<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Солидная прибыль золотодобытчиков в III-м квартале // Где себестоимость и дно цен?

Рекомендую перевести всю статью переводчиком и почитать, что пишет автор. 
http://www.miningfeeds.com/2015/11/20/gold-miners-strong-q3-results

Солидная прибыль золотодобытчиков в III-м квартале // Где себестоимость и дно цен?

Солидная прибыль золотодобытчиков в III-м квартале // Где себестоимость и дно цен?

Если кратко — то жалобы, что при цене золота ниже 1200 — добыча убыточна — неправда. Он проверил отчеты многих компаний, свел их в таблицы приведенные выше. Пишет, что себестоимость примерно 600-900 долл. А даже небольшой ход биржевой цены сверх порога рентабельности это гипер прибыли добытчикам. Также у него видны почти 0 себестоимости, это когда золото из шахты достается как сопутствующий продукт и такого достаточно много, наприме свежая новость, что в Индонезии возобновляет работу крупная медно-золотая шахта. 

Когда-то я тоже считал и вышел на похожие цифры (и статья на русском, и картинок больше, и шире развернул), вообщем в правильном русле мыслил. http://artemkovtun.livejournal.com/20582.html

 

был вопрос dr_mart почему на жж я пишу обстоятельно, а сюда вставляю картинки. главная причина, что на жж я могу вставить яндекс и гугл метрику и понимать что я делаю не так, наблюдать аудиторию, хотя это не сложно сделать и для смарт-лаб. потому на жж будут весомые записи, а здесь тактика (хотя в целом лента смарт-лаб у меня уже бомба мне кажется, такой газеты в ру нете я не видел).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP