<HELP> for explanation

Блог им. ICEDONE

Коррупция на высшем уровне как повод не вкладывать свои деньги в РФ.

Я сначала как то нейтрально относился к идее взимать плату за пользование дорогами с большегрузов. Вроде как идея хорошая, да и дороги они реально разбалтывают. Цены на перевозки конечно вырастут, но хоть на ремонт дороги пойдут. Потом поразмыслив начал додумывать вот появились платные дороги, да и цену за проезд большегрузных автомобилей можно было бы и в цену дизеля включить как это сейчас и делается. Но есть одно но. Деньги от акцизов попадают прямо в бюджет, да и стоимость платных дорог идет операторам этой дороги, которые потом ее будут ремонтировать. Облом? Нет только не в России. Тут и всплывает система Платон. Как ни странно она принадлежит ближайшему окружению.
    Вот новость:
РТИТС, 50 процентов в которой принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорю, разработала систему и будет ее эксплуатировать и обслуживать в течение 13 лет. За это государство по договору концессии с РТИТС будет платить компании 10,6 миллиарда рублей в год из средств, собранных за проезд, остальное будет идти в федеральный дорожный фонд для ремонта федеральных трасс. Исходя из утвержденного правительством тарифа, в течение первого года планируется собрать 50 миллиардов рублей.
 lenta.ru/news/2015/06/10/platon  
 Вот и нашли лазейку, захерачили систему которая стричь будет мимо бюджета 10,6 ярдов в год. 


А сколько их еще сыновей, зятьев, братьев и других товарищей которым надо дать фонтанчик попить. Вполне возможно чтонибудь еще придумают в ближайшее время. Это все серьезно может сказаться на бизнесе многих компаний, обходите стороной фишки которые «не приближены». Да и из голубцов сейчас начнут высасывать по полной ( газпрому например трубную продукцию аркаша поставляет).
 

Мы знаем всего 0.01 %  о схемах приближённых, представить страшно, что там на самом деле творится.Когда до баранов дойдёт, что они все обслуга царских утех.
avatar

Alex

вопрос в том что это уже все средства используют чтобы поддерживать свой уровень потребления.
avatar

ICEDONE

Как теперь думаете почему покупают сбербанк? )))
avatar

ICEDONE

Press, У меня знакомый был субподрядчиком по схеме в цепочке на 8 месте, и то умудрялся зарабатывать.Представьте сколько украли на дороге в Сочи, просто пипец какой то.
avatar

Alex

Добро пожаловать в Россию
avatar

Evgeny ******

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ НЕ УМ И ЧЕСТЬ, А ЛИЗНУТЬ ВОВРЕМЯ ПОГЛУБЖЕ!!!
avatar

Alex

А ПОБЕДИТЬ ЭТУ ГИДРУ МОЖНО ЗА ПАРУ СЕК ВВЕСТИ 20 СТАТЬЮ ООН ПРОТИВ КОРРУПЦИИ НЕ МОЖЕШЬ ДОКАЗАТЬ ГДЕ ВЗЯЛ БАБЛО НА НАРЫ НО ПУТИН НЕ ДАСТ ЕГО КРУГ ВЕСЬ СЯДЕТ БАРАНЫ ОЧНИТЕСЬ ПОДОРОЖАНИЕ НА НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ И ЛЕКАРСТВ  УЖЕ БОЛЕЕ  100%
avatar

Alex

Press, Точно! Что такое 10 ярдов, так ерунда… пусть дите себя побалует купит себе 10 ферарей раскуярит их и самых лучших 6лядей мира пойобовает, в общем нифчем себе не отказывая… а мы народ России щедро оплачиваем весь банкет.
Причем перевозчики сразу заложат эти поборы в цены!
ЗАчем создавать еще одно ведомство? Включите плату просто в акциз! Но нет. Там припадет меньше!
avatar

kbrobot.ru

прямо таки изложение с уже опубликованного получилось. Отсюда: navalny.com/p/4552/
Своими словами, типа не копирайт. ;))
avatar

Astrolog

Astrolog, Вот от Icedone не ожидал, что он хохлобот и тоже на деньги госдепа жирует.
Press, Я наверное шото пропустил? Где я писал, что хочу кого то накормить или помочь детям голодающей африки? Если пытаешься потролить делай это в рамках топика не спускаясь на личности. Что конкретно хотел сказать по теме? Ты рад прибавке сыну вротенберга на карманные расходы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP