<HELP> for explanation

Блог им. facevalue

Сбер Покупатель

НАКОНЕЦ-ТО! Я это увидел! Расстановка точек не самая лучшая, но сам факт!

В каментах тот же шортовый «настрий», но как-то уже даже не интересно. Обсуждалось тут. RSI особенно доставил. ) И мнения про падение до 100 без спотыканий. )))

Сбер Покупатель
  • Ключевые слова:
  • Sber
 

Когда много шортистов это ни очень хорошо. Когда все начнут откупать бумагу не откуда будет брать.

Тут видел описание такого развода на пиндоском рынке. Когда шортиста какой то дряни раздели полностью. Оппонент просто скупил все свободные бумаги и весьма дёшево так как шортист постарался. И откупать пришлось в разы дороже.
Потеряев А.А., Мне вообще мнение о шорте в Сбере не понятно. Разве что любительские настроения. Такое трендовое движение… Никаких признаков остановки… Без тормозов. Зачем?
facevalue, коллега, а я вам вчера же писал, потому что они думают, что рост выше невозможен! Ну вот у них такое мнение и всё, кого волнует какой-то там рынок :)
 
avatar

Geist

facevalue, Смотря как шортить. Ясно, что он будет падать. Поэтому я шортанул, но не на всю котлету с точкой входа ошибся. Но могу спокойно переседлать, хотя прибыль конечно сильно падает из за этого шорта. Сегодня +0,04 % в Т-0. А те кто на всю котлету вынужденны откупать при этом ещё больше загоняя цену вверх. Сам когдато был в таком положении шортил сбер преф и около 50 % от депо туда вбухал постепенно добавляя. В итоге не мог совершать сделки в лонг. В общем прикрыл шорт ( заставили перед новым годом иначе по тем законам мне шорт сбера записали бы в прибыль ) с большим убытком. А в итоге он пошёл вниз, но уже без меня.
Сейчас будет то же самое как вынесут шортистов плечевиков.

Потеряев А.А., Я мягко говоря не уверен, что набравшие такой объем так легко и быстро позволят опустить цену. Конечно, коррекция будет. Когда-то. ) И шортисты будут кричать ВООООООООООООТЯЖЕГАВАРИИИИИИИЛ!

Толковый шорт — это действительно найти/определить экстремум и запилить его. Хороший пример — TSLA в исполнении aradchenko1. И новостной фон «хороший», и точка экстремальная, и запилить можно было объем всем желающим.

Добавление в шорт возможно только в оооооочень узком диапазоне экстремума. А когда набор идет от 90 до 100 по Сберу, то это извините 10% от цены, и никак не корридор экстремума. ))) И с какой такой радости, кроме математического экстремума, Сбер должен падать? Там даже по Agerchik везде покупки, что с базочки, что на пробойчик.

В лонги можно запиливаться с широким диапазоном unless это не скупка падающих ножей класса Blackberry (RIMM) по $78 с резко отрицательным фундаментом.

facevalue, По графику сбер сейчас +2 из возможных +4 за рост. Так, что график показывает рос никто не спорит. Я поэтому и не добавляю и экстремум не поймал. Выходить народ будет с очень большими деньгами и просадка и падение могут быть и больше 10%.
Да и главное всё же наш рынок немного зависит и от фундамента.
Рост ещё возможен, так как шортистов сбера просто немерено.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW