<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Поля вероятностных значений курса доллара

Так называемые бюджетные расчеты курса доллара, базируются на объявленных значениях расчета параметров годового бюджета.

 На 2015 год, такой величиной декларировалось значение 3075 рублей за бочку нефти экспортной поставки.

 Нехитрый расчет деления этой величины на СПОТ значение стоимости нефти, по идее должен давать – фактический курс национальной валюты.

 Однако ничего подобного в настоящей момент не наблюдается и близко. И практические « расчеты » упираются в три неизвестные величины 

  1. Какое же « бюджетное » значение по факту имеет место быть,
  2. Стоимость какой нефти использовать в расчетах  (Юралс или Брент ),
  3. В какой степени крупье (назовем условно его « наперсточник » ) будет придерживаться правил казино.

И здесь можно долго говорить о корректности заявлений в отношении   доверчивых слушателей, необходимости соблюдать правила заведения и приводить другие вполне разумные доводы и причины, но все слова...

При всей справедливости искания правды, здесь есть одно но.

 Так называемые детерминистические модели ( в нашем случае простое деление одного на другое )  не могут адекватно описывать системы в условиях неопределенности и/или если система подвержена случайному изменению.

 Именно этот случай мы имеем с расчетным курсом, а потому лишь вероятностные модели и аппарат их практического использования позволяет надеяться не на случайный, но условно закономерный положительный характер  такой игры.

В качестве практик их использования можно рекомендовать построение поля возможных значений курса рубль/доллар и соотношение его характеристик с фактическим СПОТ значением, на предмет прогнозирования ....

 Принципиальное отличие этих « методик « от так называемых трендоследящих моделей и различных регрессных счетов в том, что последние оперируют репрезентациями (похожестями ), вероятностные же методики учитывают исходные статистики.

 Преимущества же так называемых априорных вероятностей, над репрезентативными выборками убедительно показано и доказано серьезными исследованиями.

Именно поэтому  классами изучений следует озадачиться именно этими обучениями...

 

 

 

 

Ну и где вероятностные модели? Какая-то вода налита бестолковая под соусом научности.
avatar

Vona

sivanov, 

практики расчетов, возможно будут читаться в рамках отдельного курса, занятие это поймите правильно, не бесплатное ...

Данный текст написан с одной стороны, как анонс, с другой, имеющий уши, да услышит
cerenc, пацаны расходимся, очередной говно-околорыночник.

Удачи!
avatar

Vona

sivanov, без обязательств  и приглашений. За деньги работал с 2007 года и на заполняемость зала не жаловался. Это только в школах учат бесплатно и то, не во всех.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP