<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

+800% на постмаркете, кто виновник? Те же, кто был причиной обвала Healt Care

KBIO

Самая интересная история среды. Бумага представляет из себя что-то фантастическое. Несмотря на то, что график показывает, что компания вышла на рынок в январе 2013 по цене $64, данные NASDAQ и статьи в Wall Street Journal говорят о других цифрах. IPO прошло с продажей 8.75 млн акций по цене $8.00, что позволило привлечь капитал размером 70 млн долларов. Перед IPO компания генерировала $6 млн выручки за 9 месяцев, и пока не выходила в прибыль.

Компания KaloBios разрабатывает лекарства от респираторных заболеваний и некоторых видов рака. В пятницу 13 компания заявила, что сворачивает свои операции, так как ей не хватает наличных средств для продолжения разработок двух потенциальных противораковых препаратов. Естественно понедельник начался с 50% обвала, бумага подешевела с $1.00 до $0.50. Но в этот же день закрыла гэпдаун и выросла еще выше $1.50. Далее за день ей удалось стать выше $2.00. В среду после обеда стала известна причина, ее раскрыл исполнительный директор Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, который   объявил о приобретении за понедельник и вторник 1.2 млн акций KaloBios, из всего количества в обращении 4.12 млн. А уже после закрытия торгов представители KaloBios объявили о приобритении более 50% акций своей компании группой инвесторов под руководством Мартина Шкрели, и переговорах о восстановлении разработок своих противораковых препаратов.

Turing Pharmaceuticals и Мартин Шкрели стали скандально известны недавно в этом году после приобретения прав на старый противоинфекционный препарат Daraprim. Далее они подняли цену с $13.50 до $750, что стало причиной возмущения Хиллари Клинтон и послужило точкой, с которой все фармацевтические и биотехнологические компании стали обваливаться под давлением политиков и регуляторов.

И, конечно, невероятный рост более 800% на постмаркете, который еще долго будет сниться Биллу Акману в качестве примера эффективной инвестиции, пусть и малого объема.

+800% на постмаркете, кто виновник? Те же, кто был причиной обвала Healt Care

 

Это не манипуляция акциями является случайно и не наказуемо ли это УК?

Скоро пиндосы откроются интересно будет понаблюдать, гэп ракетища ))))))))))))

Вчера закрылись 2.07$

avatar

RblBAK

там параллельно еще одна драма разыгрывается:
www.zerohedge.com/news/2015-11-19/devastated-trader-crushed-soaring-biotech-starts-onling-begging-campaign-fund-106000

holding...short...overnight..in penny-stock...10Mio cap… ооокай
avatar

vladdidaddi

vladdidaddi, бумага вырастет еще процентов на 70 вот увидите.
Никита Носов, да хоть на 700. Мне что с того?

Люди, не прикасайтесь к penny-stocks… Никогда и ни при каких условиях. Только если не хотите поиграть в лотерейку.

Шортите лучше сбер
открытие +1000% — затем почти наполовину минус___  мля знать бы вчера… Сегодня по факту и так было понятно не дадут по вчерашним клосам взять бумагу))))
avatar

RblBAK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP