможна на 1770-1780 ну и что? Норильский Никель и Лукойл все равно будут покупать. У них в конце декабря отсечки на дивы. По памяти чуть ли не 30 декабря у одной из этих акций
Андрей, доброе утро! Про Крым никто не забыл, не питайте иллюзий. Тем более, что сам Путин выступает за территориальную целостность «Украины». Смотрите: «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной» от 31.05.1997, где статья 2 гласит «Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.» НИКТО В КРЕМЛЕ НЕ ОТМЕНЯЛ!!! Как в такой ситуации (если Кремль признает территориальную целостность «Украины») можно говорить, что пиндосы «оставят Крым за скобками»?
Казначей Атлантик-сити, Что за плач Яроша. )) Крепытись, хлёпцы, виж ойропа. ))
avatar

orbit

orbit, вообще-то я из Питера. Путину надо было создавать Новороссию, тогда бы у Крыма, как минимум, не было бы текущих проблем с электричеством. Кстати, вам же нечем крыть вот этот вот не разорванный договор с «Украиной»? Там Крым — это часть Хохляндии.
Казначей Атлантик-сити, Это я из Питера, а ты часть хохляндии. )) Всюду твой хохлосрач. Даже к Верникову приперся огрызок.
avatar

orbit

Рынок будет расти пол года на ожиданиях, Ларри кстати тоже давал такой прогноз.
avatar

PanicSell

за какой-то час настроение резко ухудшилось, лось, лось…
avatar

AlexeyAnt

Сегодня украинские  индексы могут взлететь, наконец-то доказано присутствие бурятов в Донецке, хана кацапам, смотрим:  www.youtube.com/watch?v=DAcTZ-w8Gww
Азат Туктаров, взлететь в каком смысле? биржу вроде закрыли?
AlexeyAnt, похоже парень еще не опохмелился после бурных выходных
AlexeyAnt, да? такой шанс упущен, опять зрада:)
1 каждый четный год индекс ммвб падает на -30-40% а в отдельные года даже больше
2 счас обычное новогоднее ралли… управляющие хотят закрыть год в + чтоб бонусы получить... 
3 имхо инвесторы фиксят профит от ралли на рынке облиг и разгоняют акции
4 тема традиционного распила госбабла в конце года
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP