<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Мартин Шкрели — одна из историй

Если судить по социальным сетям, то Мартин Шкрели, 32-летний руководитель Turing Pharmaceuticals, является одним из самых ненавистных людей в Америке.

Мартин Шкрели — одна из историй

«Моральный банкрот», «социопат», «мешок дер*ма», «рак капитализма» так его называют.

Так каким образом, любитель рэпа и бывший управляющий хедж-фонда стал целью для онлайн насмешек и даже получал угрозы об убийстве?

Недавно его компания приобрела права на Daraprim. Разработанный в 1950-х, препарат – стал лучшим лечением редкой паразитарной инфекции, названной токсоплазмозом.

шкрели_фармацевтика_биотех

Люди с ослабленными иммунными системами, к примеру, больные СПИДом, как обычно приехали за покупкой препарата, который до недавнего времени стоял около 13.50$. Но господин Шкрели объявил, препарат стоит теперь 750$ за таблетку. Повышение цены более чем на 5,000% и его нахальная позиция сделали его «излюбленной» мишенью среди защитников прав больных, политиков и тысячами людей из соцсетей.

Интересно, что другие фармацевтические компании поступили также – подняли цену, но вели себя намного тише и спокойнее. Страсти поутихли, когда Шкрели согласился понизить цену Daraprim до «приемлемого» уровня.

Скромное начало

Мартин Шкрели, сын иммигрантов из албании и хорватии, рос в обществе рабочего класса в Бруклине, Нью-Йорк. В школе он перепрыгнул несколько классов и смог получить степень в области финансов, закончив New York’s Baruch College в 2004 году.

В 17 лет он начал свою первую стажировку в хедж-фонде Cramer Berkowitz & Co, основанном телеведущим Джимом Крамером. В 2006 году Шкрели открыл собственный хедж-фонд – Elea Capital Management. Фонд закрылся год спустя после судебного процесса на $2.3 миллиона от Lehman Brothers. После Elea он основал MSMB Capital Management в 2008 году. Фонд стал стартовой площадкой для основания биотехнологических фирм, включая Turing.

В фармацевтике

шкрели_мартин_биотех_turing

Turing не был первым опытом в фармацевтической промышленности. В 2011 году он основал фирму-биотех Retrophin, которая должна была сосредоточиться на лекарствах для лечения редких заболеваний. Но он был отстранен от управления компании в 2014 году за некорректное урегулирование юридических моментов. Год спустя компания подала иск на $65 миллионов, согласно которому, Шкрели создал Retrophin и сделал его публичным (IPO) для того, чтобы рассчитываться с инвесторами по обязательствам старого хедж-фонда MSMB.

Шкрели отверг обвинения. «Все это грязная ложь, чтобы выудить из меня денег» —  сказал он в Нью-Йорк Таймс.

Второй шанс

У компании Turing Pharmaceuticals есть два продукта Daraprim и Vecamyl, которые лечат гипертонию.

Шкрели утверждал, что рост цен на Daraprim гарантирован, потому что препарат высоко специализирован; он словно Aston Martin, который когда был продан по цене велосипеда. Дополнительная прибыль, по его словам, будет использована для улучшения 62-летнего рецепта препарата.

Шкрели активно реагировал на критику его компании. Так в один день, он отослал враждебный твит, обвиняющий СМИ в том, что они выбрали его мальчиком для битья.

martin_shkreli_мартин_шкрели

«And it seems like the media immediately points a finger at me. So I point one back at em, but not the index or pinkie» – ответил он, процитировав слова песни Eminem. (перевод: У меня такое ощущение, что газетчики и журналисты показывают на меня пальцем, в ответ я тоже покажу им палец, но не указательный, и не мизинец J)

Его тон позже смягчился после нескольких телевизионных интервью, где он утверждал, что прибыль препарата будет использоваться, чтобы создать лучший продукт. Возможно, весь этот негатив оказал влияние на Шкрели. Его аккаунт в Твиттере, в котором он препирался с критиками много дней, трещал по швам, в итоге Шкрели согласился понизить цену.


«Мы согласились понизить цену на Daraprim, сделать её более доступной, но так, чтобы позволить компании получать прибыль, пусть и очень маленькую», сказал он ABC News. «Мы думаем, что эти изменения будут вам по душе».

Оригинал поста тут

 
 

Вроде авторское право 20 лет только действует? я уверен индусы уже давно штампуют аналогичный дженерик.
Азат Туктаров, есть фансидар (Швейц), подешевле, но тоже дорогой
AlexeyT, 345 рублей
Азат Туктаров, 3 таблетки
AlexeyT, согласен что тоже дорого, куда амерские антимонопольщики смотрят? коррупция? что-то не так у амеров со страховой медициной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP