<HELP> for explanation

Блог им. rock_n_rolla_jr

Ценный копипаст

Было, не было — не знаю, но ознакомиться рекомендую.

«Друзья, это огромный бизнес, триллионы баксов. Если с примером про мелкую районную гоп. группировку и местного участкового все просто и понятно, то здесь более сложные методы и существенно более большие деньги. Тут за день пролетает на торгах ВВП США! )) Круто, да?! )) Если в наркоторговле поставят раком несколько чиновников, отстегнув им на карманные расходы, то в этой среде раком ставят политиков и президентов. Политики – они тоже люди, хотят есть, пить и отдыхать и им тоже нужны деньги. Не нужно удивляться тому, что Wall St контролирует суды, законодательную и исполнительную власть, не нужно удивляться, что Конгресс, ФРС и президент пляшут под дудку банкиров. Не нужно этому удивляться. Это суровая правда жизни. Это больно понимать и признавать, но деньги и власть много в этом мире решают. За 100 баксов готовы убить в подъезде, а за 1 трлн устроят мировую войну.
Просто другие ставки и другие суммы.

Они ни перед чем не остановятся, защищая свою власть и влияние. Тот, кто эмитирует деньги – ему плевать на законы. Он и есть единственный закон и у него вся власть. Это мир монетарной системы. Суровой, жестокий, со своими традициями и правилами. Другой мир. Они устроили кризис, ради собственного выживания и прибыли и организуют еще один, если сочтут нужным. Так что опасная публика. Банковская система – это не благотворительная организация, это бизнес со сверх высоким оборотом ликвидности со своими законами и правилами, которые далеки от того, что принято считать в общественности.
Ну, а что касается механизмов воздействия на рынок, то технически это хоть и сложно, но выполнимо. Вы спросите, можно ли такой крупный рынок, как в США остановить и развернуть с точностью до 1 пункта? Да, можно и это делается примерно так.

Раньше, этого не было в силу технических причин. Не было интернет торговли, не было мощных компов и дата центров. Но сейчас примерно так:
У дилеров есть дата центры, штат математиков и программистов. Там нет ни одного экономиста!)) Короче задача в том, чтобы собрать рыночный профиль и статистически его обработать. Что это? Сегментированные анализ рынка. Кто, с какой суммой и в какую сторону стоит в режиме реального времени. Они же брокеры и знают все позиции по рынку.

Знать, сколько позиций в лонг, которые по CFTC каждую пятницу это не говорит ни о чем. Важно знать, во-первых кто стоит и каким объемом. Одно дело 10 тыс спекулянтов с одним контрактов (=10 тыс контрактов), что представляет собой мало предсказуемый хаос, подобно стае мотыльков, а другое дело крупный пердун с 10 тыс контрактов. Таким образом, можно оценить вероятное движение рынка после спровоцированного движения против или по позиции этого крупного пердуна. Даже не для прогноза рынка, а для того, чтобы оценить сколько бабла нужно, чтобы провалить или опустить рынок и сколько нужна денег, чтобы рынок развернуть.

Обладая картой, профилем рынка, зная счета всех клиентов и их действия, то нафиг не нужна никакая инсайдерская информация, т.к. это и есть грааль-инсайд. Т.е. они точно знают на каких уровнях будут маржин коллы и от кого именно и могут оценить силу внешнего воздействия. Иными словами точно знают появиться ли какой нибудь крупный покупатель со стороны. Вся эта информация позволяет достаточно легко манипулировать рынками.

Маркет мейкеры, переводится, как делать рынок и по сути так и есть! Они этот рынок держат и они его делают.» ©

Первоисточник: http://nysedaytrading.blogspot.ru/

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP