<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

По Крыму и Украине

Вот вопрос — 1,5 года почти Крым в составе России. 

И вопрос почему ничего не сделали. В 1941-42 на Урал перетащили целую индустриальную страну в 20-30 млн. чел. (по индустриальной мощи). 

Если есть мозги и если взялись то могли бы за 1,5 года наладить при желании если бы строить умели.

450 мегават мощностей — это 900 млн. долларов инвестиций — если считать что стоимость 1 кв генерации стоит 2000 долл. 
Насчет мостов ну если не получается быстро — то есть ведь кабатажное судоходство — его можно было очень быстро наладить. 

Вот чего делает минэкономразвития — вложить эдак 5 млрд. долларов и все основные проблемы бы были решены. 

Если бы блокадный Ленинград так бы решал проблемы — то вымер бы весь. 

Не умеет наш олигархполитбюро созидать — ну не умеет и все — умеет рейдерить оджимать качать сосать пилить пиариться понтоваться итд итп — а строить не умеет

История вспоминается о томографах которые медведев нацпроэктил — тупо купил тамографы и привез а комплексно не думал — большая часть не заработала — где то просто не подходила у больниц проводка на них — мощей не хватало — где то не было сопутсвующего оборудования что делало опять же бесполезным наличие томографа — гдето персонала не было ну митд итп.  Короче просто объявили нац проэкт тупо купили не думая (исполнили бумагу) и забыли. 

А чтоб неповадно было то пройдусь по ситуации в Украине

В Украине происходит следующее. 

Яреско (минфин) предлагает запустить налоговую реформу — причем кардинально ее поменять — чтоб уровнять всех — отрезать лазейки и маневр от ухода от налогов — прекратить игры в кошки мышки налоговой и налогоплательщиков и упростить администрирование. Так придется всем платить. И как бы кто не оптимизировал налог один фиг придется в том числе и олигархам. Это начало демонтажа старой налог системы которую проталкивают зхападные варяги. — ДАДАА именно Запад проталкивает через Яресько и прочих — тк запад сейчас заинтересован сделать реформы. Не от добра а для растления в России и завершения тысячилетнего противостояния. Украина должна стать оберткой и своим развиием через 30 лет морально и ментально окончательно подорвать Россию. 

Так вот поэтому именно силы варяжкие и проталкивают реформы.

Местный олигархполитбюро не хочет такой реформы тк при таких условиях всем придеться платить и 100 депутатов рады посылают встречную налоговую реформу — которая не меняет сути налогой системы а просто тарифы меняет в сторону понижения. 

МВФ называет эту реформу полулисткой и фэйковой — но пацаны из укранского олигархполитбюро начинают упираться тк ну не хочется им ломать обкатанные схемы. 

Начинатеся потитивостояние — и тут как намек от Варягов — арестовывают Корбана (соратник Коломойского) — и видимо варяги думают так — эй вы олигархполитбюро местное нам ваши пару ярдов пофигу у нас тут противостояние восток запад тысячилетнее и цели глобальные и ваше брюхо и жралка нам не интресна — будете выпендриваться — глянте на Корбона.  

И чего делать местным парням против варягов — обложили ведь и на восток уже не пойдешь — обхъявят предателями сепаратистами. Но жрать то хочется по старому.

И вот начинатся раскачка лодки — мистер Парасюк который как бы западенец вдруг нападет на прокурора который мочит корбана. ТО есть цей майдановец который кричит что от народа — выступает за олигархат — становитсья понятно чьих парасюк будет (парасюк бьет прокурора бьющего корбана знач парасюк за корбона то есть за коломойского ) то есть парасюк эт чел коломойского.


попутно кто то где то опять начинает бунтовать — на майдане появляются митинговальники — выходит как бы люд против гадов олигархов — а на самом деле и не понимает что он выходит тк кому то надо — тк кому то зажали яйки тк налоговую тащат и по людски жить заставляют.

И на лэп вышли вдруг именно сейчас

А логика то проста — не может местный олигархполитбюро по налоговой противостоять — жмут их — вот и решили они раскачать лодку чтоб вопрос отвести от этого и шумок наделать чтоб не до тог было — это ведь базис вообще олигрхполитбюро 

ТО есть те кто стоит на лэп — даже не понимают что по факту то они стоят за то чтобы оставить струю гнилую налоговую где олигрхполитбюро могло тырить. 

От такие пироги и причины ситуации с подачей энергии в Крым

 

Я тоже понять не могу что мешало за 1.5 года пару ТЭЦ построить или кабели им пр дну кинуть из крас края
avatar

George Soros

George Soros, на каком топливе?
George Soros, пару ТЭЦ с нуля за 1.5 года в сейсмоопасном районе? это даже не фантастика, это утопия.и потом непонятна же была судьба Мариуполя и Херсона ;) кабель кидают, первая очередь через месяц будет готова.но дальше нужно реконструировать Краснодарские сети.конечно, если бы проектные работы начать в 2013м, а в январе 2014 начать строить-тогда другое дело :)
George Soros, есть понимание, что подводный кабель в магазине не купишь и на складах не храниться, делается на заказ под конкретный проект. (погуглите фото этого кабеля).
Поэтому вначале был проект, потом заказ и изготовление кабеля и пр.инфраструктуры. Затем была прокладка. Все это уже сделано, в декабре запуск.
George Soros, 

пару тэц за оплтора года бгггг
машало то, что люди способные это сделать, как Вы например, вместо строительства пишете на СЛ ага

Низкая мотивация успешных предпринимателей помешала. 
Чай, не мобилизационная у нас экономика. Профита оказалось маловато, чтобы порвав штаны рвануть на генерацию и решение прочих проблем Крыма.
Инвестиционная привлекательность Грефа, да и Медведа, да и прочих — не шибко привлекла.  
Вестников, вы полностью правы. Но самая большая вина в том, что Хохляндия до сих пор может шантажировать Россию энергетической блокадой Крыма, лежит на местных вождях. Сырожа, Миша, Борода и Ко (всех знаю лично) никогда ничего в своей жизни не создали, не создавали и не способны чего-либо создавать. Уровень руководителей и теневого кабинета Крымского совмина даже не местечковый, а ниже табурета и по Хохлятским меркам. Народ сидит в Совмине под девизом: " Нахер что-то делать, если мне и так 150 тыс. платят!!! " Это одна категория «управленцев», так называемые «трусы». Девиз смелых: " Спиздим всё, но флот не опозорим!" Их сейчас хлопают почти каждый день за коррупцию, но жадность застилает глаза и отвага не оставляет шансов для осторожности. :)))). Но обе эти категории объединяет одна характерная для них черта — непроходимая тупость. Элементарно не хватает общей эрудиции, профессиональных навыков и просто образования. Эта беда всех южных территорий ещё СССР, а при Хохляндии, видать, вирус олигофрении окончательно поразил всех управленцев, чиновников и народных избранников. Поэтому построить энергомост за полтора года — неосуществимая задача по умолчанию в наших условиях. Тут в Крыму минэнерго сидел и ждал, что этот энергомост вырастет как-то сам собой. Но ожидания не оправдались.
Вопрос лучше задать почему Украина за 22 года почти развалила Крым.
avatar

Байкал

Все там делается. Прокладка электрокабеля завершается, осталось несколько месяцев до подключения.
serfilatov.livejournal.com/2082188.html
Че за кипиш? В декабре уже  обещают энергомост закончить.
avatar

Andy7065

Ответ простой — бабло побеждает зло.

Куча бизнеса в 404 приносит гешефт олигархам в РФ. тот же транзит квт и газа (купил за рупь, продал за 3). Именно поэтому гомункул под название Незалежна до сих пор существует — кремлядь с этого имеет. И тупо ждёт пока само подохнет.

Именно поэтому Вован дает отсрочку по долгу, отгружает уголь, делает скидки на газ, дофинансирует банковские дочки, не перекрывает частные переводы (хотя на Донбасс хрен перешлешь) и не высылает на родину 5 млн гастарбайтеров львиная доля которых гордится тем что заработанное они от москалей в нэньку пересылают.

Еще один кухонный «министр» =) В правительстве все тупые сидят да…

Тогда один вопрос, почему они там, а автор сего гневного поста здесь? ;)
avatar

Polar Solar

Bass, из области теории заговора

Пете нужен аргумент в продолжении программы МВФ, которая последнее время все откровенней заявляет что давать бабло под пустые завтраки не будет. А Вова со своими 3 ярдами дает МВФ официальный повод слать в эротическое путешествие евроинтеграторов.

Что делает Петя? Шлет туда свою проститутку татарскую, те повреждают опору. Хотя раньше сидели вместе с нацгвардами на границе и тупо стригли купоны с фур. После первого взрыва туда приезжают прикормыши Коломойского и вваливают п*ды блокираторам.

Джемилев тут же рвет когти с администрации и трет с Петей (22:00 Вчера), и получает ЦУ валить опору к праотцам (23:30 взрыв). С чего бы вдруг побратимы из НГ наваляли татарам? За вымышленное обесточивание ВСУ? Лол! точнее Лiл!

Я думаю Мойша просто пытался защитить бизнес другого опального олигарха — Ахметова. А Пете не нужен ни ахметка ни беня, нужны баблоклизмы от МВФ. Вот такие дела малята.

А зачем? В самой РФ полно есть областей, в которых большая жопа и более понятный юридический статус. И то там нифига никто ничего не делает… Почему к Крыму должно быть иное отношение?
avatar

Spekyl

Bass, более того есть видео где старшой из НГ прямо говорит, что знает кто и откуда привез взрывчатку для опоры. И что он по этому поводу не воняет и дальше не собирается.
Рогозин обещал освоить Луну, там все деньги)))
avatar

barsal

avatar

денис

денис, долго рисовал, тупень?
avatar

Vigo

денис, Это будет последнее из того, что тебя порадует в жизни!!! Мол, салют и всё такое! :-) :-) :-) 
avatar

madmax

madmax, наш, наш, обломайся и продолжай завидовать))
avatar

pick

В 1941-42 на Урал перетащили целую индустриальную страну
Ты готов бросить писать посты в интернете и идти забивать сваи в Керченском проливе? если нет, то не понимаю твою аналогию с 41-42 годами, когда над задачей пахала вся страна включая детей, женщин и стариков недоедая и недосыпая.
avatar

Vlad

Vlad, В компанию Ротенберга «Стройгазмонтаж», которая строит крымский мост не устроишься. З\П бульдозериста\экскаваторщика
сварщика\бетонщика не менее 70 тыр. Инженер\прораб от 100 тыр. Это без учета командировочных. Желающих набирают по конкурсу.
тоже самое что мешало 15 лет наладить конкурентноспособную экономику. только сырье, только свои!  В хохляндии ещё хуже бардак… я ХЗ… Это проклятые земли…
Вот я6ануть по башке сечину и вротенбергу- закон нарушить, поднять налоги ИП и крупнотоннажным перевозчикам обвиняют в отсутствии либерастии… страны крайности и больших возможностей…
зато олимпиаду одгрохали
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, Зато погуляли хорошо!
kbrobot.ru, кто погулял, старушки на 8 тыр в месяц?
>> Украины должна стать оберткой и своим развиием через 30 лет морально и ментально окончательно подорвать Россию.


Для комментария к подобному в принципе хватило бы и четырых букв. Точней, 2, но с повтором — гыгы.

Но меня все-таки один вопрос интересует: а что помешало Западу сделать «обертки» из прибалтов, или грузин, или, прости господи, болгар с румынами? Почему вместо оберток везде выходит говно, массовый отъезд жителей на заработки на британско-норвежские рыбозаводы и прочее запустение, не подскажете, коллега? Или из Москвы плохо видно? :) Ну так обращайтесь, я расскажу.

Ну а вообще анализ на грани фантастики, так бы я сказал. Просто разбирать по косточкам лень, потому что по сути нечего.
avatar

Geist

ТС так разбирается во внутренних раскладах БУ что приходит понимание что он сам хохол, я бы посмотрел что он завопил если бы его аврально строить энергомост мобилизовали и он в ноябре по горло в воде вкалывал бы на стройке. За  эвакуацию  заводов и прочее цена огромная была заплачен и сейчас, слава богу, пока не воуна чтобы так-же платить, всему своё время.
Polar Solar, Некоторые ученые считают, что высокий IQ еще не значит, что вы умны. Первым, кто усомнился в результатах определения коэффициента интеллекта, стал профессор кафедры прикладной психологии Университета в Торонто (Канада) доктор Кейт Станович. Вот уже 15 лет он пытается выяснить причины парадокса: как люди, не блещущие остротой ума ни в жизни, ни в профессии, вдруг на отлично выполняют тесты на IQ?

Разочаровавшись в коэффициенте интеллекта IQ, ученые придумали новый тест EQ (emotion quotient) — тест на коэффициент эмоциональности, определяющий способность управлять эмоциями. Теперь в среде американских менеджеров шутят: «Принимают на службу на основе IQ, но карьера делается благодаря EQ». Пройдите наш тест «Важен не ум, а характер».
avatar

point_of_view

point_of_view, Другими словами нужен дурак с железными яйцами?
Да таких не мало.
Про обертку тоже думал, но логически как то не складывается. Западные партнеры любят деньги, а вбухивать их в страну с 40 млн. жителей нужно очень много. Вот взять например Белоруссию там населения поменьше и площади тоже. Было бы логичнее устроить показуху там. Так что Украина тупо стала заложником запада который хочет сделать из нее очередную болгарию, румынию и др. Чтобы народ работал за копейки на транснациональные корпорации и покупал их продукцию.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, такая заложница уже есть --РОССИЯ. 
… и давайте уже про 40 млн забудем… хорошо если 30 наберется
радикальный вариант… создать отдельную компанию  с участием Китая. 50/50. Дать им срок -ГОД. Для обеспечения эл. энергией Крыма… не допускать чиновников от РФ.… и что то мне подсказывает, что через пол года, макс год — проблема уйдет..... 
"… Руслан..", Китайцы на оккупированных территориях работать не станут. ;)
Почему? С радостью отвечу «почему»… Подойди к зеркалу, посмотри на себя и перечисли, что ТЫ лично УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ. Русские — нация пиздаболов и смартлаб охуительное тому подтверждение.
малыхин, видно что ты много умеешь) — не зря среди так называемых пиздаболов находишься и явно пиздаболишь) 
avatar

witwayer

«И вопрос почему ничего не сделали.»
Потому, что вата в голове мешала.
Потому, что ура-патриотизм не дает думать головой, а уж тем более работать. 
И вообще, Крыму нужно понять, что они попали в Россию.
А у нас же пока гром не грянет...., или Путин не приедет…
Как-то уже даже неловко за Вас, чесслово. 

Вы не в курсе, что во времена Союза все работали там, где прикажет государство,  по 16 часов в сутки, получая при этом очень скудный паёк? Сколько миллионов заключенных работало на прокладке дорог, на рытье каналов и строительстве предприятий?

Моя пробабушка в 1941 году была эвакуирована из Москвы вмести с заводом в Ижевск. Происходило это так: в августе в один из дней она ушла на работу и обратно не вернулась. Через полгода от нее пришло письмо, из которого родня узнала, что их погрузили в грузовые вагоны и они стоя (!!), вместе со станками ехали через полстраны три недели. Почти не кормили.
Приехав, станки устанавливали на забетонированные площадки под открытым небом,  и сразу начинали работать. Стены и крыши цехов возводили позже, уже над работающими людьми.
Работали так под дождем и в морозы, жили в палатках, рыли землянки. Рассказать сколько людей там погибло? Кстати, у пробабушки при этом дома осталась больная мать и двое малолетних детей, которым просто стало нечего есть, т.к. она к тому времени уже лишилась мужа и одна кормила семью. А власти, из соображений секретности эвакуации, не разрешали рабочим  сообщать родным, что они  живы и эвакуированы.


В стране было 250 миллионов населения, которых заставляли работать где угодно, в нечеловеческих условиях и просто за еду. Другим способом  столько построить в такие короткие сроки было просто невозможно.


А у нас  нынче демократия и общество потребления. Молодежь только  звиздеть может  сидя по офисам.

И последнее, Вы видимо совсем не в курсе, что такое проект такого грандиозного сооружения, как Керченский мост, и сколько обычно уходит времени на проектно-изыскательские работы. Наоборот, поражаешься как в наше  время такими темпами создан проект и начато строительство.
avatar

fot1985


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP