<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.

Пятница хоть и небольшой праздник, но зато ПОСТОЯННЫЙ! ©

— весь день скука кроме начала и конца дня, в номинациях всё те же
— в бигбойзах острая борьба за 1-ое место между OlegSe и carbon
— в верибигбойзах сегодня поспокойнее, чем обычно, нет остроты
— в синей таблице тоже всё более-менее, царь Журавлёв пока на месте
— у звёзд хуже всех Майтрейд, Мартын и… Свиридов, нет!!! новая серия?
— а лучше всех мсье Мурманск, которому ещё пару пипсов и он… в нуле
— у монстров, шортящих Родину, кровь-кишки, поделом, -19% у скорпа
— и вы не поверите, но снова на арене AndreW после условного маржина
— а в остальном всё прекрасно, пилорама уходит смазываться пивком...

В качестве обложки сегодня наиприкольнейший монстр AndreW, который видимо в сберошорте отстопился, взял паузу, смотался к батюшке Николаю, помолился, поставил свечку и с новыми силами… в шорт эту сучку. Аминь.

ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.


ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.
ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.
ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.
ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.
ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.
ЛЧИ-2015. Итоги пятницы.
 

а покажи еще сиськэ)
avatar

Zingher

Мурманск в нулях — вот где прикол!!!
avatar

2153sved

Reshpekt Fund Russia, похоже что случайно повезло. Может он знак не там ставит? Вместо продавать пусть покупает и наоборот.
Интерес к Свиридову упал до «0». Даже троллить и стебаться уже не хочется!
avatar

__________

Wilson, это точно!
Wilson, хорошо зарабатываешь последнее время? Сплюнь через левое плечо… ) И не путай тренд сбера который ты торгуешь со своей гениальностью. И хватит троллить Макса уже… ну не смешно.
vladkot, мне тоже не смешно.....
а мячик зарабатывать и торговать не может… он же мячик...)))
vladkot, а мне смешно. Все правильно Wilson говорит. Свиридов поражает своей наглостью. Вызвался учить — так пусть и покажет свое «мастерство» на рынке. А так просто проходимец.
Ёжик в тумане, тоже самое и к Андрюхе можно отнести…
Ёжик в тумане, поймите, три месяца ЛЧИ это лотерея… Человек по итогам года в плюсе. Просадка по счету может совпасть с проведением конкурса. Хватит уже троллить.
vladkot, так чем отличается его «система» от подбрасывания монетки?
vladkot, а ты уверен что там все так хорошо и генеально или тролишь сам себя?..
Метис =>(ИнКуклТраст)<=, нормально все тАм. Не говорю, что гениально, но риски соблюдаются. А если будет ситуация благоприятствующая системе его, он подымет…
Wilson, а что так? он хоть раз за этот ЛЧИ не по системе торганул? нарушил свои риски?
avatar

alext

alext, да, контроль рисков у него поставлен хорошо, но именно его торговля всем показывает что на одном контроле рисков денег не заработаешь и это не главное в торговой системе, хотя и очень важное
Wilson, а с другой стороны показывает что и на одном контроле рисков можно 4 года на интрадее быть в плюсе да ещё и счёт увеличить в десятки раз. А если кто-то из его учеников со временем ещё и в рынке начнёт хорошо разбираться и выбирать лучшие входы то вообще озолотятся.
avatar

alext

alext, его ЛЧИ это то что я вижу своими глазами, там -21% за два месяца, а то что он говорит про 4 года мне не интересно, я тоже каждый день по +100% делаю на протяжении 10 лет
Нефть в рублях сволочь ))) сожрала 350 тыщ ((( я уже позы сформировал до 16 декабря и особо менять ничего не буду. Только в юане ещё немного поинтрадею.
Василий Олейник, показали бы Шадрину, как выгодно спекулировать, а не инвестировать. Обогнали бы его в таблице звезд!
Dina Ulyanova, я отошёл от интрадея, торгую дневки и сижу в позах по несколько месяцев. В этом году основной профит был сделан на нефти в рублях, правда сейчас с последнего захода от 3000 пока висит лось уже в 10% где-то (сейчас совокупная поза 400% от счёта, т.е. сама синтетика 200% от счёта).
Василий Олейник, помню были тут жаркие дебаты на эту тему, и вы больше всех писали о привлекательности спекуляций. Жаль, что ваши результаты ЛЧИ этого не подтверждают!
Dina Ulyanova, интрадей это круто, но за много лет надоедает. Нервы и здоровье тоже надо беречь.
Василий Олейник, я, вообще-то, за спекуляции. Мне жаль, что вы не опередили Шадрина на много-много процентов!

Насчет нервов и здоровья полностью согласна!
 
Dina Ulyanova, на спекуляциях много не заработаешь. Я лично не знаю не одного долларового спекулянта, который торгует на ФОРТСе опционами или фьючерсами на индекс РТС, обычно это нищеброды и лудоманы. Таких полсмартлаба, включая почти всех из первой страницы СЛ.

А вот инвесторов в акции, у которых состояние создано на инвестициях, и состояния в несколько миллионов долларов я знаю.

И с нервами у них всё ОК. Можно говорить про шансы и прочее, но сам Василий говорил, что 99% сливают. Замануха — только проверить, ты входишь в эти 99% или нет.

Больше шансов выжить играя в русскую рулетку. Вы бы стали приставлять дуло пистолета зная, что 99% шанс, что там пуля?
Александр Шадрин, уважаемый, я против вас лично ничего не имею. Но аргумент «я лично не знаю успешных спекулянтов» вообще не выдерживает критики. И русская рулетка тут не при чем.
На смартлабе народ разный, конечно, есть балбесы. Народ тут собрался ради общения и развлечения, поэтому и пишут о чем попало, зато весело.

Я даже не знаю, стоит ли писать о чем-то серьезно? Ясно же, что биржевые спекуляции — это шанс стать богаче. Этот шанс доступен даже людям у которых практически нет начального капитала. На FORTS можно начинать спекуляции, имея всего несколько тысяч рублей. Очевидно, что именно это и привлекает людей — выбраться «из грязи в князи». Тем более что других способов выбраться из бедности не так уж много, и они могут быть недоступны.

Ну а то, что не у всех получится заработать на бирже -- это уже другой вопрос!
Dina Ulyanova, шансов нет, лучше бы в реальной жизни добивались успеха, а часть доходов направляли в инвестиции.

Я тоже без негатива к Вам лично, возможно, моя манера смутила. Прости.
Александр Шадрин, у каждого свой путь по жизни. Что лучше, что хуже — не нам судить. У каждого свои обстоятельства, в том числе финансовые.

Насчет манеры, которая раздражает читателей, это видно по их комментариям. Я вижу, что вы, Александр, человек адекватный, но иногда слишком увлекаетесь своими инвестициями и вас заносит куда-то, начинаете учить людей жизни. Зачем?
Александр Шадрин, на сам деле у Вас немного странная (для меня) позиция: если нравятся вареные яйца, то почему нужно отрицать вкусность яичницы?:) я например интрадею, вроде успешно, когда депо (заработанное спекуляциями + вклады) достигнет думаю через SAXO покупать акции западные, не бросая интрадей. Зачем одно противопоставлять другому?

Полезность и правильность одного действия не отрицает наличие аналогичных качеств у другого действия
Александр Шадрин, Как вам такой пример как Илья Коровин?
Торгует РТС опционы и фьюч и… деньги ему в управление несут, какие вам с вашими инвестициями дай бог чтоб к пенсии заработать.
И я думаю он не один такой на рынке, просто остальные не такие публичные.
Dr Gonzo, Илья Коровин, как раз в основном зарабатывает на акциях — «торговля временем».

За мою пенсию не беспокойтесь, с ней всё будет ОК.

Трейдинг — тут есть простая математика, чтобы зарабатывал 1%, ему должны слить остальные 99%.

Вы входите в 1%. Если да, то остальные для Вас просто мясо, если нет, то Вы мясо. И то и другое, мне не особо нравится.

Я не такой умный, чтобы войти в 1%, я лучше инвестициями шаг за шагом достигну успеха.

Александр Шадрин, На акциях да, но основной доход ему приносят именно спекуляции и он сам об этом неоднократно говорил. И деньги ему несут именно для заработка спекуляциями, а не для инвестиции с прибылью в далеком будущем. Послушайте его у суздальцева, у вербицкого на круглых столах. Ни о каких инвестициях он практически не говорит.

Если у вас не получилось, но это не значит что это невозможно.

Согласен, что со сверх доходностью на длинной дистанции процент выживших стремится к 0. Но грамотный трейдер, со временем снизит риски, диверсифицирует стратегии и будет нормально зарабатывать спекуляциям, не огромные проценты, а достаточно чтоб спокойно жить и даже инвестировать создавая себе пенсию.

Но вы вряд ли способны принять и понять такую точку зрения...

Dr Gonzo, я просто неграмотный трейдер, и не хочу им быть. Как и остальные 99% населения России, а вот инвесторами они могут стать вполне успешными.
Dina Ulyanova, не подначивайте Василия, прошлого года хватило.
Александр Шадрин, если рынок просядет, Вы тоже не сойдёте с первых полос! 
2153sved, Вы же знаете, что для меня это микродвижения за очень короткие временные отрезки…
Александр Шадрин, если бы эти микроотрезки тебя не интересовали то ты бы не кричал каждый день «о у меня новый рекорд счета». При следующей коррекции рынка вниз ожидаю с таким же рвением каждый день видеть твои посты «о… такого минуса у меня еще  не было… это новый рекорд слива за один день»
Wilson, он о просадках молчит. Интересно, переживает ли?
Dina Ulyanova, у меня не бывает просадок. Из-за этого Wilson и злиться.

У инвесторов бывают лишь очень хорошие возможности для покупок. Я переживаю, как раз из-за роста акций, так как я сейчас покупаю акции, и мне лучше, чтобы они были дешевле.

Посмотрите мой Эквити за 2 года на СЛ (реальная доходность немного выше, так как входы/выводы еще есть) — вверх иду :)

А Wilson советую не злиться, у него и баня есть и он что-то зарабатывает на рынке, разве может успешный человек быть злым?
Александр Шадрин, лучше сказать «пока не было», но просадки — это спекулянтский термин.
Предполагаю, что смартлабовцев не очень интересует ваша доходность (во всяком случае, меня не интересует), но многих раздражает ваша манера рассказывать о своих инвестициях. 
Есть такая поговорка -- делить шкуру неубитого медведя. Именно эти слова приходят в голову, когда вы рассказываете о своих будущих миллионах, миллиардах. Их еще нет, а вы уже хвастаетесь! Неразумно для Разумного Инвестора.
Dina Ulyanova, а где я писал про будущие миллионы или миллиарды? Хотя бы одну ссылку.

Я пишу только по факту о своих результатах, и свои мысли про инвестиции, идеи. Про будущее не писал, так как не знаю.
Александр Шадрин, это я для красного словца добавила про миллиарды. Была какая-то темка с картинкой на фоне замка, то ли «Шадрин в 2045», то ли в другом году. Вот там много хвастовства.

Но там же в комментариях вы адекватно отвечали, в том числе и мне.
Александр Шадрин, соглашусь с Диной: Вы слегка напоминаете какого-нибудь сектанта («Свидетели последних дней спекуляций на бирже» или «Адвентисты инвесторского апогея») по манере изложения: есть только один бог  и это инвестиция:) Мир проще и сложнее: мир — это Дао:) 
2153sved, не сойдете или сойдете?
Dina Ulyanova, как Вам удобно
2153sved, первые полосы — это обсуждение-осуждение тут? Тогда, возможно, его так заобсуждают, что он не сойдет с этих полос. 
Dina Ulyanova, вот и чудненько или славненько! (как Вам удобно)
2153sved, мне и чудненько, и славненько удобно! 
Dina Ulyanova, если Вы так из за «минуса», напишите что-нибудь хорошее (без язв), я Вам «плюс» поставлю!
2153sved, какого минуса? Вы мне минус поставили? А я и не проверяла, не знала.

Сейчас ничего хорошего сочинить не могу, нет вдохновения.
Dina Ulyanova, 
2153sved, мы, кажется, не понимаем друг друга.
Dina Ulyanova, вот и славненько!
Александр Шадрин, в прошлом году как раз была не спекуляция а неудачная инвестиция в рубль ))
avatar

alext

Василий Олейник, открою тебе секрет, ты торгуешь не нефть в рублях, а спред между рублем и нефтью в рублях просто потому что валютный риск полностью захеджить нельзя, и даже когда нефть в рублях падает спред может рости.
avatar

Aero

Василий Олейник, проще покупать нефть — не придется платить за убыток по Си.  Очередной раз бочкорубль растёт за счёт роста брента, вот даже сейчас в моменте…
avatar

DM88

Василий Олейник, Василий, где видишь рубль/доллар в течение 2 недель или месяца?
 У звезд на первых 5 чел прибыль меньше 200 тыщ за 2.5месяца торговли -)))
avatar

RTS_TRADER

Reshpekt Fund Russia, вы в этом конкурсе есть? или лицезреем композицию сапожник без сапог? )
chizhan, это то же самое, что спросить у Губерниева, комментирующего плавание: «Дмитрий, а Вы сами по какой дорожке плывете?» :)
Reshpekt Fund Russia, надо дневной стоп увеличивать, а то на -4% срезается отскок вверх. Позиции должны дышать. ))
Reshpekt Fund Russia, уверен что я там не ошибся с выводами.
 начало http://smart-lab.ru/blog/291999.php#comment4749296
интересно посмотреть таблицу по общим итогам среди «звезд», а то нововведение — разделение по разным рынкам только путает, какой общий итог?

смысл так делить? Можно купить доллар и купить нефть — и будет большой минус и большой плюс, например, но инвестор будут в нуле. ерунда какая-то от биржи. Но самое главное, это отображение реальной позы, сколько денег, там может быть - с плечами на всё, а может 1% от капитала, но отображаться будет одинаково. Ведь бред.

сделайте пожалуйста хотя бы по «звездам» табличку.
Александр Шадрин, у меня по юаню плюс, на споте большой плюс, на валюте плюс, а вот на срочке пока в минус ушёл ))) но совокупно всё вполне не плохо. Конечно бред, что на ЛЧИ всё раскидано.
Василий Олейник, это они с этого года так сделали?
Reshpekt Fund Russia, не хватает самоиронии в ваших «вестей с фронта».… хотя возможно пропало бы вдохновение повествователя, чего допускать никак нельзя! ))
Обратите внимание, коллеги vd & ildar02 — миникуклы в сберкассе. 

Сумма их доходов примерно равна сумме потерь коллег scorp & AndreW в той же сберкассе за вычетом операционных расходов.

:)
avatar

Geist

Geist, вчера было ровно столько же плюс у них как у скорпа минус ,
Сегодня уже взялись пылесосить у других бабло -))
Не пойму почему на контроле крохаборы, которые за свою жизнь не разу не делали +100% 
avatar

scorp

scorp, смешинка  выигрывала  конкурс ЛЧИ… больше 100% точно было.
Журавлев тоже делал на ЛЧИ 1500% помоему -))
Смартлабовский scorp вообще самозванец, еще вякает тут
Dina Ulyanova, т.е. это не тот скорп который на лчи ща льет?)
Zingher, ну конечно! Этот самозванец — балбес какой-то, а тот явно управляющий, который не льет (по одной версии держал лонги, купленные до ЛЧИ). 
Dina Ulyanova, спс Диначка) ну может и не льет, а просто мы так видим)
Zingher, ой, как приятно, что меня уже Диночкой называют! (почти Диночкой)
Dina Ulyanova,  да ладно тебе Диначка)(через «а» милее)тыж еще молодая )
Reshpekt Fund Russia, Максим вчера тильтанул. Вместе со мной. 

Негрустин бодренько так, молодца. Dr.Love))
Вообще, хорошо в таблички поглазеть, терапевтический эффект налицо

avatar

san_diego

san_diego, вы знаете Негрустина? Он еще в начале ЛЧИ прибыль получил (кажется, на опционах) и больше ничего на этом счете не делает, зато и не сливает.
Dina Ulyanova, 

да, Негрустин знатный опционщик).
A я тут редко бываю, не слежу за конкурсом

итого Смартлаб —34 миллиона. Мы делаем деньги на бирже!
avatar

Mike_Z

Reshpekt Fund Russia, надо у него считать так. было 57 лямов и 50000$ баксов (или в рублях=384533350.7р что соответствует 5000000шт акциям сбера при цене его 76.90667р )...
У него на ЛЧИ вместе с $ было 422 ляма. Сейчас у него на 
-165 649 714,76 , и  если остаток  (-215 513 211,67) суммировать то получим как раз стартовую на ЛЧИ 381162926,43, а эти 57 ляма, он сейчас опять довносит. То сейчас ВИДИМ  что от 422 ляма  -165 ляма =  257 ляма остаток. — 60% от начало ЛЧИ.
Шадрин наш чемпион!
avatar

Elverus

А не тот ли это Мартынов который написал книгу о трейдинге?
avatar

George Soros

George Soros, тот, хотя их уже два. А что с ними? Разве они не в плюсе?
Dina Ulyanova, Не тот, тот книгу еще не написал!
Машковский Евгений, они оба еще не написали
Скорп опять сегодня на процедурах. Скоро интерны совсем его замучают очищением. В Сбере, на микро откате сменили батарейки.
avatar

orbit

все таблицы в минус. офигеть.
Надо менять слоган: «Биржа делает деньги на нас».
avatar

nameless

nameless, и почему-то это почти никто не обсуждает.
Reshpekt Fund Russia, Он вчера тильтонул, чтобы мы от него отьеб… лись)))
напоминаю — проклятье снимется только после возврата денег взятых за обучение :(
avatar

keylsd

В общем рейтинге снова обошёл Василия на 6 строчек, а также Свиридова и Марламова, так что цели пока прежние и скромные к концу конкурса — безубыток. А так — всем удачи!
avatar

novalex

да, Вы правы, ежедневная скукота!
avatar

Vladimir

у меня +5,68% с 15 сентября, так что моё место 193 было бы.
Мля, че интересно, тут только пара чел на счет Свиридова озабочена - Лучший трейдер смартлаба да Леха Пуассон)) Уже неинтересно, придумайте что-то другое… а то темы в блогах своих пишете, а если комменты вам не к носу- баните… не по пацански))
покажите лучше, че у вас есть  - может счет какой хорошо торгуете))))
меня, друг, меня забанили)) и комменты трейдун удалил тут  smart-lab.ru/blog/292113.php#comments.
Не хочешь слышать мнение, отличное от твоего, не открывай темы для обсуждения… Reshpekt Fund Russia, это не тебе,  это -Лучшему Трейдеру Смартлаба. не могу ответить- забанен
Reshpekt Fund Russia, надо его сделки за этот день глянуть. Может он спецом в тот день скальпанул, чтоб нельзя было его потом в такую череду минусов тыкать, когда он свои курсы опять начнёт пиарить, посредством ТМ.
avatar

bestt

Решпект, дружище! Ты чего не выпускаешь новые выпуски!? Скорпа то там наверное продолжает рвать… а мы без шоу сидим… -175 ляма почти, как никак.

О, отбой, вот и новый топик подоспел! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP