<HELP> for explanation

Блог им. oleg5

Что за провокации? Люди, не ведитесь

Вот так и рождаются пустые слухи, один написал, второй повторил. Провокации всё это по поводу ставки ФРС. Меня этот вопрос заинтересовал, покопался на сайте феда www.federalreserve.gov/ и нашел следующее. Вопрос ставки относится к части монетарной политики. Это входит в компетенцию Federal Open Market Committee (FOMC) — Федерального комитета по операциям на открытом рынке. FOMC состоит из Board of Governors (Совета управляющих) и пяти Reserve Bank presidents (Президентов резервного банка).
Что за провокации? Люди, не ведитесь
Следующее заседание FOMC будет в декабре
Что за провокации? Люди, не ведитесь
В понедельник 23-го будет заседание ТОЛЬКО Совета управляющих.
Что за провокации? Люди, не ведитесь
Такие заседания проводятся регулярно — например, график заседаний за октябрь.
Что за провокации? Люди, не ведитесь
С аналогичной повесткой было заседание 5-го октября
Что за провокации? Люди, не ведитесь
Тема — discount rate (учетная ставка, учетный курс).
Что за провокации? Люди, не ведитесь
Перевожу первые два предложения: Учетная ставка — это ставка процента, по которой получают ссуды коммерческие банки и другие депозитарные институты от своих региональных отделений ФРС, так называемых «дисконтных окон». ФРС предлагает три вида дисконтных программ — первичный кредит, вторичный кредит и сезонный кредит, у каждой программы своя ставка. Далее описываются виды этих кредитов. В общем, обычное рутинное заседание со своими локальными вопросами. Это не та ставка, которая будет обсуждаться в декабре и которая называется Interest Rate. Не ведись на провокации. Сперва надо тему изучить, потом писать. Если вдруг и случится какой-то сюрприз в понедельник, то только не от ФРС.

 

 

чувак, Interest Rate — это значит «Процентная ставка» (любая) Та ставка, которой все ждут называется federal funds rate (ставка по федеральным фондам:). По этой ставке банки одалживают друг другу резервы ) Дисконтная ставка (discount rate) — это ставка по которой ФРБ фондируют банки)) Если поднять ее, то очевидно надо будет поднимать и ставку по федеральным фондам иначе какая-то х.ня получится))
avatar

speculair

speculair, ты прав, она еще называется federal funds rate. Но то, о чем тут уже несколько истеричных статей — совсем другое, какой-то информационно-провокационный вброс
avatar

oleg5

speculair, видно чт овы немножко в теме
Да, они же не идиоты внезапно так поднять. Так может и сиплый опять обвалиться за несколько минут на 10 процентов, как в 2010м. Да и нигде, кроме смарт лаба про это не кричат. Поэтому конечно обычное плановое совещание рабочее, не более.
Karmanoff Fedya, поднять вряд ли конечно поднимут до поднятия учетной, не в этом дело, все просто ждут что именно скажут по итогам этого заседания ) Типа, подтверждения намерений или отказ на декабрь)
speculair, даже Вася молчит, ничего не пишет. Он то знает, что это х.ня:-) а что там пресс конференция запланирована еще на завтра после совещания??
Karmanoff Fedya,  пресс конференция запланирована еще на завтра после совещания??  ( то етсь на вторник или на понедельник?
speculair, самое обычное заседание, это НЕ заседание комитета по открытым рынкам, на котором обсуждается всем известная ставка. 
avatar

oleg5

Karmanoff Fedya, во интересно  будет как это обвалит
какая-то х.ня получится)) — она все-равно получится, " как не крути"©
avatar

Slivu_net

После повышения дисконтной ставки 23 ноября вероятность повышения учетной ставки 16 декабря будет около 100%.
Владимир Валериевич, а если не повысят, то вероятность 100 проц, что не повысят в этом году и сиплый отправится сразу на хаи. В предновогоднее турне-ралли
Владимир Валериевич, кроме указанного мной для примера аналогичного заседания 5-го октября, было точно такое же 15-го сентября. Посмотрите на их сайте график и повестки заседаний board of governors. fomc и board of governors это вообще разные вещи с разными компетенциями
avatar

oleg5

oleg5, спасибо! А то тут народ уже повысил ставку)



А как узнать о результатах этого заседания?
Где опубликуют данные?



спасибо, тоже не поверил и хотел начать копать)
В редких случаях Фед менял (любые) ставки на внеочередных заседаниях, это было, например, в 2008 году, но и в этом случае было обязательным присутствие и голосование всех (!) членов FOMC. Если на одном из промежуточных заседаний совета управляющих (которые заседают очень часто) и будет решаться вопрос о поднятии дисконтной ставки, то окончательное решение в любом случае будет принимать комитет в полном составе.

Заседание закрытое, поэтому и результаты до основного заседания FOMC никто в отрытый доступ не выложит. Большинство таких заседаний проходит в закрытом режиме и в итоге для публики пишут что-то типа: "...совещание было закрыто для общественного наблюдения Приказом Совета управляющих потому, что вопросы подпадают под Закон… такой-то, и было установлено, что общественный интерес не требуется..."
Мирошниченко Михаил, четко всем по моему объяснили!
И что так истерично провокационно кричать? Да, такие заседания проводятся регулярно, но 23го будет внеочередное заседание. Может и будет чего. Может и нет. Скоро увидим
avatar

ПBМ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP